Уважаемые единомышленники!
Наверняка каждый из нас сталкивался с таким вопросом, как определение точного соотношения ингредиентов в том или ином изделии. Определившись с выбранной рецептурой от участников форума, либо взяв рецепт от гуру из книг, мы решаем для себя, какое мясное изделие хотим получить в итоге. Очень часто в статьях мы видим процентное соотношение того или иного вида мяса и часто это определяется в процентном соотношении, либо вес полуфабрикатов, которые необходимо отобрать на 100 килограмм готового продукта. В домашних условиях мы не так часто оперируем с массой мяса в 100 кг. Или приближённой к ней.
Выбирая мясо на рынке, ферме или магазине мы покупаем несколько килограмм, но после обвалки и подготовки мяса к производству ветчин или колбас, вес мяса может быть далёк от округлённой цифры и тут начинается не самый лёгкий процесс расчёта всех составляющих, особенно если это касается специй или дополнений в виде солей и других допустимых составляющих, измеряемых граммами.
Натренировавшись с калькулятором, решил сделать удобные таблицы, вставляя в которую вес имеющегося мяса, тут же рассчитываю все остальные необходимые мне составляющие. Чем и хотел бы поделиться с вами. Надеюсь это поможет вам в быстром расчёте будущего продукта.
Прилагаю несколько таблиц в которых красным цветом выделен продукт (мясо) которое идёт основным. Подставляя свои значения, увидим на выходе вес остальных необходимых компонентов. Если это заинтересует, то список таблиц можно будет пополнять.
Желаю всем удачи в этом красивом творчестве!
Вложенные файлы
Сообщение изменено: KARLAMENT, 22 October 2020 - 15:40.