Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужен совет по использованию погреба


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3 ответов в этой теме

: сообщение №1
Владимир Волга

Владимир Волга

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Доброго дня, уважаемые коллеги!
Появилась мысль использовать погреб при вялении колбасы. Погреб самый обычный деревенский. Влажность в погребе достаточно высокая, но не замерял. Есть нюанс: в погребе бревна в плесени, что за плесень неизвестно разумеется, но белая. Растут также на бревнах грибы самые натуральные.

Собственно вопрос, если я вывешу в погребе колбасу, которая обработана раствором благородной плесени, как это все уживется вместе в погребе? Что если на колбасе поселится плесень та, которая неизвестная, местная из погреба?
Благодарю заранее!



: сообщение №2
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20575 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Однозначно, поселится. Можешь не сомневаться.

: сообщение №3
Владимир Волга

Владимир Волга

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Bee happy, полагаете не  стоит пробовать? 



: сообщение №4
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20575 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Однозначно, нет.