Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
101 ответов в этой теме

: сообщение №101
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Евгений Козлитин,зачем?если вы делаете колбасу,то можно вообще без предпосола. Если цельномышечные со специями,то просто смыть специи и обсушить. Без специй ничего промывать не надо.

Сообщение изменено: Дашута, 01 Февраль 2019 - 21:07.


: сообщение №102
СЕРГЕЙ 31

СЕРГЕЙ 31

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Страна:Россия

Филе куриное, вяленое в оболочке.

 

 Грудка куриная(от хозяйской курицы)

 Соль нитритная - 24г/кг.

 Перец чёрный - по вкусу

 

 Посол сухой - 5 дней. В начале посола выделилась жидкость, но в конце посола впиталась в филе.

 Не обмывал. Затолкал в АйЦел при помощи цевки от шприца.

 Вялил две недели. Коптил два раза.

 Батон плотный, упругий. На вкус вяленая курица. 







Темы с аналогичными тегами (одним или более): сыровяление