Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Тамбовский ОКОРОК

okorok tambovskii okorok kopchenie kopchenyi okorok domashnee copchenie nitritnaya sol myasnickaya sol posol myasa delikates myaso

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
115 ответов в этой теме

: сообщение №101
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 205 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Тебе не надо. Пока соберёшься, жевать уже нечем будет.  ;)



: сообщение №102
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 4 120 сообщений
  • Страна:Латвия

А почему при 90°? Что-бы время меньше занимало?

 

Выбирай что хочешь, я написал как я делаю.

Окорок.JPG


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №103
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 172 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Схема шприцевания окороков при посоле. Источник 

Лаврова Л.П., Крылова В.В. - Технология колбасных изделий

Вложенные превью

  • BBF994EE-5A50-469C-A707-8E4FF4159464.png

  • Это нравится: Эндрю и volveg

: сообщение №104
iggi

iggi

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal


заматываю плёнкой, обвязываю, шприцую, солю, варю.

Дмитрий, и сколько по времени шприцованный солите ? 



: сообщение №105
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 205 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Две недели при +4°С.


Сообщение изменено: Bee happy, 10 Июнь 2020 - 16:34.

  • Это нравится: iggi

: сообщение №106
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 728 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Вот и у меня поспел очередной окорок. 

На сколько я понял, это изделие называется даже не окорок и не Тамбовский(Воронежский), а называется рулет Ростовский! Есть ещё рулет Ленинградский... 

Собссно всё как всегда; вырезаем кость, шприцевание, посол 2 недели и варка с последующим копчением. 

Про вкус не пишу, все и так знают какая ветчина на вкус.  ;)

 

IMG_20201229_154214.jpg  IMG_20201229_154200.jpg  IMG_20201229_154840.jpg

 

Делайте, коллеги, это надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать!



: сообщение №107
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 4 120 сообщений
  • Страна:Латвия


Собссно всё как всегда; вырезаем кость,

Четвертовать!


  • Это нравится: Арабеска и unich

: сообщение №108
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 728 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Четвертовать!

... нельзя помиловать.

Э-неее, если бы я делал окорок Воронежский, тогда да, с костью, а рулет Ростовский - без кости!  ;)


  • Это нравится: Вячеслав Н. и pokko1

: сообщение №109
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 695 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
volveg, поленился получше утянуть.? ))
  • Это нравится: stalev

: сообщение №110
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 728 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

iramaluta, не, Ир, не в этом дело...

Я обычно, "по совету друзей", набивал это место остатками мяса. А тут не получилось... Мяса не было!  :D



: сообщение №111
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 695 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
Тогда кость не надо было вырезать.!
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №112
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 823 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Тогда кость не надо было вырезать.!

Можно просто под "гнёт"!...И пищевая стрейч-плёнка в помощь!



: сообщение №113
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 4 120 сообщений
  • Страна:Латвия


Э-неее, если бы я делал окорок Воронежский, тогда да, с костью, а рулет Ростовский - без кости! 

Ростовский в теме Тамбовский? Колесовать после четвертования!


  • Это нравится: Bee happy и iramaluta

: сообщение №114
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 695 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Оффтоп



: сообщение №115
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 823 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Oleg,iramaluta, чё злые то такие?......Просто  мясо в руки не давать и заставить день и ночь за компом сидеть.....сам раскается!  :D



: сообщение №116
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Тоже сегодня буду два по 2,5 кг готовить: один себе, другой дочке и сватам пополам. Ну и буханку чисто ржаной на закваске весом 1,5 кг. Понравился он сватам, раз в неделю передаю. Дочка себе хлебопечку купила и сама делает. Фото постараюсь выложить вечером.
  • Это нравится: Арабеска





Темы с аналогичными тегами (одним или более): okorok, tambovskii okorok, kopchenie, kopchenyi okorok, domashnee copchenie, nitritnaya sol, myasnickaya sol, posol myasa, delikates, myaso