Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1960 ответов в этой теме

: сообщение №1951
coma01

coma01

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Всем здравствуйте. Вот такое получилось. Чудо пакет, нитритки 30 гр плюс специи. Вялил в пристрое 2 месяца, температура до 18. Иногда в холодильник.
Правильно ли мыслю что в цвет не яркий из за температуры.
А так вроде вкусно и середка соленая на вкус. То есть просолилось. Почему не яркая? И чего то яркого совсем мало. Чуть чуть с краешку.
И ещё 5 кусков таких по 2 кг висят. Но вроде на вкус ничего. Вакуумировать их или так сьесть?
Пока убрал их в холодильник.
Да, усушка 36%

Добавлено позже (24.07.2023 - 20:09):

Вот они, висят.
Ещё одну располовинил. Наверное в вакуум её и пусть в холодильнике лежит.

Сообщение изменено: coma01, 24 July 2023 - 22:28.


: сообщение №1952
vitalikrivosheev

vitalikrivosheev

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Добрый день!

Подскажите,а такой цвет плесени - нормально?

Вложенные превью

  • Плесень2.jpg


: сообщение №1953
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20573 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
vitalikrivosheev, среди культурной плесени проросли колонии дикой. И неясно, кто кого победит в итоге

: сообщение №1954
vitalikrivosheev

vitalikrivosheev

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Спасибо! Буду помогать белой.



: сообщение №1955
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Смойте все и заселите по новой культурную))))



: сообщение №1956
IRUS

IRUS

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться, что я не так делаю. Фарш посолила нитриткой 27г на1 кг + перец и чеснок. Все хорошо перемешала миксером с соблюдением температуры. Набила в натуральную оболочку.  Вывесила на холодную веранду, температура от 10-12градусов и влажность 75-85. прошло 3 недели, плесени нет, вид адекватный. Слегка примялась, посмотрела, потеря влажности 35%. попробовала и разочаровалась, немного прогоркла. НО, мои родители в свое время, без нитритки и стартов вялили на той же веранде десятками кило колбасы, и какая же она была вкусная!!!



: сообщение №1957
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож.


немного прогоркла

Воздух в фарше, слабая набивка.



: сообщение №1958
IRUS

IRUS

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

спасибо, да, в разрезе есть пустоты, не много, но есть. Натуральная оболочка - боялась ее  туго набивать.



: сообщение №1959
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


Слегка примялась, посмотрела, потеря влажности 35%. попробовала и разочаровалась, немного прогоркла. НО, мои родители в свое время, без нитритки и стартов вялили на той же веранде десятками кило колбасы, и какая же она была вкусная!!!

Чтоб не боялись плотно набивать батоны, набивайте в говяжью череву или круга,  оболочка говяжья крепкая .



: сообщение №1960
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож.

Да зачем вам эти натуральные оболочки, купите налоферма 20 метров и качайте полтора объёма, хватит на первое время.



: сообщение №1961
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2875 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


немного прогоркла. НО, мои родители в свое время, без нитритки и стартов вялили на той же веранде десятками кило колбасы, и какая же она была вкусная!!!

Раньше и мясо было другое, и деревья больше, и трава зеленее!

Для сыровяла критично сырьё и СПЕЦИИ. А прогоркает только жир. Внимательней будте к мясу и не надо сильно вымешивать сыровял.


  • Это нравится: Арабеска





Темы с аналогичными тегами (одним или более): сыровяленная чоризо, чоризо, сыровял, сыровяленная колбаса