Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2281 ответов в этой теме

: сообщение №2251
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3599 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

*
Популярное сообщение


мне бы хотелось посмотреть

ну ни хуа себе, Деда Слава- сбавь обороты.



: сообщение №2252
albatros

albatros

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение


Ну вот и покажи хоть один рецепт как ты его делаешь, мне бы хотелось посмотреть как вы работаете?

Забавный вы человек. Не всем нужно свое внимание к собственной персоне, такое как вы требуете к себе.

Я читаю форум несколько лет,  пару лет торговал собственными изделиями, но мне в голову не приходило публиковать здесь сотый рецепт краковской колбасы с незначительными изменениями. 

Если вы думаете, что фото очередной партии фото ваших консервных банок привлекут новых пользователей, то это тоже не так. Новичков интересует первый пост темы с рецептом, а старичков бессмысленные повторы раздражают.

 

Главная задача форума дать знания о том как делаются колбасные изделия в принципе. Когда понимаешь основы, то рецепты уже не нужны - ты можешь творить сам. Вся эта информация на форуме присутствует в избыточном количестве.

А вот поболтать о жизни на форуме с единомышленниками это радость.


Сообщение изменено: albatros, 05 August 2023 - 20:14.


: сообщение №2253
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

*
Популярное сообщение

иначе  на форуме по 4дня будем читать тему" Теплые беседы об алкоголе"

А чем, собственно, эта тема уступает "Делам садовым" в плане присутствия на колбасном форуме? Как по мне, так даже очень превосходит.
Тоненько нарезанная Брауншвейгская или Белорусская домашняя из под своих рук сделанная под рюмочку запотевшей опять-таки собственного производства, как, вполне по теме))))...

: сообщение №2254
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

*
Популярное сообщение


Ну вот и покажи хоть один рецепт как ты его делаешь

Мы говорим на разных языках.

У меня были вопросы и неоднократно . И я задавал их и выкладывал фото продуктов, полученных с помощью советов форумчан.

Но зачем мне описывать процесс приготовления , если я делаю строго по рецепту с форума и вопросов нет ?

Зачем замусоривать форум ?



: сообщение №2255
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1126 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Правила данного форума гласят:

 

"1.1 Этот форум служит хранилищем знаний, опыта и ответов на вопросы, связанные с производством колбас и мясопродуктов в домашних условиях. Оставляя на форуме сообщение, помните, что темы форума могут быть прочитаны спустя несколько лет, и при этом они должны остаться полезными и актуальными;

 

1.2 Это центр общения и обмена опытом, каждый пользователь форума является независимым человеком и никому ничего не обязан. Пользователи помогают друг другу на добровольных началах в рамках своих знаний и опыта;"

 

Рецепт осмысливается, отрабатывается месяцами а то и годами, только тогда он становится полезным и актуальным. Но для этого нужны знания и опыт.

Это не взять два вида мяса, свои специи, плеснуть шмурдяка, с привкусом южной чачи, которая у каждой калитки в Адлере продается и назвать это "Закат аксакала" - это не рецепт, это профанация.

И какой толк от таких "рецептов"?... Только вред! Ведь новичок, даже сто раз повторив ошибочный "рецепт", никогда не научится делать правильно. 

Поэтому на форуме так много обсуждения мелочей, тонкостей, теории, технологии. Вот в этом ценность форума. Читать, учиться можно годами, настолько много информации!

Важно понять смысл. Многим на форуме вообще не нужны рецепты - они освоили основы технологии и поэтому сами могут приготовить тот продукт, который требуется.

 

И уверен, что делают регулярно. Но, сделав это "творение", можно выложить, добровольно показать свой продукт.

Или не показать... когда делаешь его раз в неделю - это банальная еда, какой смысл ее выкладывать всем на обозрение? Только засорять.



: сообщение №2256
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Мне достаточно часто задают вопросы в личке. И по технологии, и по технике. Есть несколько человек, с кем интересно просто поболтать "за жизнь". Возможно, какие-то мои советы были бы интересны и другим, но я же не могу публиковать личную почту!
Был период, когда мне (как, наверно, и многим) было очень интересно попробовать какой-то новый рецепт или сорт колбасы. Сейчас это количество как-то установилось, делаю несколько сортов сосисек, колбас, мясокопчёностей. Это то, что расходуется в моей семье постоянно. То, что постоянно нравится. Так что, я должен в третий (двадцать восьмой) раз выкладывать эти фото?!

: сообщение №2257
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3599 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Так что, я должен в третий (двадцать восьмой) раз выкладывать эти фото?!

а ты как думал? Ишь распустился ;)
  • Это нравится: Тина и iggi

: сообщение №2258
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


То, что постоянно нравится. Так что, я должен в третий (двадцать восьмой) раз выкладывать эти фото?!

 Модератор супер! ( Пионер)- Всем ребятам пример! :)



: сообщение №2259
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

1.1 Этот форум служит хранилищем знаний, опыта и ответов на вопросы, связанные с производством колбас и мясопродуктов в домашних условиях. Оставляя на форуме сообщение, помните, что темы форума могут быть прочитаны спустя несколько лет, и при этом они должны остаться полезными и актуальными;

Вполне согласен,  по этому я модератору Дмитрию  выделил и попросил у меня Вячеслава Николаевича убрать  мои темы , которые я посчитал не нужными,  не одна тема из моего  списка Дмитрий отказался удалить,  хотя мог  это спокойно сделать,  Темы -которые я посчитал не нужными.  Я сделал анализ своих тем за время на форуме , и просил удалить их, в чем мне было отказано. 

Зато, теперь я знаю общее мнение форумчан на форуме.


Сообщение изменено: Энтузиаст, 05 August 2023 - 22:40.


: сообщение №2260
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

*
Популярное сообщение

Темы -которые я посчитал не нужными.

 
 
Вложенный файл  pic2.jpg   56.06 КБ   0 Скачано
 
п1.7 Размещая результаты интеллектуальной деятельности, пользователь предоставляет администрации на все материалы, на которые распространяются права интеллектуальной собственности, переуступаемую, передаваемую в порядке сублицензирования, свободную от роялти, лицензию на использование любых материалов, на которые распространяются права интеллектуальной собственности, размещаемых им на сайте. Гарантирует, что обладает всеми правами, полномочиями и основаниями, необходимыми для предоставления такой лицензии. Исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности пользователя считаются переданными в полном объёме администрации с момента размещения соответствующих произведений на сайте.



: сообщение №2261
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Ведь ты уже хорошо делаешь колбасы,  а твоих работ даже на ФНТ мизер,  Не обязательно клепать  готовое,  взял по возможности 2вида мяса, внес свои специи, которые тебе понравились , сделал хоть колбаску хоть ветчину . Назвал ее " Зори Сибири"  и показал как ты ее делал, мери пример у Арабески, приятно почитать и взять на вооружение.  Но ведь надо иметь желание ,  у тебя  для этого также все есть.

Слава, по мимо желания тусить на форуме, у меня ещё куча дел. Это ты живёшь в Краснодарском крае, где по нашим меркам круглый год лето. А у нас через два месяца завьюжит, а к концу октября мороз может влупить под тридцатку. А я буду сидеть на форуме и посты строчить, а подом бубенчиками звенеть. К тому же, я достаточно увлеченный человек, и по мимо приготовление колбас и разных вкусностей, у меня есть и другие интересы, на которые то же нужно время. А иногда хочется вообще ни чего не делать и просто лениться. Есть минутка, и желание, я не против пообщаться на форуме. 

Теперь за колбасу, как уже многие выше сказали, смысл выкладывать то, что делаю часто и показывал не раз. Придумывать "новый" рецепт колбасы, Слава, это как в том кино, перефразировав, всё уже придумано, до нас. Поменять местами специи, или добавить на пол грамма больше, так это не рецепт, а вкусовые предпочтения. 

Рассказывать, как я делаю колбасу. Так в приготовлении колбасы принцип ОДИН, в приготовлении ЛЮБОЙ колбасы, соблюдай эти правила и всё получиться, что нам переливать из пустого в порожнее. Если у новичков возникают вопросы не надо стесняться, пусть спрашивают. Но, я тебе скажу чуть больше, почему новички не спрашивают. Многие боятся выглядеть "глупо", то есть для нас умеющих, какой-то вопрос обыденный и кажется, чего тут спрашивать, всё просто, а для новичка не понятки. А когда на форуме, отправляют почитать, полистать тему, обижаются, как будто их послали. В итоге покидают форум, примеры такие нам известны. 

Для посмотреть и понять сам принцип, у Павла Агапкина есть великолепный канал, но многие новички, даже это ленятся сделать, просто потратить пол часа на просмотр.

Ещё раз повторюсь, когда есть настроение "похвастаться", тогда и показываю. Спросят, расскажу (гордыня меня не мучает), описывать процесс специально, не буду.

 

И последнее, что хочу сказать по этой теме. Форум живёт не только тем, что пишут, но и до тех пор, пока за него платят. Надоест Павлу платить за ресурс, вся наша писанина полетит в "корзину". 


Сообщение изменено: Александр 54, 06 August 2023 - 05:21.


: сообщение №2262
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Темы -которые я посчитал не нужными.  Я сделал анализ своих тем за время на форуме , и просил удалить их, в чем мне было отказано.

Ну, раз уж ты считаешь, что личную переписку можно озвучивать... А что ж ты не пишешь, чем я обосновал отказ? Ты предложил мне же нарушить Правила, а теперь ещё претензии предъявляешь?! Зевсу в своё время дали такое право, чисто для удобства работы. И как он этими правами распорядился? А ты чужими руками решил сделать то же самое.

Мне тут пара человек написала, что ты "сильно переживаешь бан". Теперь я вижу, что тебя больше волнует... Надо было больше думать, когда собираешься что-то опубликовать. Написал, подумал и... стёр всё временное, наносное, неважное.

: сообщение №2263
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

А что ж ты не пишешь, чем я обосновал отказ?

Так вы сначала мне дали добро, и написали напиши ссылки которые удалить,  чтоб не ходить по темам , я сделал  вам список ссылок,  и вы потом написали я не могу удалить, эти темы  форума,  я вам ответил, не хотите помочь так бы сразу и сказали. Что, не так было Дмитрий?  И я вам убедительно написал почему хотел эти темы удалить ,не так ли.?  Дмитрий , я вам не тыкаю, и вы мне не тыкайте пожалуйста, вы же воспитанный человек.


Сообщение изменено: Энтузиаст, 06 August 2023 - 14:42.


: сообщение №2264
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2875 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Тема про закатывание керамической плитки в вакуумный пакет была очень хороша, несколько раз на дню пересматривал!  :D


Сообщение изменено: volveg, 06 August 2023 - 15:03.


: сообщение №2265
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение


Так вы сначала мне дали добро, и написали напиши ссылки которые удалить,  чтоб не ходить по темам , я сделал  вам список ссылок,  и вы потом написали я не могу удалить,

Мне нужно было убедиться, что удаление действительно обосновано и необходимо. Оказалось, что это не 1-2 кривые темы, а три десятка тем, в которых уже есть переписка. Я просто поражён был таким размахом! Почему я должен был удалить эти чужие посты? Только потому, что это "ТВОИ" темы? Поэтому никакого "добра" я не давал и сам удалять ничего не стал! 

 

 


И я вам убедительно написал почему хотел эти темы удалить ,не так ли.? 

Нет, не так. Не убедил. 

 

 

 


Дмитрий , я вам не тыкаю, и вы мне не тыкайте пожалуйста, вы же воспитанный человек.

Когда научишься обращаться ко мне по правилам русского языка, тогда буду писать "Вы" (может быть).  Я существую в единственном числе, вот и пиши, как положено. 



: сообщение №2266
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Меняю свою соринку на твоё бревно. ;)

: сообщение №2267
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1126 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Интересно, а можно сделать на форуме, чтобы время сообщения соответствовало часовому поясу в котором находится пользователь?

Сейчас время соответствует времени установленном на сервере, с моим отличается на час.

Ведь было бы круто видеть форумчан с Дальнего востока, Сибири или Калининграда!..  ;) 



: сообщение №2268
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2875 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Тут кнопки до конца сделать не могут, а ты про часовой пояс...  :D


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №2269
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3599 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

ну видать на кнопки деньга нужна, которой как всегда не хватает



: сообщение №2270
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1126 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А чё, интересно ведь... может заодно и кнопки доделаются  :D



: сообщение №2271
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


а можно сделать на форуме, чтобы время сообщения соответствовало часовому поясу в котором находится пользователь?

Это всегда можно было сделать, нужно только знать свой часовой пояс. Нужно зайти в редактирование своего профиля и установить его. 



Добавлено позже (10.12.2023 - 19:36):


видать на кнопки деньга нужна, которой как всегда не хватает

Всё украдено сделано до нас. Нужно только проявить немного любопытства. 


  • Это нравится: berezikoff и unich

: сообщение №2272
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3599 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Я его проявил и нашёл то что мне нужно :0411:  :004:  :0567: , а новички-то не знают где тыкать



: сообщение №2273
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Кнопки то работают.

Я думаю, что с кнопка два варианта. Либо путь не прописан к папке с картинками кнопок, либо не загрузили до конца картинки кнопок. 

Просто кто-то не доделал свою работу и "свалил", за которую, скорее всего, уже получил деньги, так бывает.  :D

 

Кстати говоря, много и не работающих ссылок на сайте, тоже путь не верный, не исправили, когда переделывали. Тоже самое и с флагами под аватаркой, папку с картинками флагов не залили.


Сообщение изменено: Александр 54, 11 December 2023 - 07:05.

  • Это нравится: berezikoff и АртёмД

: сообщение №2274
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 520 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Просьба к модератору/администратору!
Можно при переносе сообщений в другую тему оставлять ссылку на тему назначения? А то вчера получил кучу уведомлений о новых сообщениях в "Обсуждение...", захожу, а там ничего нового нет. И только сегодня случайно обнаружил, что их перенесли в тему про пузырьки...

Спасибо!


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №2275
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Советую просмотр начинать с вкладки "Новые сообщения". Все перенесённые сообщения автоматически становятся "Новыми".

Вообще, перенос сообщений - вынужденная мера. Приходится её иногда использовать, т.к. не все пользователи придерживаются правила - сообщение должно соответствовать теме! Как видим, это не только прибавляет работы модератору, но и создаёт неудобство для других пользователей!

: сообщение №2276
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 520 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Советую просмотр начинать с вкладки "Новые сообщения".
Привычка ходить по ссылкам из уведомлений-для того и подписываюсь...

 



: сообщение №2277
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2875 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Баллы за предупреждения раньше в НГ списывались... Всё, отменили данную практику?  B)



: сообщение №2278
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Для списания баллов нужны права админа. А так как админа у нас нет... 



: сообщение №2279
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Не думал, что мой блог секретный....
Послал приятелю ссылку на форум ЕК, чтоб посмотрел в моем блоге рецепт суточных щей.
Он моего блога не нашел.
Я зашел на форум без авторизации.
Действительно, все есть, моего нет.
Как так?

: сообщение №2280
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Подозреваю, что дело в настройках блога. Неавторизированный пользователь (гость) видит, что блог Infonet есть, но не может просматривать его без авторизации. Либо, это какой-то более глубокий глюк, который я не могу изменить.

: сообщение №2281
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Неавторизированный пользователь (гость) видит, что блог Infonet есть

Не.
Гость просто не видит моего блога списке блогов.
Кстати, я вижу свой блог в списке без жирной точки перед названием, что это значит?
Есть и другие блоги без жирной точки.
Короче, проблема.

Сообщение изменено: Infonet, 28 January 2024 - 15:56.


: сообщение №2282
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Точка - это есть непрочитанные сообщения. Не вообще непрочитанные, а тем, кто читает. Там какой-то чудной алгоритм...

 

А доступность блога для прочтения настраивается по этому пути:

блоги---название блога---настройки---управление настройками---права на просмотр блога---публичный (могут видеть все). 







Темы с аналогичными тегами (одним или более): работа форума, вопросы, предложения, пожелания