Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3 ответов в этой теме

: сообщение №1
Romualdich

Romualdich

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва/Подольск

*
Популярное сообщение

Посвещается зелёным начинающим колбасникам ( таким же, как и сам автор ). Искал на форуме- толком ничего не нашел. Экспериментировал по разному, пришел к вот такой технологии. Может кому пригодится, сэкономит фарш и оболочку.

С самого начала- есть куча всевозможных термометров и щупов. После набивки в барьерный полиамид, при попытке проткнуть колбасятину щупом- полиамид лопался. Не всегда, но изрядно часто. Пробовал протыкать зубочисткой, результат 60/40 не в мою пользу, пробовал её же протыкать в середине варки - результат такой же, в качестве бонуса еще получаешь тонкую струю бульона в рожу. В итоге стал еще при вязке карманов ( можно просто при заделывании края) сразу с торца помещать щуп и плотно обвязывать его бечевкой. Фото приложил. При набивке никаких проблем- острие входит в цевку и совершенно не мешает процессу.

Вот как-то так.... Удачи нам и терпения...

 

Вложенные превью

  • IMG_20190105_173753.jpg
  • IMG_20190105_173809.jpg
  • IMG_20190105_182438.jpg
  • IMG_20190105_182448.jpg
  • IMG_20190105_201636.jpg


: сообщение №2
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 341 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск

*
Популярное сообщение

Romualdich,

Тема уже обсуждалась не раз. Ну и раз получаете бульонный фонтан, есть смысл задуматься почему?

: сообщение №3
OlgaMSK

OlgaMSK

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 099 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Romualdich, если варите погружным термостатом, то можно вообще обойтись без термометра. Отеплить колбасу и варить 1 минуту на 1мм диаметра при 72С


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №4
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 566 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


если варите погружным термостатом

Да и не погружным и не термостатом. Если в воде варить то ничего никуда втыкать не надо. 1 см 10 минут, плюс 20 мин. на довар, если варите большие диаметры.

Про фонтан из под оболочки Алексей уже написал, его быть недолжно.


  • Это нравится: viktor25, berezikoff и sammm





Темы с аналогичными тегами (одним или более): полиамидная, об, олочка, щуп, термометр, варка