Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
43 ответов в этой теме

: сообщение №1
Investor

Investor

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Забили козла. Настоящего. С яйцами и богатым жизненным опытом. По жаре практически сразу после забоя тушу отправили в морозильник. Она там замерзла не мгновенно, а в течении дня-двух - все таки морозилка не шоковая, а простая, а объем мяса приличный. 

Хочу обрезать все мясо и накрутить сыровяленной колбасы, благо температуру обещают убавить по случаю осени, в айцеловскую оболочку набить и через пару-тройку месяцев получить юффь.

Собственно вопросы: 

1. Поскольку мясо яичное - будет ли сильный запах козла и если да, то какие способы избавления от него ( а возможно в сыровяле он наоборот придаст пикантности)?

2. В свое время делал сыровял из грудки бройлера без жира вообще - по аналогии - делать ли из козла сыровял без жира или все таки жир предпочтительней, и если жир-сало, то какое - свиное или ?

3. Какие специи использовать для козлиного мяса предпочтительней?



: сообщение №2
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Как по мне, так вонищу от козла редкий организм воспримет. Я-бы собакену отдал, если-бы тот есть стал.


  • Это нравится: viktor25 и volveg

: сообщение №3
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Oleg, зря так думаешь! Как то забили козла на ферме, сделали шашлык, после третьей стопки я занюхивал этим шашлыком, на 5 стопке откусил разок, ну, а 7 шашлык супер!  :D Investor,отдай собакам, если будут есть. 


  • Это нравится: dlewerty

: сообщение №4
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

отдай собакам

где-то читал, что козлятина сама по себе не душная, а  воняет кожа (шерсть) и если её содрать, не допуская контакта с мясом, даже руки мыть, то все будет ок.


Сообщение изменено: 334 й, 22 August 2021 - 05:54.


: сообщение №5
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

334 й, воняет ужас как! 



: сообщение №6
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Timon2011, Не свезло знать этот аромат  :blush:



: сообщение №7
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

334 й, и не надо! Хотя мясо вонючим не бывает, всё зависит от количества выпитого  :D


  • Это нравится: 334 й

: сообщение №8
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Oleg, зря так думаешь!


где-то читал, что козлятина сама по себе не душная

Я не думаю, я знаю. Козы в нашем хозяйстве тоже были.



: сообщение №9
Marcus

Marcus

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Страна:Планета Земля

 

Забили козла. Настоящего. С яйцами и богатым жизненным опытом. По жаре практически сразу после забоя тушу отправили в морозильник. Она там замерзла не мгновенно, а в течении дня-двух - все таки морозилка не шоковая, а простая, а объем мяса приличный. 

Хочу обрезать все мясо и накрутить сыровяленной колбасы, благо температуру обещают убавить по случаю осени, хотя на всякий случай у меня и конвекционная печь 

https://techsnab.com...konvakcionnaja/

имеется в айцеловскую оболочку набить и через пару-тройку месяцев получить юффь.

Собственно вопросы: 

1. Поскольку мясо яичное - будет ли сильный запах козла и если да, то какие способы избавления от него ( а возможно в сыровяле он наоборот придаст пикантности)?

2. В свое время делал сыровял из грудки бройлера без жира вообще - по аналогии - делать ли из козла сыровял без жира или все таки жир предпочтительней, и если жир-сало, то какое - свиное или ?

3. Какие специи использовать для козлиного мяса предпочтительней?

По специям - перец и соль - само собой, далее обычно берут то, что может перебить неприятный запах этого мяса - а именно базилик, чеснок, эстрагон, розмарин, некоторые еще лавровый лист предлагают.


Сообщение изменено: Marcus, 25 August 2021 - 09:37.

  • Это нравится: Investor

: сообщение №10
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1126 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


По специям - перец и соль - само собой, далее обычно берут то, что может перебить неприятный запах этого мяса - а именно базилик, чеснок, эстрагон, розмарин, некоторые еще лавровый лист предлагают.

Сам нюхал?

"некоторые... предлагают"

 

Козел воняет теткой с мужиком, которые 3 месяца не мылись и все это время торговали тухлой рыбой...

 

В Абхазии из 1,5-3х месячного козленка делали Цикани - это по-грузински, по-мегрельски. Как по-абхазски не знаю.. 

И то, этого маленького козленка отмачивают сутки в молоке или воде...

Но, блюдо вкусное!


  • Это нравится: Арабеска, Investor и Timon2011

: сообщение №11
Серый крот

Серый крот

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

Где-то читал, что такое мясо выдерживали в маринаде из лука - отбивал запах, но я бы не рискнул, недаром народная мудрость говорит - "козел вонючий"



: сообщение №12
Investor

Investor

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Эхх. Спасибо всем за участие. Думал - сейчас мне прям четкие рекомендации дадут - не тут то было))))  

Что сделал - некоторое количества мяса с лопатки просто пожарил - вроде нет дикого запаха. Взял окорок, вырезал кость и по рецепту белорусского кумпячка завялил - нитритка, старты, антиокислитель - в чудопакет , день в тепле и в холодильник - что получится, то и получится. Далее с лопатки снял масо, подморозил, на средней решетке перекрутил, добачил перекрученное на 12 мм решетке мясо бройлера 1к1 и сварил ветчину в оболочке. посторонних запахов вроде не наблюдаю ветчина получилась гут, едиственное отличие - просто бройлерная ветчина готовится полчаса, а с козлиным мясом дольше. 

Дальше хочу просто перемолоть мясо и в 40мм айцеле сделать сыровяленую колбасу с разными специями - выбрать что лучше подходит.

Возможно я пристрастен типа свое не пахнет. ))))



: сообщение №13
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Возможно я пристрастен типа свое не пахнет. ))))

 

Скорее -  На халяву и уксус сладкий!  :D



: сообщение №14
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


Возможно я пристрастен типа свое не пахнет.
ИМХО, шкуру сняли умело  ;)

: сообщение №15
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Скорее козёл был не рабочий - импатент))) с рабочего козла как шкуру не снимай-воняет! Он же ссыт и пьёт свою же мочу!

: сообщение №16
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Козёл-натуропат...

: сообщение №17
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


как шкуру не снимай-воняет
а руки мыть пробовали?  ;)

https://avoska-mp.co...kozlyatiny-234/



: сообщение №18
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
334 й,я видел как забили, как разделали, как мариновали. Я ел этого козла. Я знаю, что он всё равно воняет. А ссылки в инете!? Их много, весёлые и грустные. Половина вранье теоретиков!

: сообщение №19
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


как разделали,
и как руки мыли тож видел?  :)

Удивительная ситуация -- азиаты с африканцами их кушают, а мы либо собакам, либо в себя после 2-х литров раствора С2Н5ОН  :blink:



: сообщение №20
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А что, нам уж и есть больше нечего? Это дело привычки. Если шведы тухлую селёдку едят, это ведь не значит, что и все должны?  ;)


  • Это нравится: Арабеска, Дмитрий донской и 334 й

: сообщение №21
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
334 й,о чём речь? Знаешь как забивают? Бьют, шкуру снимают. Ни кто не трёт шкурой по мясу))) руки всегда моют по несколько раз, вода всегда рядом. Коз не бил, ток коровы пару раз и свиней. А речь о том, что где то кто то что то читал - ни о чём.
  • Это нравится: Oleg, Дмитрий донской и 334 й

: сообщение №22
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


тухлую селёдку едят
Ещё про копальхен вспомните  :D


где то кто то что то читал - ни о чём.
Не возражаю, т.к. ни разу не козловед  ;)

 Только эта статья объясняет, почему мясо у


козла. Настоящего. С яйцами и богатым жизненным опытом

не вонючее  :)

: сообщение №23
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Кто-то верит статьям, а кто-то своим глазам. Вот и вся "удивительная" ситуация.

: сообщение №24
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Bee happy, Да кто-ж против? Только 


нет дикого запаха

  ;)

: сообщение №25
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Все запахи чувствуют по разному. Теща запаха мяса от кабана практически не чувствует, а шурин только нос в дом засунет, говорит что кабанятиной воняет вовсю.


  • Это нравится: Александр 54

: сообщение №26
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

воняет вовсю.

- Коза, а коза... А почему ты такая гру-устная?
- Почему, почему... Потому, что муж коз-зёл!!!

: сообщение №27
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Вывод один. Надо пробывать, кто не пробывал  :D



: сообщение №28
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Надо пробивать! ;)
  • Это нравится: 334 й

: сообщение №29
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Bee happy,дурак не заметит, умный промолчит

: сообщение №30
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Тут нет ни тех, ни других! ;)
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №31
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений


Oleg, зря так думаешь! Как то забили козла на ферме, сделали шашлык, после третьей стопки я занюхивал этим шашлыком, на 5 стопке откусил разок, ну, а 7 шашлык супер! :D Investor,отдай собакам, если будут есть.

Хох.. это как с женщиной)) все решает водка)



: сообщение №32
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Тут нет ни тех, ни других!

Да, да! 



: сообщение №33
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Все запахи чувствуют по разному. Теща запаха мяса от кабана практически не чувствует, а шурин только нос в дом засунет, говорит что кабанятиной воняет вовсю.

Мой шурин, есть рыбу, так называемую с душком, ест и нахваливает. Для меня эта рыба тухлая. :)

А вот уток, косачей, короче дичину любую не ест, говорит воняет.

Вот и пойми вкусы людей.

 

 


Удивительная ситуация -- азиаты с африканцами их кушают, а мы либо собакам

Молодое мясо коз, практически не пахнет, если не озвучивать, что приготовил козлятину. Никто и не спросит, что за мясо, обычно воспринимают за баранину.

А так сказать, "заезженный" козел, это вонючка, ничем не перешибешь. Так же и не выложенный хряк, то же запах имеет не ароматный... :)


Сообщение изменено: Александр 54, 30 August 2021 - 07:20.

  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №34
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Молодое мясо коз, практически не пахнет, если не озвучивать, что приготовил козлятину

В детстве у бабушки ела мясо  козлят. До сих пор помню сладкий вкус этого мяса. А ведь я была ребенком лет 10!  Что я тогда понимала !



: сообщение №35
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А как всё начиналось...

Забили козла. Настоящего. С яйцами и богатым жизненным опытом.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №36
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

А так сказать, "заезженный" козел, это вонючка, ничем не перешибешь. Так же и не выложенный хряк, то же запах имеет не ароматный...

Хороший был козел, да больно его замучили на форуме  форумчане ;)  :D


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 30 August 2021 - 10:23.


: сообщение №37
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Вячеслав Н., на то он и козёл 



: сообщение №38
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1126 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

В августе 1979-го мы ходили в поход "по местам боевой славы", в общем тупо выпрашивали деньги на вылазку из обкома ВЛКСМ... Давали.

Ходили на Клухорский перевал, в надежде найти артефакты боёв. Случайно попали на сванскую свадьбу. Ну... задержались, на три дня, дальше не пошли.

Так вот, самое главное блюдо на этой свадьбе было - козел!

Его голова (черный, красавец, с большущими рогами) была надета на черенок от лопаты, а утром отдана самому уважаемому гостю!

Козел был настоящий, его яйца на тарелке даже принесли жениху... Ел, не ел не видел, быстро убрали. Но, размер впечатлил!

Мясо этого козла было сначала отваренным, потом обжаренным. Много специй.

Я его пробовал, даже ел после выпитого...

На вкус, правда, сладковатое.

Но запах!!! 

Среди гостей (примерно 200 человек) все, кто "снизу" только попробовали, и быстро отказались... А те, кто "сверху" - горцы, уплетали только так!..

Так что на вкус - на цвет... все козлы разные ;)

Но, этот запах до сих пор помню...


Сообщение изменено: unich, 30 August 2021 - 14:56.

  • Это нравится: Александр 54 и Валерьян

: сообщение №39
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


горцы, уплетали только так
не понятно -- они, эти горцы, какие-то особенные?

: сообщение №40
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1126 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

эти горцы, какие-то особенные?

Да нет, конечно, нормальные люди, просто привыкли...

Там козлов ни кто не кастрирует, они гуляют вместе с дикими, и на диких похожи.

Поймал, зарезал, съел... 

А мы вонь чувствуем, а сыр козий я с большим удовольствием...


Сообщение изменено: unich, 30 August 2021 - 17:15.

  • Это нравится: 334 й

: сообщение №41
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

просто привыкли..

т.е. козлятина -- это не отрава?  Тогда не понятна жажда форумчан нахерачиться, что-б не воняло  :D


Сообщение изменено: 334 й, 30 August 2021 - 18:03.


: сообщение №42
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1126 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


т.е. козлятина -- это не отрава?

Нет, конечно. Но я ее есть не могу...



: сообщение №43
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

что-б не воняло

Мне думается так. Вот я ем дичь круглый год, мне вкусно, я привык к этому вкусу, и мне не воняет.

Кто ест дичь раз в пятилетку, им воняет вся дичь без исключения. Тоже самое с козлятиной и т.д. К примеру у меня сестра, с удовольствием ест всякую дичь, и на дух не переносит баранину.


Сообщение изменено: Александр 54, 30 August 2021 - 18:14.

  • Это нравится: 334 й

: сообщение №44
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Верещагин бы поспорил... ;)