Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

: сообщение №1
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Этот рецепт Szegedi Téli szalámi или Венгерская ЗИМНЯЯ салями из Сегеди, я искал этот рецепт ДВА года, наконец то нашел, но пока еще сам не готовил. 

Кто захочет воспользоваться этим рецептом должен понимать, что автор этого поста еще по нему не готовил, а соответственно результат (внешний вид) и вкус готового изделия ему неизвестны. Выкладываю я его потому, что кто то захочет приготовить такую колбасу, потому что пробовал ее или слышал что то о ней или что то подобное, и в этом случае ему просто не придется искать рецепт. Итак:

 

Szegedi Téli szalámi

 

Ингредиенты

 

Технология
 
Как делал Я

 

Первое фото не мое

Вложенные превью

  • PICK Téliszalámi.jpg
  • FullSizeRender-01-04-19-15-48.jpg
  • FullSizeRender-01-04-19-15-49.jpg
  • IMG_4051-01-04-19-15-49.JPG
  • IMG_4062-01-04-19-15-49.JPG
  • IMG_4101-01-04-19-15-45.JPG
  • IMG_4043-01-04-19-15-48.JPG
  • IMG_4061-01-04-19-15-49.JPG
  • IMG_4050-01-04-19-15-49.JPG
  • IMG_4078-01-04-19-15-43.JPG
  • IMG_4080-01-04-19-15-43.JPG
  • IMG_4069-01-04-19-15-41.JPG
  • IMG_4083-01-04-19-15-43.JPG
  • IMG_4084-01-04-19-15-43.JPG
  • IMG_4085-01-04-19-15-43.JPG
  • IMG_4086-01-04-19-15-43.JPG
  • IMG_4087-01-04-19-15-43.JPG
  • IMG_4089-01-04-19-15-43.JPG
  • IMG_4090-01-04-19-15-43.JPG
  • IMG_4124-01-04-19-15-47.JPG
  • FullSizeRender-08-05-19-13-34.jpg
  • FullSizeRender-08-05-19-13-34-2.jpg

Сообщение изменено: alexventpro, 08 May 2019 - 13:39.


: сообщение №2
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

(Тут конечно вопрос спорный на мой взгляд, по двум параметрам у меня сразу возникает вопрос. Первое- заселится ли плесень на продукт после копчения, и второе ЗАЧЕМ коптить, если нужно заселить плесень. Как по моему так сильный аромат копчения, напрочь должен задавить нежный грибной аромат плесени! Но делать нечего исходя из аутентичности рецепта приходится писать как есть, и делать скорее всего придется первый раз так как здесь написано, что делать ))))) ).


Ты получил ответ на свой же вопрос?
При прочтении у меня тоже на этом мысль заотрилась. Так ответ получен?
Какая вкусоароматика и ощущения от собственноручно сделанной колбаски? может потому что был взят шрот а не пластовое хребтовое сало частиц-кусочков шпика не видно на срезе.
делал ли ещё партию или пробной партией так и закончились изыскания!
Одним словом поделись впечатлениями!

: сообщение №3
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Одним словом поделись впечатлениями!

Оль, в общем мои впечатления такие. Колбаса получилась неоднозначная. Слиииииишком много паприки. Мы к такому не привыкли. Надо здорово в рецепте уменьшать ее количество. Далее ты права, шрот немного потек при копчении, и все осалил. В целом колбаса имеет место быть, если ее подогнать. Но вот что я тебе скажу. У меня Зимняя в памяти еще с советских времен, как какой то эталон вкуса. И что ты думаешь у меня перец один ездил в болгарию и венгрию и привез мне банский старец (еще один эталон вкуса советских времен) и зимнюю. Ни та ни другая мне не понравились ВООБЩЕ, даже доедать не стал. А банский старец которого я боготворил по вкусу, оказалась такой дрянью, мама родная. Моя колбаса однозначно вкуснее даже в этих пропорциях, чем привезенная. Так вот.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №4
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2875 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


оказалась такой дрянью, мама родная. Моя колбаса однозначно вкуснее даже в этих пропорциях, чем привезенная. Так вот.

Я тоже недавно "тестировал" испанский фуэт и чоризо - впечатления такие же!  ;)

Так, что продолжаем делать колбасу сами. Альтернативы нет!


  • Это нравится: alexventpro

: сообщение №5
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Так, что продолжаем делать колбасу сами. Альтернативы нет!

 

Согласен!







Темы с аналогичными тегами (одним или более): szegedi, зимняя салями, венгерская салями, салями из сегеди, téli szalámi