Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
410 ответов в этой теме

: сообщение №401
Чрево Тиамат

Чрево Тиамат

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Может весы врут.  

 

Спасибо. Попробую другие.

 

Есть фото сейчас и когда вывешивались? 

 

Это фотки как сейчас выглядит. Когда вывешивал не фоткал, не думал что может пригодиться(

 

 

скорее всего при взвешивание ошиблись.

 

Спасибо. Попробую другие.

 

 

Вероятнее всего - с мясом проблемы.

 

Спасибо. Посмотрю что на выходе получится. Мясо всегда в одном и том же месте вроде беру. Сколько из этого мяса Полендвиц и кумпячков сделано. Может во время измельчения и набивки я где-то накосячил



: сообщение №402
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


во время измельчения и набивки я где-то накосячил

Не в этом, в том , что оболочка, через себя пропустила такой объём влаги за короткое время, хочу тоже попробывать, понаблюдать. 



: сообщение №403
Михаил Ревков

Михаил Ревков

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Доброго дня. Видел здесь рецепт Финоккьона ,где не перемешивается фарш после мясорубки. Кто  так делал нормальный результат получается?



: сообщение №404
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
Михаил Ревков, Ты же один из последних посетителей блогов Алексея 2006, у него там все описано. А Финокеьона, или другая колбаса, не важно.
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №405
Михаил Ревков

Михаил Ревков

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Shnarius,Я  это все изучил, мало инфо с различными вариациями без смешивания .Я делал на крупной решетке 8 мм. Хотел результаты готовые посмотреть.(я не правильно вопрос сформулировал ,извиняюсь)Просто когда уже сделал 3 кг колбасы ,усомнился норм будет по этой технологии ,если решетка 8 мм.



: сообщение №406
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
Михаил Ревков,
ИМХО Финокеьона с достаточно крупными рисунком, поэтому просто нет смысла заморачиваться. Измельчай сразу, а потом вымешивай, только без фанатизма.
Я делаю именно так как написал.

Вложенные превью

  • i (3) (8).jpeg

  • Это нравится: МихаилЗ, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №407
Sausage Man

Sausage Man

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Я  это все изучил, мало инфо с различными вариациями без смешивания

Почему, посмотрите тему "  Сыровяленые колбасы которые я люблю делать"  там в каждом рецепте без вымешивания фарша , после измельчения  мяса на мясорубке ,  фарш сразу уплотняется в колбу колбасного шприца чтоб не смазать рисунок при перемешивании.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №408
Михаил Ревков

Михаил Ревков

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Sausage Man,Я  из этой темы и начал ,там нет фото результатов ,только технология и рецепт .



: сообщение №409
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Михаил Ревков, покопайтесь в форумных блогах и галереях. Может найдёте что-то полезное для себя.

: сообщение №410
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
Интересно, о каких объёмах идёт речь. Просто можно было уже сделать тонну, и посмотреть результат, пока здесь обсуждаем.
Повторюсь, при крупном рисунке, можно делать по разному и будет все ок. При условии, что руки из плеч.

: сообщение №411
Sausage Man

Sausage Man

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я  из этой темы и начал ,там нет фото результатов ,только технология и рецепт .

Я  ответил вам, что написали в посте № 405.


Сообщение изменено: Sausage Man, 29 February 2024 - 16:32.

  • Это нравится: AlexanderNik





Темы с аналогичными тегами (одним или более): salami, salyami, italyanskaya kolbasa, flora italiya, startovie kulturi, finokkona, chorizo, fresko