Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Берлинская колбаса с языком


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Авторы
  • 5 501 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Мясо:
Свиная печень - 10%
Свиная кровь 10%
Свинина постная 10%
Свиная шкурка 12%
Вода 3%
Свиной язык 55%

Пряности и другие ингредиенты:
Нитритная соль 20г
Перец чёрный молотый 2г
Майоран 1,5г
Душистый перец 0,5г
Мускатный орех 0,5г
Корица 0,2г
Лук репчатый 10г

Свиную шкурку и языки отварить, шкурка должна быть мягкая и должна легко продавливаться пальцами.
Из шкурки вместе с водой сделать швартенблок.
Языки отчистить от шкурки и порезать мелко на кусочки 6 -10мм.
Свинину порезать на мелкие кусочки 3мм и бланшировать.
Печень пропустить через решётку 2 -3мм и вместе с кровью измельчить в куттере,
добавить соль и пряности.
Потом смешать языки и мясо вместе с кровью и печенью и хорошо перемешать.
Фарш набить в свиную синюгу или гузёнку и варить при 75°C до 68°C внутри.

riedlingen-deutschland-zungenwurst-x6jyc7.jpg Zungenwurst_600x600.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 21 Январь 2021 - 16:29.

  • Это нравится: Умница