Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Пройдите по ссылке, чтобы увидеть рецепт

Смотреть видео-рецепт.



: сообщение №2
Давид

Давид

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Имя:David
  • Фамилия:Titievsky
  • Страна:Израиль
  • Город:Haifa
Добрый день, Павел. Вчера приготовил эту колбасу, точно по Вашему рецепту - говяжья печенка, свиная грудинка, соль - все как Вы рекомендовали. Специи на свое усмотрение, но это некритично. Набил в свиную череву. Готовил в мультиварке, уложил в сухую кастрюлю, выставил температуру сразу на 80 градусов и на два часа. Сразу же воткнул до середины толщины колбаски термометр. Через час было 45 градусов, еще через полчаса около 70 градусов. Выключил подогрев и оставил еще на полчаса. Когда доставал колбасу, на дне было более 1 см. жидкости. Остывать поставил в холодильник. Пробовать начал сегодня утром. Цвет, запах соответствуют Вашей картинке и описанию. Но мясо и сало жесткие, трудно разжевываются. Вопросы:
1. Сколько времени нужно выдерживать колбасу при 70 градусах? Если дольше, я могу изначально установить на 70 и держать сколько надо - часа за полтора дойдет до нужной температуры, а потом больше не станет и можно продолжать.
2. Можно ли эту колбасу вернуть в мультиварку и доготовить?
3. Почему случился отек и ушла влага (или это не отек)? Вы не говорили, что это может случиться в данной колбасе.
4. Сегодня буду готовить мраморную ветчину (вчера сделал заготовку, просаливается), как поступить, чтобы и она не оказалась недоваренной. Там, надеюсь, не будет отека, добавлю фосфат; и не вытечет, буду набивать в пищевую пленку.
Заранее благодарен.

: сообщение №3
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Давид,Давид,а вы воду в мультиварку не заливали?  



: сообщение №4
Давид

Давид

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Имя:David
  • Фамилия:Titievsky
  • Страна:Израиль
  • Город:Haifa
Зрячий,нет, не заливал, положил на сухую салфетку.

: сообщение №5
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Давид,Вы ее пожарили как на скороде.


Сообщение изменено: Зрячий, 19 September 2019 - 11:44.


: сообщение №6
Давид

Давид

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Имя:David
  • Фамилия:Titievsky
  • Страна:Израиль
  • Город:Haifa

Вы ее пожарили,а не сварили.

Совсем нет, она даже не сморщилась, как на картинке у Павла, а гладенькая, тугенькая, без признаков зажаривания. Да и какое зажаривание при 80 градусах.

Добавлено позже (19.09.2019 - 12:01):
DSC03991.JPG Вот онаDSC03991.JPG

Сообщение изменено: Давид, 19 September 2019 - 12:03.


: сообщение №7
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Давид,В мясной промышленности жарка и проводиться при 80 или чуть больших температурах.

А так ответы на ваши вопросы по пунктам:

1)70 гр. внутри продукта вынимаем с термообработки,уже готово;

2)См. п.1;

3)В духовке из за ее большего объема воздуха "мягче" проходит процесс готовки.На видео у Павла в поддоне есть мясной сок и видно как он капает с продукта;

4)Если вы делаете предварительный посол,то фосфаты уже не нужно добавлять.И еще раз обращаю внимание  70гр. в центре продукта - он готов,вынимаем с термообработки, направляем на охлаждение,обсушку оболочки и в холодильник.


Сообщение изменено: Зрячий, 19 September 2019 - 12:17.


: сообщение №8
Давид

Давид

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Имя:David
  • Фамилия:Titievsky
  • Страна:Израиль
  • Город:Haifa
Зрячий, значит, остается последнее (или первое по классификации Павла) - мясо было несозревшее, "свежак". Я в этом магазине всегда беру, но чаще всего готовил через несколько дней. А вчера и не спросил свежее ли. Только что позвонил в магазин, спросил, говорят очень свежее. Скажите, просоленное мясо с нитритом, фосфатом, специями пожамканое, размятое, в батоне в холодильнике при +2 может дозреть, или ему ничего не поможет? И еще - как довести "до ума" печеночную?

: сообщение №9
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Давид,Если бы в предварительно посоленном мясе не было специй и оно не было набито в оболочку,то можно было выдержать в посоле несколько дней.А так как у вас,выдержка более 2 суток может привести к  закисанию фарша. В следующий раз просаливайте без специй,только с солью  и добавляйте все остальное перед самой набивкой в оболочку.Сейчас держите в +2 до 2 суток,отепляйте и на термообработку,возможно все будет нормально.Не паникуйте заранее.Из печеночной уже вышел мясной сок,теперь уже ничего не поделаешь.Дальнейшая термообработка приведет только еще большей сухости продукта.


Сообщение изменено: Зрячий, 19 September 2019 - 13:40.


: сообщение №10
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев


Скажите, просоленное мясо с нитритом, фосфатом, специями пожамканое, размятое

С фосфатами не надо ему уже зреть. Главное не накосячить при термообработке.



: сообщение №11
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


И еще - как довести "до ума" печеночную?

Оберните пленкой или завакуумируйте и варите в воде (в мультиварке например) при 72С часа 2-3. Будет мягкая



: сообщение №12
Давид

Давид

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Имя:David
  • Фамилия:Titievsky
  • Страна:Израиль
  • Город:Haifa
Зрячий,abc26,OlgaMSK,спасибо, вы меня обнадежили, следую вашим советам.
  • Это нравится: abc26

: сообщение №13
Grey64

Grey64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Беларусь

Сделал такую колбасу. Заказчик (супруга) одобрила. Я не люблю печень в любом виде, но должен признать получилось вкусно.

IMG_20200123_205524.jpg


  • Это нравится: Зрячий





Темы с аналогичными тегами (одним или более): kolbasa, pashtet, pechenochnaya kolbasa, recept kolbasy, derevenskaya kolbasa, naturalnaya obolochka, zharenaya kolbasa, recept pashteta, livernaya kolbasa