Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
14 ответов в этой теме

: сообщение №1
Feline71

Feline71

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Фамилия:Манн
  • Страна:Германия
  • Город:Франкфурт-на-Майне

*
Популярное сообщение

Часто в рецептах восточной кухни встречается такой продукт, как соленые лимоны. Особо присутствуют они в марокканской традиционной кулинарии. Я долго чесала в репе, что это должно обозначать, потом плюнула и полезла в интернет. Рецепт, естественно нашелся. Не знаю, насколько он аутентичен, но солить лимоны - проще простого. Такие плоды используются как приправа для салатов, рыбы и овощей. Часто встречаются и мясные рецепты с употреблением этой приправы.

 

Marokkanische Zitronen.jpg

 

Марокканские соленые лимоны


Сообщение изменено: Feline71, 27 September 2020 - 22:29.


: сообщение №2
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
Интересно! Через месяц ждем отчет по результату. Сколько там этой цедры срезать можно? Стоит ли овчинка выделки?

И месяц в холодильнике держат или при комнатной?

: сообщение №3
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2875 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

В каком же году это было...  B)

 

 

Да, и лимоны солим, а не маринуем.

Можно закатать в вакуумный пакет и не париться с грузом.

И с лаймом вкуснее! 

:rolleyes:


Сообщение изменено: volveg, 25 September 2020 - 08:48.


: сообщение №4
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Я мариную лимоны целыми, так весь сок и вкус остаются внутри.

Правда занимает  больше времени но, поэтому беру не большие лимоны,

после посола лимоны уменьшаются в размере.

Я делал тоже разрезанные лимоны но целые на много лучше.

Я делаю в таджине разные блюда, но курица мне нравится больше всего.

https://www.emkolbas...onymi-limonami/

Вложенные превью

  • A7AB0145-0B9B-4A57-A081-58B86152C6EE.jpeg
  • C3C44178-AB5F-4AA3-83D0-C288121AC281.jpeg


: сообщение №5
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений


Да, и лимоны солим, а не маринуем. Можно закатать в вакуумный пакет и не париться с грузом. И с лаймом вкуснее! :rolleyes:

Ух ты! Классный рецепт, будем пробовать!



: сообщение №6
Feline71

Feline71

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Фамилия:Манн
  • Страна:Германия
  • Город:Франкфурт-на-Майне
volveg, Когда я их делала впервые, много лет тому назад (фотографии как раз с того, первого раза), про вакууматор и слыхом не слыхивала. Отличный способ, обязательно попробую и с лаймом.

Добавлено позже (25.09.2020 - 20:09):

САНЬlЧ, Результат могу уже сейчас сказать, поскольку делаю их уже много лет. Очень органичный оригинальный вкус, пряно-соленый, если так можно выразиться. Обычно я стараюсь купить лимоны с толстой кожицей, чтобы было побольше результата.

 

Вон, выше, Володя вообще целиком солит. Я читала в кулинарной книге по марокко, что вроде как используют только цедру, но думается, что можно и по вкусу. Я держала в сухом, прохладном месте, не в холодильнике, но и не на солнце.


  • Это нравится: Арабеска, САНЬlЧ и Натулек

: сообщение №7
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
Ну нет у меня прохладного места. Или при комнатной или в холодильник. Как лучше?

: сообщение №8
Feline71

Feline71

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Фамилия:Манн
  • Страна:Германия
  • Город:Франкфурт-на-Майне

Или при комнатной или в холодильник. Как лучше?

В закрытой банке без проблем можно хранить при комнатной температуре. Самое лучшее в темном месте.
Если вы открыли банку, то переместите ее в холодильник. Даже уже открытые, они хранятся в холодильнике месяцами, но всегда закрытыми крышкой.
Лимоны из банки всегда вынимать чистой ложкой/вилкой, иначе могут начать портиться, покрываться плесенью.
Кроме лимонов можно использовать и сок, только сначала лимоны, а потом сок. Поскольку если вы сначала используете сок, а потом уже лимоны, это может тоже сократить срок годности. Сок вполне можно использовать как компонент заправки для салатов.

Сообщение изменено: Feline71, 28 September 2020 - 07:57.

  • Это нравится: Арабеска и САНЬlЧ

: сообщение №9
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
Поставил в тёмное место в банке 2 лимона и 5 ч.л. Соли. Через месяц будем посмотреть. Супруга сказала что я извращенец. Лимоны солить - бред.

: сообщение №10
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Feline71,Лимон ягода.)
  • Это нравится: САНЬlЧ

: сообщение №11
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Лимоны солить - бред.

???

  А кусочек лимончика на хлеб и селедочку?

А половинки лимончика в курочкин животик, нашприцевал и в духовочку?

А по утрам столовую ложку лимонного сока для здоровья?

А ломтик лимончика после емкости в 40 мл беленькой и холодненькой?

А ломтик лимончика на блюдце с кофейной чашечкой? ну или с коньячком?

А ломтики лимончика в брюшко скумбрии и запечь?

Ну ,наконец, просто съесть четвертинку лимона долечкой!

Я устала!

Кто продолжит список?



: сообщение №12
Feline71

Feline71

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Фамилия:Манн
  • Страна:Германия
  • Город:Франкфурт-на-Майне

Зрячий, Ой блин, точно! :D

Арабеска, А сок лимончика заправочкой в салат? А в выпечку, только не сладкую? А просто в блюда со слегка азиатской ноткой?


Сообщение изменено: Feline71, 27 September 2020 - 23:01.

  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №13
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Из такого сока можно лимонад делать! Солёный... ;)
Не такой вредный, как сладкий!
  • Это нравится: Арабеска, САНЬlЧ и Feline71

: сообщение №14
Feline71

Feline71

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Фамилия:Манн
  • Страна:Германия
  • Город:Франкфурт-на-Майне


Лимоны солить - бред.

Не-не-не, не бред. Вот попробует супруга и, надеюсь, поменяет мнение. О, сколько нам открытий чудных... А может и не распробуете, ведь, как говорит Павел: "Это все вкусовщина"


  • Это нравится: Арабеска, Умница и САНЬlЧ

: сообщение №15
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Лимон ягода.)


Как и арбуз.