Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5 332 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение



: сообщение №2
AlexeySh

AlexeySh

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Сделал по этому рецепту, но уксуса 50гр на кг и уксус 6%. Температуру фарша держал не выше +6С. Сначала много воды отошло после вымешивания, минут через 15-20. Потом ОЧЕНЬ много воды отделилось при набивании, прям в оболочке отдельно мясо, отдельно вода. Первый раз такое. Может быть виноват уксус в этом? С этой же лопатки в этот же день сделал колбаски-гриль "Мергез" - всё отлично. Брак мяса отвергаем.



: сообщение №3
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 205 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Может быть виноват уксус в этом?

 

Почему нельзя добавлять уксус в колбасный фарш



: сообщение №4
serjrv68

serjrv68

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Яковлев
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов


Сделал по этому рецепту, но уксуса 50гр на кг и уксус 6%

Два раза делал колбаски по этому рецепту, но без добавления уксуса, получалось все отлично !



: сообщение №5
AlexeySh

AlexeySh

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений


Почему нельзя добавлять уксус в колбасный фарш

 

Спасибо. Всё понятно, уксус разрывает связи и вода выходит.

Я никогда ранее не добавлял уксус в мясо или колбасу, первый раз решил попробовать, посмотрев этот ролик.

 

Держал эти колбаски в холодильнике около 6 часов, штриковал, влага постоянно выходила, подтягивал уплотнял. Сделал на гриле. Вкус получил тот самый родительский шашлык из детства, но консистенция колбасы не понравилась, рассыпается при разрезе. И обратил внимание, что черева  тянется, не становиться хрустящей. Колбаски-гриль "Мергез" (рецепт от Павла) с этой же лопатки и в этой же череве - всё супер (делал в один день за один раз). Однозначно уксус влияет и на мясо и на череву.



Добавлено позже (18.10.2020 - 19:40):


Два раза делал колбаски по этому рецепту, но без добавления уксуса, получалось все отлично !

 

Согласен, без уксуса всё отлично по консистенции и влаге, делал не раз с разными специями.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): shashlik s vodoi, smes priprav dlya kolbasi, domashnyaya kolbasa, specii dlya kolbasi, kolbaski gril, sochnie kolbaski gril