Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Хлеб

выпечка домашний хлеб

1514 ответов в этой теме

: сообщение №1501
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 710 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Возвращаюсь к выпечке ржаного хлеба на ТМКБ по технологии С.Кириллова. Заквашенная заварка около двух лет хранилась в морозильной камере, хорошо сработала в качестве стартера. Закваска не сохрарила активность, выводил с нуля.

IMG_20240319_143422_063.jpg IMG_20240319_113103_117.jpg

Сообщение изменено: Greek, 19 March 2024 - 13:01.


: сообщение №1502
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Greek, активности не сохранила, но аромат остался?
У тебя всегда классные ржаные хлеба!
С возвращением!

: сообщение №1503
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 710 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

активности не сохранила, но аромат остался?


Закваска, она же "дикие ивановские дрожжи" странно газовала после морозилки, дрожжи ведут себя активнее. Вывел новую: заквашенная ТМКБ заварка + свеже смолотый белый ржаной солод при Т 30-32С.

photo_2024-03-19_23-24-07.jpg


Сообщение изменено: Greek, 19 March 2024 - 20:53.


: сообщение №1504
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Greek, с возвращением Слав! Куда пропадал? Мы всегда твоими хлебами любовались!  :0299:  



: сообщение №1505
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 710 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение


С возвращением!


с возвращением Слав!

Большое спасибо, рад встрече! Был перерыв у меня в ремесле, затянулся почти на два года. Зашел на форум, полистал инстаграм и поймал мотивацию. Пшеничную булку я пек почти все время, захотелось настоящего хлеба - ржаного. Осахаривание и заквашивание делаю в мультиварке. Сбраживаю в духовке с включенной лампочкой как раз 30-32С.  
Классно, что не забросили тему хлеба, хлебопеков прибавилось.



: сообщение №1506
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Был перерыв

 

Завязывай с перерывами. ;)

Я уж переживать начал. Валюша одна отдувается.


  • Это нравится: Greek и AlexanderNik

: сообщение №1507
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ, ага. Как раз сейчас работаю над новым рецептом халы, специально для тебя, Миша!

: сообщение №1508
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Скоро Миша будет Мойшой. 

 

Ни в жисть!

Меня с апреля опять зовут в командировку.

Дорога через тебя.Палочку сыровяла подаришь/продашь?

Хочу сравнить,у кого вкуснее.

Хотя...  и так ясно...  :lol:



: сообщение №1509
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Просто хлеб. С добавлением ц/зерновой муки и льняных дроблёных семечек. Очень мягкий, но для тостов нормально.
20240408_204203.jpg 20240408_204230.jpg 20240409_085506.jpg 20240409_085609.jpg

: сообщение №1510
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


Просто хлеб.

Я на выходных тоже успел просто хлеб испечь. При замесе теста под руку баночка попалась, в которую я сливаю масло после пассировки овощей, грибов и прочего,..подумал - а почему нет? Получился формовой пшеничный хлеб на манер узбекских лепёшек(по вкусу), которые я пёк осенью.



: сообщение №1511
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 710 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Сегодня на Вайлдберриз получил Алтайскую муку Гудвилл 6кг с белком 14% , хорошая, сильная мука

Большое спасибо! У нас в прошлом году был неурожай, мука никакая. К Пасхе закупился этой. Хорошая мука.
Года два пеку куличи по этому рецепту, не Панеттоне, но тоже хороши. https://bvallejo.liv....com/48750.html

Сообщение изменено: Greek, 16 April 2024 - 11:53.


: сообщение №1512
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Greek, Вячеслав, при какой температуре выбраживается опара (преферменто)? У Бориса просто "в прохладном месте ". Насколько прохладном?

Сообщение изменено: Тина, 16 April 2024 - 12:06.


: сообщение №1513
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 710 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Тина, не помню и Борис в комментариях затруднился ответить. Буду делать в холодильнике часов 16. Кардамон и мускат лучше из зёрен и ореха, бомбический букет получается.
Сейчас случайно нашёл рецепт Панеттоне, автор внушает доверие. На дрожжах, для меня принципиально, не хочу заморачиваться с закваской. Тоже испеку с домашней сушёной вешней или смородиной.


Сообщение изменено: Greek, 16 April 2024 - 12:50.


: сообщение №1514
Sausage Man

Sausage Man

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Тоже испеку с домашней сушёной вешней или смородиной.

Слава, хороший рецепт скачал.  в видео где женщина дает  этот рецепт , работает на сильной муке белок 13%  у меня  мука  Гудвил 14%  белок.  Особенно с дрожжевым тестом сильная мука отлично работает,  Делаю пиццу,  при замесе с дрожжами добавляю сразу ледяную воду, и потом тесто отправляю в холодильник при 2-4С* до 3х дней на расстойку,  а потом с ним  делаю пиццу ,  тесто отлично тянется в круг, очень эластичное.


  • Это нравится: Greek и Тина

: сообщение №1515
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Из мягких сортов пшеницы попробуй сделать, пицеёлло...  :rolleyes:





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума