Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Можно ли варить продукт в пакете


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
14 ответов в этой теме

: сообщение №1
PAVEL100

PAVEL100

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Имя:Павел
  • Страна:Россия
  • Город:Хабаровск

Добрый день!

Подскажите можно ли варить грудинку прямо в пакете, в котором она солилась? Солилась методом шприцевания в запаянном пакете для вакууматора, но воздух просто руками выгнан и присутствует в пакете. Варить собираюсь в воде при 80 градусах. Илил все таки нужно доставать и обматывать пленкой? После варки собираюсь подкоптить.


Сообщение изменено: PAVEL100, 22 September 2019 - 09:17.


: сообщение №2
Дмитрий донской

Дмитрий донской

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
PAVEL100,Я постоянно варю в пакете для запекания.Если варить в пленке,то только с индексом "РР".
  • Это нравится: Boosh007 и PAVEL100

: сообщение №3
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
PAVEL100, варите в пакете. Сверху придется тарелкой прижать просто
  • Это нравится: Boosh007 и PAVEL100

: сообщение №4
PAVEL100

PAVEL100

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Имя:Павел
  • Страна:Россия
  • Город:Хабаровск

А то что в некоторых пакетах воздуха порядочное количество и рассол кое где, ничего страшного?



: сообщение №5
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

PAVEL100, Ничего страшного, поэтому вам Ольга и посоветовала тарелкой прижать, чтоб не всплывали. В запаянном пакете на много лучше варить, чем в пленке.


Сообщение изменено: mamoru, 22 September 2019 - 10:27.


: сообщение №6
PAVEL100

PAVEL100

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Имя:Павел
  • Страна:Россия
  • Город:Хабаровск

Понял, спасибо!



: сообщение №7
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3615 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

индексом "РР".


Мы греем не выше 80°, так что фиолетово.

: сообщение №8
Дмитрий донской

Дмитрий донской

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
berezikoff,думаю что вся гадость разлагается и при более низкой температуре,например 50°.

: сообщение №9
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20653 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Как раз полиэтилен (РЕ) при этой температуре не разлагается. А все вакуумные пакеты имеют внутренний слой из РЕ и только внешний из полипропилена (РР).


  • Это нравится: Вячеслав Н., nimnul2008 и iramaluta

: сообщение №10
wowka

wowka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Имя:Waldemar
  • Фамилия:Maier
  • Страна:Германия
  • Город:Hamm (Westfalen)

PAVEL100, я засаливаю 2 недели, а затем варю при 70°С в этих же пакетах 3 часа.
После этого копчу.

 

03.jpg    03a.jpg

 

 



: сообщение №11
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Оффтоп


: сообщение №12
Denis1984

Denis1984

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
Не ну а что, если использовать гурмикс, тогда можно и в пакете коптить

: сообщение №13
wowka

wowka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Имя:Waldemar
  • Фамилия:Maier
  • Страна:Германия
  • Город:Hamm (Westfalen)

OlgaMSK,   конечно же нет. Копчу без пакета, смыв приправы и подсушив. 79.gif

 

05b.jpg    06a.jpg

 

 


Сообщение изменено: wowka, 27 September 2019 - 22:28.

  • Это нравится: Bee happy, Вячеслав Н. и OlgaMSK

: сообщение №14
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

wowka, ну шутка же была... чего кричать то сразу? :D



: сообщение №15
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

После коптилки я варю просто в воде без пакета, дым вымывается и продукт становится гораздо более нежным по вкусу и запаху. А если копчение не предвидится, то ветчину варю только в пакете и после посола не промываю.


  • Это нравится: Вячеслав Н.