Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Колбаса Краковская с экспериментальным посолом.


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
9 ответов в этой теме

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Решил попробовать посолить фарш сразу со специями и отправил  на  посол весь фарш в одном вакуум пакете на  48час. Проверить прокиснет фарш с посолом и специями  вместе .
Рецепт:
Говядина - 300гр
Св. лопатка - 400гр
Св. реберная грудинка- 300гр

Соль нитритная -18гр на 1 кг

Специи для Краковской- 5гр на 1 кг
Оболочка- свиная черева 43мм от Ем колбаски
Оборудование:  Мясорубка, колбасный шприц Хакка-3
Технология:
Говядину 900гр порезал полосками, охладил в морозилке до 0С*, после посолил, перемешал со специями сразу и измельчил на мясорубке 5мм.  И отправил пока в холодильник.
IMG_20211226_140604.jpg
После Св. лопатку 1200гр также порезал полосками, охладил до 0С* посолил, перемешал со специями и измельчил на мясорубке с решеткой 8мм. И убрал в холодильник.
IMG_20211226_142021.jpg IMG_20211226_142624.jpg
Грудинку 900гр срезал шкуру, порезал полосками, охладил до 0С* посолил, перемешал со специями и измельчил на мясорубке решетке 13мм. 
IMG_20211226_143509.jpg IMG_20211226_144023.jpg
После весь измельченный фарш уложил в один пакет: говядина+ лопатка+ реберная грудинка, завакуумировал и отправил на предпосол на 48час.
IMG_20211226_144838.jpg IMG_20211226_145846.jpg
После посола в вакуум пакете фарш был красного, насыщенного цвета, запаха прокисания не было, а вот запах специй был очень приятный. Перемешав весь фарш вместе, фарш был ярко красный.
IMG_20211228_111505.jpg IMG_20211228_112051.jpg
Набивка фарша в колбу шприца,
IMG_20211228_112849.jpg
Набивка батонов в свиную череву с подставкой для набивки батонов,
IMG_20211228_113439.jpg IMG_20211228_113818.jpg IMG_20211228_114219.jpg IMG_20211228_114738.jpg
Готовые про штрикованные батоны  Краковской колбаски.
IMG_20211228_122025.jpg
Термообработка батонов:  Отепление-  Обсушка- Обжарка-Варка- Охлаждение в воде батонов,
IMG_20211228_164435.jpg IMG_20211228_202759.jpg
Готовая Краковская колбаска
IMG_20211229_111007.jpg
Колбаска получилась плотная , вкусная к Новому Году на стол.


 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 December 2021 - 14:36.


: сообщение №2
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1139 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Охлаждение в воде батонов

А зачем? Слава, это ж "Краковская", оставил-бы в коптильне с проветриванием, пока остыла-бы, потеряла-бы некоторое количество влаги - была-бы вкуснее  ;)  


  • Это нравится: Д ы м О К

: сообщение №3
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Проверить прокиснет фарш с посолом и специями  вместе

 

Сегодня не скис, завтра скиснет или подкиснет обязательно.

Бесполезная, даже вредная тема!

Мало к нам "ютубовцев" с прокисшим сырьём приходят?

 

Слава извини,ничего личного.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 29 December 2021 - 14:08.


: сообщение №4
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1139 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

я побоялся чтоб не сморщилась оболочка

Так у "краковской" она и должна сморщиться, подсохнуть, и чтоб жир стал выпуклым...

 

 

 


Бесполезная, даже вредная тема!

 

Что, тут сказать, Миша, ты прав на 100% + 20dB.... Это я как старый радиохулиган говорю...


Сообщение изменено: unich, 29 December 2021 - 14:24.

  • Это нравится: Арабеска, Эндрю и Александр 54

: сообщение №5
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1139 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


В Емколбаски нет свиной черевы 43 мм.

И че?

Вам пули делать из нее и в космос запускать?

Возьмите 38 - ни чем не отличишь!


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №6
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

Я тоже раз так делал только мясо ножом резаное было.Солил двое суток. Но я просто по запаре специй добавил честно честно!!! :0356:



: сообщение №7
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Вячеслав Н. ,Друг мой, но ведь девиз форума - КОЛБАСА, ЭТО ПРОСТО! Зачем ты постоянно все усложняешь... :(  



: сообщение №8
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Зачем ты постоянно все усложняешь...

Это он специально над тобой издевается!  :D

Надо специальную тему открыть: "Мазохизм при производстве колбас" 

Славка был бы в лидерах!!!  :0299:



: сообщение №9
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


. Проверить прокиснет фарш с посолом и специями  вместе .

Ну и в чем смысл проверки? Будут специи обсемененные - прокиснет, не будут - не прокиснет. Колбасная русская рулетка.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №10
wowka

wowka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Имя:Waldemar
  • Фамилия:Maier
  • Страна:Германия
  • Город:Hamm (Westfalen)

Очередная никому не нужная тема   :0308:


  • Это нравится: МихаилЗ