Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

3 ответов в этой теме

: сообщение №1
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Чтобы приготовить песочный пирог с заварным кремом и вишней: Основа из песочного теста: Мука – 180 г Сахар – 50 г Соль – ¼ ч.л. Яйцо крупное – 1шт. Сливочное масло – 90 г

 

Заварной крем: Молоко – 250 г Сахар – 60 г Ванильный сахар – 10 г Яйцо – 1 шт. Кукурузный крахмал – 25 г Сливочное масло - 40 г

 

Ягодный слой: Вишня замороженная – 200 г Черная смородина замороженная - 100 гСахар – 60 г (или по вкусу в зависимости от кислоты вишни) Желатин быстрорастворимый – 7 г + 35 г воды

 

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и щепоткой соли минут 3-4. Добавить яйцо, муку. Быстро замесить мягкое тесто, положить в пакет или пищевую пленку и отправить в морозилку на 15 минут. Тесто раскатать на пергаменте, посыпая мукой при необходимости, переместить в форму (диаметр формы 21 см), делая бортики высотой около 3,5 см. Наколоть тесто вилкой по всей площади.

2. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, корж должен полностью пропечься.

IMG_0744.jpg IMG_0745.jpg IMG_0747.jpg IMG_0748.jpg IMG_0749.jpg IMG_0751.jpg IMG_0752.jpg IMG_0753.jpg IMG_0754.jpg IMG_0761.jpg

3. Для заварного крема: смешать яйцо с сахаром, кукурузным крахмалом, добавить теплое молоко. Заваривать крем на умеренном огне, постоянно помешивая. После появления первых пузырей воздуха проварить 30-60 секунд, чтобы крахмал заварился. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, перемешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой в контакт, дать остыть.
IMG_0755.jpg IMG_0756.jpg IMG_0757.jpg IMG_0758.jpg IMG_0759.jpg IMG_0760.jpg
4. Ягоду смешать с сахаром, дать закипеть, снять с огня и дать немного остыть. Быстрорастворимый желатин залить водой и дать набухнуть. К горячей (но ни в коем случае не кипящей вишне) добавить набухший желатин, перемешать, дать остыть до комнатной температуры.
IMG_0762.jpg IMG_0763.jpg IMG_0764.jpg IMG_0765.jpg IMG_0766.jpg
5. На основу из песочного теста выложить заварной крем, сверху ягоду комнатной температуры. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы желе застыло, и можно подавать к столу! Очень вкусный пирог!
IMG_0767.jpg IMG_0768.jpg IMG_0769.jpg IMG_0770.jpg IMG_0771.jpg

Сообщение изменено: Шиза, 16 April 2021 - 11:27.


: сообщение №2
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1126 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Шиза, Практически не ем сладкого и печеного, не люблю. Но, ценю подвиг!


Сообщение изменено: unich, 16 April 2021 - 11:40.

  • Это нравится: iramaluta и Шиза

: сообщение №3
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
Песочное тесто выпекают до слегка золотистого цвета.
Иначе оно будет жестким.
Масло в заварной крем добавляют так :
заварную основу остужают, масло размягчают и ,понемногу добавляя
заварную основу, взбивают до пышности.
Заварной крем должен быть похож на крем, а не на клейстер.
  • Это нравится: МихаилЗ и Шиза

: сообщение №4
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия

iramaluta, Спасибо за совет по крему (делал вообще впервые такое)  


  • Это нравится: Вячеслав Н.



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума