Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
9 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5 332 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение



: сообщение №2
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 012 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

ждала это  объявленное раньше видео. Молодцы ребята!



: сообщение №3
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 007 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Фамилия:Шнар
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул-Благодатное

РебятЫ! Опишите, кто-нибудь. в трех-пяти словах, а? А то колбасу надо делать. Час с лишним смотреть некогда :(



: сообщение №4
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 205 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну, в общем, круто, про добавки, но слышно плоховато... Девять слов, короче не смог. ;)
  • Это нравится: Арабеска и Эндрю

: сообщение №5
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 007 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Фамилия:Шнар
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул-Благодатное

Видно то хоть хорошо? По губам читать можно? :D



: сообщение №6
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 205 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Тайминг для торопыг:

 

8:19 – до этого момента Елизавета и Павел рассказывают о себе, о том, как они познакомились и что их связывает. А также о том, что им хотелось бы обсудить в этом и следующем ролике.

8:50 – Нитритная соль в колбасах – ее функции. Почему колбаса без нитрита – это не колбаса.

35:39 – про Консерванты в мясопереработке (их не должно быть. Грамотнее использовать высокие стандарты санитарии). Сорбат калия (Е-202) и Бензоат натрия (Е-211) - НЕ используются именно в мясопереработке.

37:05 – про стандарты безопасности добавок в Европе, США и в России.

38:56, 52:08 – про стартовые культуры и другие бактерии и микроорганизмы, которые мы съедаем с пищей.

40:49 – про вегетарианцев.

42:48 – отличие растительного белка от животного. Про витамины и микроэлементы, содержащиеся в мясе.

42:58 – про отличие белка животного происхождения от белка растительного происхождения для усвоения организмом.

44:09 – про полезную еду и образ жизни.

46:00 – про белковую Кето-диету.

47:55 – про колбасу будущего.

48:43 – про усилители вкуса - Дрожжевые экстракты, Глутамат натрия (Е-621).

53:20 – про обман и введение в заблуждение потребителя. Загустители как способ улучшить функциональные свойства продукта и загуститель - как средство для обмана.

53:59 – Агар-агар, Пектины, Каррагинан, Альгинат.

55:15 – про стоимость колбас и из чего она формируется.

59:07 – Цитратные смеси, почему они разрешены для детских сосисок.

59:24 – о дозировках и передозировках Фосфата в колбасных изделиях и о механизме влагосвязывания с его помощью.

59:54 – о создании фаршевой эмульсии с применением фосфата. Как можно определить наличие фосфата в колбасе на вкус.

1:06:39 – какие «выхода» колбас можно считать «честными».

1:07:29 – про шашлыки – как внести влагу в них и почему не надо мариновать шашлык с уксусом, лимонным соком, вином, кефиром и пр., и как взаимодействует сода с мясом и водой в шашлыке.

1:10:27 – немного про природный фосфат в парном мясе.

 

 



: сообщение №7
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 007 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Фамилия:Шнар
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул-Благодатное


Елизавета и Павел рассказывают о себе, о том, как они познакомились

Придется все-таки смотреть... :rolleyes:



: сообщение №8
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 205 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Сначала топор наточи...  :D



: сообщение №9
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 012 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Bee happy, Унесла себе в заметки! Спасибо за труд! а  просто слушала когда набивку делала, на экран даже не смотрела. 



: сообщение №10
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 205 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да какой там труд... Павлу спасибо!
  • Это нравится: Арабеска





Темы с аналогичными тегами (одним или более): podkast, tehnologiya, myaso, kolbasnye dobavki, pavel agapkin, elizaveta galahova, tehnolog, nitritnaya sol, startovye kultury, kolbasnaya obolochka