"Поставить тару на медленный огонь и постепенно нагревать до 80 градусов (в течении 1,5 часов); После достижения температуры воды 80 градусов - держать сосиски - 20 минут (или до достижения температуры внутри сосиски 68 градусов);" я и сложила полтора часа плюс 20 минут - получилось 1:50
Я то-же на этом обжегся. Сосиски, сардельки прогреваются очень быстро. Дело в том что время ещё завит какую тару поставить кастрюльку 2-3 литра или кастрюлю 10 л. и до какой температуры сосиски отеплены или предварительно обжарены всё это влияет. У меня медленно нагревались, сразу градусник в продукт не поставил а только в воду нагрел почти до 80 гр. даже немного меньше 76-77 г.р. дай думаю проверю градусник в продукт а там уже то-же 76 гр. переварил! А если бы ещё довел до 80 а потом 20 минут то температура внутри была бы 80 градусов и с этой температурой ещё бы 20 минут варились вот и отёк. Сделал вывод только термометр в продукт А на крайний случай сразу в горячую гр.80-90 и 20 минут или 2 кипятка как здесь пишут.
Добавлено позже (09.01.2021 - 23:53):
Я мешаю фарш миксером с насадками для теста, до состоянии откровенной бе... Не кутирую фарш в комбайне или блендером.
Покупаю планетарный миксер. Скажите 1. как с нагревом при перемешивании фарша? вы пишете что мешаете минут 10 Насколько сильно нагревается фарш? 2. Может ли это вымешивание сделать нормальную эмульсию для сосисок, сарделек и заменить кутирование?
Сообщение изменено: Владмих, 09 January 2021 - 23:03.