Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Болгарские колбаски с майораном и базиликом на мангале


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
22 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 4 995 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Колбаски несложные, готовятся за 20 минут.
Сырье:
  1. Свиная  пашина (пузанина, грудинка  без ребер) - 4 кг (фарш);
  2. Вода - 1 литр;
  3. Соль обычная - 90 гр;
  4. Чеснок - 4 зубчика;
  5. Майоран сушеный - 20 гр;
  6. Базилик сушеный - 20 гр;

Оболочка - свиная черева 40/42 - 5 метров.

Все перемешать тщательно в течении 10 минут, пока не загустеет.
Набить череву, открутить колбаски. Отварить 15 минут при 80 град.Цельсия. В принципе, колбаски готовы. Можно обжарить на мангале до подрумянивания - как это сделали мы, обжарили вместе с картошкой.

Вложенные превью

  • 365_.png
  • 364_.png
  • 362_.png
  • 361_.png
  • 360_.png
  • 359_.png
  • 358_.png


: сообщение №2
luboR

luboR

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Болгария
  • Город:София
Здравствуйте, Павел! Я большой ваш фанат))). Сам из Болгарии приятно удивит такой рецепт на сайте, но в нем нету ничего болгарского. В нашей стране не пользуются таких приправ для колбас. Если хотите я могу написать рецепт или измените название колбасы)
  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и BORISFEN

: сообщение №3
virafa

virafa

    Почетный модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Болгарский перец тоже не из Болгарии. Да и "болгарка" - шлифмашина к Болгарии не имеет никакого отношения :)



: сообщение №4
luboR

luboR

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Болгария
  • Город:София

Болгарский перец тоже не из Болгарии. Да и "болгарка" - шлифмашина к Болгарии не имеет никакого отношения :)

Уверен в том что пишешь? Твоя информация не совсем правильная.

: сообщение №5
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Авторы
  • 4 442 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Да уж, я ведь уже много раз писал что надо быть осторожным прежде чем что то писать,

ведь за нами наблюдают из-за угла.

Майоран любимая специя в Германии и её добавляют в колбаски для гриля.

Базилик любим в Италие.

В балканских странах и Болгарии в колбаски добавляю много паприки, чеснок и тмин.

Батчата копчёная колбаса для гриля очень вкусная.


Сообщение изменено: Зевс, 26 Декабрь 2016 - 18:34.

  • Это нравится: OlgaZH и валик

: сообщение №6
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 4 995 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Про болгарский перец и болгарку улыбнуло. Пасленовые родом из Южной Америки если я не ошибаюсь.
Насчет просьбы переименовать рецепт считаю это неправильным. Тогда уж переименовать придется и Украинскую жареную, и Краковскую и Одесскую и Мюнхенские колбасы, да и Московскую до кучи)

: сообщение №7
fimachka

fimachka

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 355 сообщений


Если хотите я могу написать рецепт

Напишите пожалуйста сюда, очень интересно что кладут у вас в эти колбаски. :0356:



: сообщение №8
guron

guron

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

luboR,есть русская пословица:"Назвался груздем, полезай в кузов".Дай версию рецепта.


  • Это нравится: Сеймчан

: сообщение №9
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 940 сообщений
  • Страна:Латвия

Дочка будучи в Болгарии привезла смесей специй всевозможных, ни одной без чабреца не было. Наверно и колбаса этой участи не избежала :) .



: сообщение №10
luboR

luboR

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Болгария
  • Город:София

*
Популярное сообщение

Так пишу рецепт настоящих Болгарских колбасок :)

Сырье:
  1. Свиная  пашина (пузанина, грудинка  без ребер) - 60% (фарш);

  2.Телятина, говядина 30%;

  3. Сало - 10%;
  4. Вода 10-15% от массы;
  5.Черный перец - 2 гр/кг;
  6. Красный сладкий перец - 2 гр/кг;

  7. Чабрец - 2гр./кг.

  8. Тмин - 2гр./кг

  9. Мускатный орех - 2гр./кг

Все остальное стандартное как знаете, перемешиваем, набиваем в череву свинную и кушаем )



: сообщение №11
luboR

luboR

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Болгария
  • Город:София
Болгарские колбаски
Альбом: Болгарские колбаски
11 изображения
1 комментарии


  • Это нравится: BORISFEN

: сообщение №12
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 577 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
Oleg, , бинго! :)
  • Это нравится: luboR

: сообщение №13
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 577 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
luboR, , тобишь колбаса сыровяленная? Или как?

: сообщение №14
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 422 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Какая же она сыровяленная? Написано же: набиваем и сразу кушаем! :D



: сообщение №15
Infonet

Infonet

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 396 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
luboR,
А я про Смядовску луканку все мечтаю.
Кучу болгарских рецептов про нее гуглом перевел, сам чуть по-болгарски не начал разговаривать.
Но нету у меня веры к интернету, потому так и не дошло до реализации.
Вот если бы болгарский авторитет чего подсказал?!
Если это национальная гордость Болгарии, может есть какой-то стадартный рецепт?
  • Это нравится: virafa и stalev

: сообщение №16
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 577 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
Bee happy, , сыроедабельная?:)
  • Это нравится: валик

: сообщение №17
luboR

luboR

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Болгария
  • Город:София

На Смядувскую луканку рецептов много, я сам не могу сказать тотрецепт  правильный или нет. Для меня важно чтоб колбаса делалась с травами и приправами данного региона. Очень вкусно получается если как я написал в рецепте выше убрать сало и увеличить долью говядину. В этом случае уже колбасу можно вялить. Сам процес вяленяя тоже важен. Спокойно можете добавить к рецепту и лука порей например 200гр на кг. Тоже очень вкусно если вместо говядину добавите конину или баранину или ослятину. Раньше в деревнях вместе с свинях резали и молодого ослика и делали колбаски для вяленея или так называемую " Луканку"  


Сообщение изменено: luboR, 27 Декабрь 2016 - 14:41.


: сообщение №18
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 577 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
luboR, , рецепт то Луканки будет?

Сообщение изменено: stalev, 27 Декабрь 2016 - 14:43.


: сообщение №19
luboR

luboR

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Болгария
  • Город:София

Еще по поводу рецепта смядовской луканке там выращивуют полудикую черную свинью и само мясо спесифическое. Мясо у этой свиньи не такое жирное и приобладает уникальный вкус из за корма, желуди и т.д. Так что представте это мясо в преремешку с конины и местных приправ ...) 


Рецепт " Смядовска луканка" 

Сырье:
  1. Свиная  пашина (пузанина, грудинка  без ребер) - 60% (фарш);

  2.Телятина, говядина 40%;

  3. Свежий Лук порей мелко нерезаный - 200-300гр. на килограм
  5.Черный перец - 2 гр/кг;
  6. Красный сладкий перец - 2 гр/кг;

  7. Чабрец - 2гр./кг.

  8. Тмин - 2гр./кг

  9. Мускатный орех - 2гр./кг

 Перемешиваем, набиваем в череву свинную и вялим.


  • Это нравится: virafa и Антон Василевский

: сообщение №20
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 422 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Что-то не пойму... На каком этапе колбаски-гриль превратились в сыровял?! :huh:

Давайте не будем все болгарские рецепты валить в одну тему. Хотя бы из уважения к топик-стартеру!



: сообщение №21
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 940 сообщений
  • Страна:Латвия

Выделю чуть позже в отдельные темы.


  • Это нравится: Infonet

: сообщение №22
Infonet

Infonet

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 396 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Рецепт " Смядовска луканка"
Сырье:
1. Свиная пашина (пузанина, грудинка без ребер) - 60% (фарш);
2.Телятина, говядина 40%;
3. Свежий Лук порей мелко нерезаный - 200-300гр. на килограм
5.Черный перец - 2 гр/кг;
6. Красный сладкий перец - 2 гр/кг;
7. Чабрец - 2гр./кг.
8. Тмин - 2гр./кг
9. Мускатный орех - 2гр./кг
Перемешиваем, набиваем в череву свинную и вялим.

Смущает свежий лук в таком количестве. Как-то не принято в сыровял столько мокрого класть.
И чеснока нету. И про копчение и прессование не сказано.
В нескольких источниках чеснок и копчение называют отличительными признаками именно смядовской луканки.
А красный сладкий перец в таком количестве 2г/кг что даст? Может острый, тогда другое дело...

Сообщение изменено: Infonet, 27 Декабрь 2016 - 20:16.


: сообщение №23
luboR

luboR

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Болгария
  • Город:София

Я написал в самом начале что не знаю точный рецепт Смядовской луканке. Я выложил свой рецепт. Точно скажу что ее не коптят в Болгарии такое приготовление мясо дома не очень разпространено, про чеснок не знаю. Я сейчас нахожусь в Росии в Чебоксарах, перед выездом поставил вялится масо в свинном пузыре с луком порея как будеть готово, а то думаю больше месяца займет вяленее покажу фотки.