Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Сыровяленая подрезная


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8 ответов в этой теме

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Добрый вечер! сегодня набивал  сыровяленую колбаску. Назвал её  Сыровяленая подрезная. Фарш на подрезной решетке.
 Рецепт:

Свиная лопатка - 3кг
Соль нитритная -  75гр
Вино красное сухое- 90гр
Специи для сыровяленых  колбас
от Емколбаски - 15гр

Коллагеновая оболочка 40мм- 8 отрезков по 40см

Технология:

После созревания мяса в холодильнике 2 дня  при 0-2С* , мясо   порезал под мясорубку, и  подморозил до -2-3С*.  Мясо измельчил на подрезной  решетке. Шрот посолил, перемешал и  обжав его в кульке в шар, о правил на предпосол на  48 час. После предпосла начал с  фаршем работать, Оболочку предварительно замочил в сорбате калия.   Разделил фарш в 2 миски по 1,5 кг, в каждую миску добавил специи по 7,5 гр специй и по 45 мл.л. сухого вина. Все перемешал ручным блендером для распределения специй.
Готовый фарш укладывал в колбу шприца уплотняя его в колбе раскаткой для теста. После набивка фарша  в оболочку. Взвешивание батонов и крепление бирок с весом батона.
SDC11538.JPG SDC11539.JPG SDC11540.JPG SDC11542.JPG SDC11543.JPG SDC11544.JPG SDC11545.JPG SDC11546.JPG SDC11547.JPG SDC11548.JPG SDC11549.JPG SDC11550.JPG


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 17 October 2019 - 22:12.


: сообщение №2
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Слава, а ты уже делал такую? Весь процесс до окончательного результата проходил? Каков был результат, какая вкусоароматика, какая структура готовой колбаски, с копчением или без, какой срок созревания?

: сообщение №3
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Арабеска,  Оля , на подрезной решетке делаю первый раз, результат  покажу через  35-45 дней вяленья.  Разницы не вижу  в измельчении мяса.



: сообщение №4
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

результат покажу через 35-45 дней вяленья

эх, ждать долго, а увидеть результат уже сейчас хочется!
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №5
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3600 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
На подрезной здорово и на ветчину фарш делать.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №6
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

увидеть результат уже сейчас хочется!

 

Ну вот.

Просвет.jpg


на ветчину фарш

Но лучше резать. :D



: сообщение №7
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3600 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Но лучше резать

да я обленился с этой подрезной :rolleyes:


  • Это нравится: Умница и trukhman09

: сообщение №8
trukhman09

trukhman09

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

не ты один такой  :D  :D  :D



: сообщение №9
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Лень-матушка может довести до полной деградации как физической, так и психической.)))
  • Это нравится: Rurg и Вячеслав Н.