Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Вакуумные пакеты и их применение


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
10 ответов в этой теме

: сообщение №1
йЦуХ

йЦуХ

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Касаемо хранения всё понятно. А вот касаемо момента засолки мяса/рыбы. Везде в рецептах пишут-  накройте пленкой, положите в пакет с застежкой, завяжите в полиэтиленовый пакет и тд - а возможно ли (и нужно ли ?) использовать для этой цели вакуумные пакеты и вакууматор соответсвенно? Улучшается, ускоряется при этой процесс засолки/созревания мяса/рыбы или нет? Не задохнется ли продукт в вакууме? Особенно когда речь идет о созревании со стартами при комнатной температуре?



: сообщение №2
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

йЦуХ, об этом тоже писано переписано. Можно, нужно, не задохнётся. 



: сообщение №3
йЦуХ

йЦуХ

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Спасибо!



: сообщение №4
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

использовать для этой цели вакуумные пакеты и вакууматор соответсвенно


А я великолепно обхожусь без всего этого.
  • Это нравится: SkyWave и Эндрю

: сообщение №5
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

А я великолепно обхожусь без всего этого.

В холодосе значительно удобней хранить при такой упаковке посолочного материала. Меньше места занимает, теребонькать удобней, ну и никаких запахов посторонних.

 

ЗЫ: Пакеты у меня халявные, поэтому не заморачиваюсь. Хотяааа


Сообщение изменено: stalev, 25 Апрель 2019 - 12:18.


: сообщение №6
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск

*
Популярное сообщение

stalev,

Если бы у меня были халявные пакеты, я бы с тобой обязательно поделился !!!! Жаль что у меня нет пакетов...

: сообщение №7
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений
  • Страна:Украина

Я все мясо солю сухим посолом и после засолки уварачиваю в пищевую пленку. Дешево и сердито.


  • Это нравится: Арабеска, Умница и Эндрю

: сообщение №8
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 949 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Фамилия:Шнар
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул-Благодатное

В бочках 60-ти литровых, пластиковых тоже нормально получается :D



: сообщение №9
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А как ты бочку в пакет запихиваешь? :)
  • Это нравится: Эндрю, iramaluta и dlewerty

: сообщение №10
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Bee happy, он строит пакет вокруг бочки.


  • Это нравится: Алёша и Hamster

: сообщение №11
dlewerty

dlewerty

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений


А как ты бочку в пакет запихиваешь? :)

Ну всякое бывает))

У каждого свой вакуум.