Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Филе ягнёнка в слоёном тесте


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Ингредиенты
2 филе ягнёнка (450 гр.)
6 столовых ложек растительного масла
1 кг грибов
1 пучок петрушки с плоским листом
6 прямоугольных долек слоеного теста
Мука для работы
2 столовые ложки листа чабреца
1 яйцо (wt.-3)
Для соуса:
2 яичных желтка
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка горчицы
150 мл масла
4 столовые ложки взбитых сливок
1 внучок петрушки, укропа и зелёного лука
Соль и перец по вкусу

Натрите мясо солью и перцем со всех сторон и пожарьте на сковородке
что бы мясо было герметично и сок не выходил.
Мясо отложить в сторону что бы оно остыло.
Тем временем ополосните грибы, очисть и порезать на мелкие кубики.
Грибы положить в кастрюлю и обжарить без масла пока не испариться вся вода, достать из кастрюли и обсывать перцем.
Петрушку порезать мелка и добавить к гривам и всё перемешать и оставить остывать.
Положить ломтики слоеного теста на стол посыпаный мукой.
Измельчите тимьян мелко и посыпать на тесто.
На каждом прямоугольник теста выложите грибы толстым слоем
и придавить.
Сверху положить филе ягнёнка и с боков положить остатки грибов и придавить.
Взбейте яйцо и смажьте им края теста.
Тесто плотно скрутить и склеить края придавив его плотно.
Сверху смазать взбитым яйцом и проколоть вилкой по всему периметру.
Тесто положить на противень и поставить в разогретую духовку 225°C на 20 минут.
Потом выключить духовку и приоткрыть дверцу и оставить филе ещё 3 -5 минут немного подойти.
Для приготовления соуса смешать в миске яичные желтки, лимонный сок, соль и горчицу.
При этом взбивайте миксером на большой скорости и постепенно лейте масло в чашку.
Добавить взбитые сливки и всё хорошо перемешать.
Порезать петрушку, укров и зелёный лук мелко и добавить в соус и всё хорошо перемешать.
Блюдо готово и можно сервировать.
Порезать филе на шайбы и полить соусом, в качестве гарнира хорошо подойдёт зелёная спаржа.

lamm-im-blaetterteig-210503.jpg DSC04395.jpg ,id=0f9a2dbf,b=lecker,w=610,cg=c.jpg