Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
13 ответов в этой теме

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Тесто для лапши, пасты , равиоли, спагетти, лазаньи делается без воды , только мука и яйца,  поэтому тесто получается очень плотным.
Рецепт:
Мука- 100гр

Яйцо-1.
Технология:
Я в куттер высыпал 400гр муки  , и так как яйца были от молодых курочек не большие то вбил в муку 6 яиц,  и взбил блендером в тугое, плотное тесто. Потом все выложил на разделочный круг , обмял тесто в шар, положил в пакет и до утра отправил в холодильник на расстойку, Завтра буду делать домашнюю пасту на лапшерезке.
 IMG_20201123_183138.jpg IMG_20201123_183646.jpg IMG_20201123_183938.jpg IMG_20201123_184357.jpg IMG_20201123_184809.jpg IMG_20201123_191907.jpg



: сообщение №2
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Сирман конечно хороший куттер, но таких мучений может не пережить )


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №3
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

fimachka,

Очень быстро и без напряга для него, 
 



: сообщение №4
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Паста после замеса в куттере на лапшерезке.

IMG_20201124_160341.jpg IMG_20201124_162657.jpg


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 November 2020 - 14:36.


: сообщение №5
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


на лапшерезке.

На лапшерезке получается ЛАПША, а не какая-то там паста!  ;)



: сообщение №6
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Паста в переводе с древнегреческого это мука,смешанная с соусом.)

: сообщение №7
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

смешанная с соусом

и какие соусы были в древней Греции? :D

: сообщение №8
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

volveg,

Ты не прав  паста готовится из твердых сортов пшеницы , я применял муку дурум , и не важно ее форма , она и тонкая и толстая . А обыкновенную лапшу хозяйки делают из муки в основном  1 сорта- мягкого сорта пшеницы и иногда добавляют 2го сорта. Паста готовится только из твердых сортов пшеницы ,и при замесе только яйца и мука без воды.

Дело в том, что в итальянском языке, термином "пастаназывают изделие, полученное путем изготовления теста на основе муки из твердых сортов пшеницы, раскатанного и разрезанного на части различной формы и размера, которые в свою очередь употребляются в пищу после варки в воде или бульоне

 

 

775_large.jpeg


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 November 2020 - 16:06.


: сообщение №9
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
OlgaMSK,Сырные,икорные,йогуртовые и т.д.Смотри в инете рецепты.)

: сообщение №10
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20651 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

при замесе только яйца и мука без воды.


Ну, это как сказать... Яйцо - это практически вода.

: сообщение №11
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Ребята может кому -то пригодится. Сегодня вечером делал лапшу в куттере.  Очень быстро получается.
Мука-500гр
Яйца куриные -6шт 
Вода- 50гр.
Высыпал муку в куттер, добавил яйца,  и на маленьких оборотах куттера перемешал, потом добавляя  скорость до полного влил 50гр воды, яйца небольшие, поэтому добавил воду 50гр. После тесто положил в пакет на расстойку на 30мин,  И работа на лапшерезке до цифры 6 раскатывал пласт теста.  Купил сито для  муки,срезал по окружности сито, В крышке баночки пластиковой вырезал дырку, на баночку положил сито, и сверху прикрутил  крышку по резьбе. Получилось мини сито для присыпки пласта при раскатывании теста на лапшерезке.
IMG_20210208_210243.jpg IMG_20210210_183306.jpg IMG_20210210_183721.jpg IMG_20210210_183858.jpg IMG_20210210_184122.jpg IMG_20210210_190239.jpg IMG_20210210_193057.jpg IMG_20210210_192952.jpg IMG_20210210_200736.jpg



: сообщение №12
Sausage Man

Sausage Man

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

 Fresca (свежая) паста Тальятелле  - 1,5мм и Фетучини -6 мм  на лапшерезке.

Рецепт;
Мука твердых сортов- 150 гр  У меня мука  Алтайская Зерновая грубого помола
Мука высшего сорта мягкая- 350гр  У меня мука  Гудвилл 
Яйца- 5шт + 1 по необходимости, 
Масло оливковое -  45гр
Соль - 3гр. 

Технология:
Муку твердых и мягких сортов смешать  в диже планетарного миксера, добавить 5 яиц , масло и соль. Муку вымесить до однородной массы, яйцо добавить по необходимости при вымешивании. Вымесить, чтоб тесто не прилипало к рукам , скатать в шар и отправить в холодильник на расстойку от 12-24 час.
У меня Лапшерезка Маркато Атлас  150,  Тесто очень эластичное, отрезаю примерно по 70 гр , раскатываю на лапшерезке до цифры 6 - толщина пласта 1мм.  Полученную пасту скручивали в колечко и отправляли в морозилку.  Всю подмороженную пасту сложили в пластиковую коробку. И по не обходимости  сразу варить
Делал пасту Тальятелле- 1,5 мм  и  Фетучини -6 мм.
DSC_0065.JPG DSC_0067.JPG


  • Это нравится: Тина

: сообщение №13
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Sausage Man, подмороженную пасту сложили в пластиковую коробку...
А коробку где хранить? В морозилке?
Вы лапшу не сушите?

Сообщение изменено: Тина, 15 February 2024 - 19:34.


: сообщение №14
Sausage Man

Sausage Man

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


А коробку где хранить? В морозилке? Вы лапшу не сушить?

Валя, паста так и будет  хранится в морозилке,  это свежая паста, когда захотели пасты , вода закипела  в кастрюле ,порцию скрученную достали и сварили. Валя вот видео Fresca ( свежая паста).  Я также беру соотношение муки 30/70 , там Итальянский повар в Москве показывает как он работает и замораживают пасту для дальнейшей работы. 


  • Это нравится: Тина