Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Программа Умный колбасник - Recept Book


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
28 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Друзья, кто еще не в курсе. У нас в команде появился Игорь Прохожаев - Технолог с  большой буквы.  40 лет в мясопереработке. Опыта столько,  что потолки приподнимаются при его входе в колбасный цех.   
Так вот он написал программу для облегчения наших  с вами страданий. Как доктор, знает куда и как молоточком потюкать, какие таблички показать и обьяснить начинающему ли, или вкуренному колбаснику как и что считать и где чего смотреть.
Что такое его программа?  Это и рецептурный справочник. И огромная библиотека. И каталогизатор по этой библиотеке. И полный расчет себестоимости и рентабельности для хозяина коптильной фабрики, или колбасного магната на районе)  И все выкладки по ингредиентам, с напоминалками об истекающих сроках годности. И рецепты с нашего форума и канала в ютубе со ссылками чтобы долго не искать.  И сразу ссылочки на товар в магазине. И на авторов книг в библиотеке. И куча других удивительных вещей, из разряда - я даж не задумывался, а оно вона как оказывается! 
В общем сие удовольствие можно скачать и погонять в хвост и гриву целый месяц бесплатно. Потом она превратится в тыкву.  Ну немного не так, но зашифруется и  самоликвидируется в общем.
Но  до этого весь мозг вам исклюет  требованием оплатить стопиццот мильонов денег, а точнее  - полторы тысячи рублей. Которые мы с Игорем поделим по уговору,  мне долюху малую а ему полное вспоможение.
И наконец у меня и вас хоть как то появится возможность его отблагодарить за труды. Я только недавно понял что цена и ценность - это совсем разные вещи.  Подобная программа такого уровня для производств стоит в районе 250 тыс руб.  Но она заводам не  особо нужна. Там осталось мало технологий. 
 
В общем качайте, пользуйтесь и пожелайте  здоровья Игорю Владимировичу, оно у него сейчас не очень. Эту программу он написал  от души,  как примерно и я  сделал этот форум. Чтобы исправить равновесие, нами нарушенное. Пойти поперек а не по течению. Упереться и стоять на своем. Помочь людям. Скинуть хоть горсточку с самосвала нехорошего  за спиной, он уже едет за каждым из нас. И вес его- у каждого технолога свой. 
Дать альтернативу современной колбасе, зная какой она должна быть, научить как можно больше людей есть здоровую еду и кормить детей - единственный выход отойти с нехорошей дороги.  Нас с вами всех сейчас по ней гонят, но выход есть. Потихоньку, шаг за шагом. 
 
https://www.emkolbas...mnyiy-kolbasnik
 
чат для обсуждения программы в телеграмм https://t.me/joincha...Z8pO5sylYzNzEy там же можно скачать и последние  обновления. Программа постоянно дописывается Игорем  и становится удобнее.

: сообщение №2
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты
Павел Агапкин (Колбаскин), а можно как скачать и оплатить, ссылки у меня почему-то не открываются
  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №3
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

И у меня не открывается(



: сообщение №4
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1536 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Подождем до утра!



: сообщение №5
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

ruvlad,290366alex, Арабеска, Поправил. 


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №6
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Там нет ошибки с ценой??? 1500 ??



: сообщение №7
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Там нет ошибки с ценой??? 1500 ??

да, всего лишь 1500 руб. За эту мегаполезность



: сообщение №8
Серж033

Серж033

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

как скачать программу? нет ссылки ни в телеграмме в группе, ни на сайте...



: сообщение №9
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20651 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Серж033, сюда ходили?

 https://www.emkolbas...nyiy-kolbasnik/



: сообщение №10
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Серж033,пока удалили ссылку. Оказался сломан счетчик  и люди просто пользуются без оплаты. Скоро появится новая версия с возможностью делиться всеми рецептами и фотографиями этапов, импорт-экспорт, сохранение своих рецептов, в общем всеобщий рецептурный справочник типа общественной  библиотеки, взял книгу почитал и вернул или отправил другу 



: сообщение №11
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1139 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


пока удалили ссылку

Скачал пробную версию, понял что это не мое, хотел было удалить,

посмотрел внимательней и обнаружил огромный бонус размером в 1,36 Гб...

Павел, хоть убей, но удалять не буду!

Я потом на 1,5-2 тысячи больше специй куплю!  :D


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)

: сообщение №12
ThickPanda

ThickPanda

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Ярославль

не успел :( даже оценить мое - не мое :((



: сообщение №13
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Скачал пробную версию, понял что это не мое, хотел было удалить,
посмотрел внимательней и обнаружил огромный бонус размером в 1,36 Гб...
Павел, хоть убей, но удалять не буду!
Я потом на 1,5-2 тысячи больше специй куплю! :D

Вот да. Библиотека, переведённая в удобный формат-это бесценно. При чем там есть очень раритетные издания и редкие
  • Это нравится: unich

: сообщение №14
Павел С.

Павел С.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • Имя:Павел С.
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург

А где-нибудь можно посмотреть что это за чудо-программа? 1500-2000 не такие страшные деньги



: сообщение №15
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

Да нафига теперь форум нужен, ведь прога есть. Павел, Вы сами гробите свое творение


Сообщение изменено: Old Cat, 27 May 2023 - 21:45.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №16
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Да нафига теперь форум нужен, ведь прога есть.

Костя, форум нужен, одно дело читать рецепт , а другое дело его делать своими руками.  Форум нужен для общения единомышленников,  



: сообщение №17
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

Слава , так нафига теперь форум? Я за 2 рубля прогу куплю. Напоминает ЕГ в школе


Сообщение изменено: Old Cat, 27 May 2023 - 22:01.


: сообщение №18
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Да нафига теперь форум нужен, ведь прога есть.

 

Ютуб ещё есть.

А потом все всё равно сюда... с поносом. :lol:



: сообщение №19
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

Блин,прям расстроился ПРОГА-НАШЕ ВСЕ



: сообщение №20
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Слава , так нафига теперь форум? Я за 2 рубля прогу куплю.

Костя, а много  ты пользуешься рецептами  метров  мясо колбасного производства;  Юхневич К.П,  Конников А.Г.   Рогов И.А. Забашта А.Г. Так и с этим будет.  Читать одно дело,  а делать своими руками это другое дело. 



: сообщение №21
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

Слава, я ведь совсем не о том.  Я пользуюсь, и иногда даже просто читаю как художественную литературу.



: сообщение №22
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Слава, я ведь совсем не о том. 

Костя, но ты ведь в сообщении № 15 пишешь категорично " Да нафига теперь форум нужен, ведь прога есть."



: сообщение №23
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

 

 
сарка́зм
 
Мужской род
КНИЖНОЕ
  1. 1.
    Язвительная насмешка, 
 

Сообщение изменено: Old Cat, 27 May 2023 - 22:56.

  • Это нравится: ruvlad

: сообщение №24
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Там осталось мало технологий.   

Павел, вот это хороший сделали канал " Наш ютубе канал"  все твои видео за годы форума,  Открываете Ем колбаски "Товары для домашней колбасы"  и верхняя строка " Наш ютубе канал"  скачивай ,смотри  и делай колбасу.



: сообщение №25
albatros

albatros

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Страна:Россия


Да нафига теперь форум нужен, ведь прога есть. Павел, Вы сами гробите свое творение

Проги похоже нет, всё заглохло давно. Так что о чём спорить?


  • Это нравится: volveg и АртёмД

: сообщение №26
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

Да  фиг знает,  понесло Остапа.


Сообщение изменено: Old Cat, 28 May 2023 - 07:29.

  • Это нравится: volveg и albatros

: сообщение №27
Павел С.

Павел С.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • Имя:Павел С.
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург

Old Cat,

Если вы обращались ко мне в первом сообщении - то я очень люблю читать различные рецепты приготовления колбас и не только  и потом на их основе делать что-то свое. Но вот  для основы такие сборники подходят больше всего. В них часто можно найти что-то новое для полета фантазии. Давно уже не повторяю чьи-то рецепты. И даже больше скажу - есть несколько отработанных своих, индивидуальных. Которых пока не встречал даже тут. 

Кстати, наверное надо будет поделиться)) 


  • Это нравится: Арабеска, Валерьян и albatros

: сообщение №28
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений


Костя, но ты ведь в сообщении № 15 пишешь категорично " Да нафига теперь форум нужен, ведь прога есть."

Форум для души и общественного мнения :D


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №29
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Да нафига теперь форум нужен, ведь прога есть. Павел, Вы сами гробите свое творение

Не, не мое творение, год назад отказался от этой программы. Для новичков получилась слишком сложна. А для старичков слишком излишня