Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
78 ответов в этой теме

: сообщение №51
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Обычный, под краном мытый и высушенный  :)


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)

: сообщение №52
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 469 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

то есть нарезаешь уже без коллагена? а изначально скалкой прокатываешь тоненько?



: сообщение №53
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Aleksey2006,

Браво! Надо попробовать. Думаю в свинной череве, тоже так можно. 

 

У меня вот один батон развязался и фарш с остатками забил в череву через насадку к мясорубке. 300 гр. получилось. Правда пришлось поорудовать иголокой, много воздуха было. И конечно уплотнение. 

Вложенные превью

  • остатки.jpg

Сообщение изменено: Александр Михайленко, 20 Июнь 2016 - 11:25.

  • Это нравится: Nikolay и Антон Василевский

: сообщение №54
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 300 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

С черевой это вряд-ли прокатит... каждый раз как её обеззараживать?



: сообщение №55
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Bee happy,

Да новую заколбасил и всё. Этож остатки. много ли надо? Раскатать потоньше и всё.


  • Это нравится: Nikolay и Антон Василевский

: сообщение №56
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 300 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Мясная лавашана... чего только не придумают! :)



: сообщение №57
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

OlgaZH,Да он плотный, его легко снять. Распределяю руками, просто распластал и все, хотя скалка хорошая идея! 


  • Это нравится: OlgaZH и Антон Василевский

: сообщение №58
Сергей1970

Сергей1970

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • Страна:Россия

А мне жена тефтельки делает из остатков )



: сообщение №59
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

В первый раз я из остатков просто сделала маленькую колбаску, сформовав ее руками и закутав в пищевую пленку. Вполне нормальная колбаска получилась, просто не такая красивая и не такая ровная, как набитая :)

Но вообще мне из этой темы понравились идеи с тефтельками, пирожками и пельменями :)


  • Это нравится: Nikolay

: сообщение №60
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

набивал в айцел сыровял через шрот резаное мясо, осталось чуток, взял пергамент, раскатал на нем остатки скалкой, порезал полосками, чуть обсушил подвялил, потом взял смешал пол чайной ложки виноградного и бальзамического уксуса, пол чайной перечной аджики грузинской, чуть воды, на недолго опустил  и на скрепочках повесил вялиться на кухне на манер билтонга. 

Вкусная!, Острая! Ух! :D

Вложенные превью

  • 20161119_070903.jpg


: сообщение №61
Владислав

Владислав

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Кот Базиль,  


 

 

Осталось у меня чуток фарша от сосисок и ветчины. Оба раза вышло с отеком. Сейчас остатки в морозилке ждут своего часа. Стал ли лучше фарш после заморозки? 

Как раз в данный момент ищу диалог о замороженных остатках фарша. Разговор шел о том, что вкусовые свойства колбасы из замороженного (уже готового, приправленного специями) фарша улучшаются.



: сообщение №62
Арабеска

Арабеска

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 484 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Липецк

Нашла сегодня рецепт теста для пирожков,зная что в процессе набивки останется гр 100 гов фарша.

Говяжьи кнуты сегодня набивала.

Тесто  для изготовления пирожков с ливером, но и с другими начинками тоже можно. 

Режу луковицу для фарша говяжьего(колбасных остатков.) Буду пробовать это тесто, по результатам выложу отчет.

Вложенные превью

  • WIN_20161210_234140.JPG

Сообщение изменено: Арабеска, 11 Декабрь 2016 - 00:15.

  • Это нравится: Nikolay

: сообщение №63
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

У меня остатков нет, я его вручную пропихиваю в оболочку



: сообщение №64
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 004 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
У меня стабильно на один батончик остается, стал морозить на след. разы.
  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №65
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Я делала "кривой микро-батончик" в пищевой пленке (заматывала как "конфетку"). Но кривой не очень радует. И теперь буду складывать в морозилку, а как наберется с килограммчик, сделаю батон "сборный" :))) Даже интересно, что получится :)))



: сообщение №66
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер
abc26, diletant, будем ждать фотоотчет, про "что получилось", когда наберётся у вас достаточное количество остатков)))

: сообщение №67
ru76

ru76

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Здравствуйте! Сегодня делал "Докторскую", осталась эмульсия говяжья (без свинины!) с внесёнными фосфатами и солью. Подскажите как сохранить до следующего раза, морозить или просто в холодильник? Спасибо!



: сообщение №68
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 300 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Положи её в баночку и свари.


  • Это нравится: mamoru

: сообщение №69
ibn

ibn

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Страна:Россия

Сегодня делал 5 разных видов колбас. в итоге осталось грамм 300  фарша разного. Я это все в кучу смесил и отправил в духовку как по видеорецепту Павла джерки, вроде. 10 часов они у меня просушились в духовки и получилась афигительная закуска к пивасику. сверху поджарка, внутри мяско. в итоге вот такие лепешечки получились, мне понравилось.

 

Вложенные превью

  • 20170907_193652.jpg
  • 20170907_193709.jpg


: сообщение №70
Sergio

Sergio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Я раньше, когда мясорубкой забивал, остатки по классике хлебом выгонял, и котлетой в микроволновку, для снятия приблизительной пробы того, что будет в итоге.

Когда купил шприц вертикальный, стало оставаться больше, чем только в цевке, а и в переходе от поршня. Я заворачиваю маленькое полотенчико в пакет и продавливаю все остатки до цевки, а из цевки уже или меньшей цевкой или любым узким столовым прибором с комочком из того же пакета. Хотя, конструкции шприцев разные, не везде идея с полотенчиком прокатит... )



: сообщение №71
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

День добрый! У меня проблем с остатками нет, если  делаю со свиной или говяжьей черевой, когда фарш в шприце закончился, а черева на цевке еще есть, ручку  горизонтального шприца  переставляю на 1 быструю скорость, отвожу назад поршень шприца и резко вперед несколько раз и давлением воздуха , фарш из цевки вылетает в череву, откручиваю гайку цевки, снимаю её через батон колбасы, допихиваю фарш в череву или оболочку пальцем, вставляю в цевку скомканную  салфетку   и цевкой которая потоньше выталкиваю фарш в череву или  оболочку.  Есть видео " SIRMAN  Руководство колбасные шприцы наполнители" как  специалист выбивает фарш из шприца и лихо перекручивает колбаски, это интересно!


  • Это нравится: Дед Вова, Optimist и Антон Василевский

: сообщение №72
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 696 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи
Визит к знакомому токарю с просьбой выточить из деревяшки несколько цилидров диаметром на пару мм меньше цевок, решает проблему остатков фарша в них раз и навсегда
  • Это нравится: virafa и Антон Василевский

: сообщение №73
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 608 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

А мне даже нравится, что есть остатки фарша. Я остатки из шприца выбиваю в пакетик, пакетик подписываю и в морозилку, потом когда накопится, то размораживаю, всё в миску, ещё раз промешиваю, потом в форму и, как учили на мастер-классе - вуаля, вообще без каких либо лишних телодвижений, вкуснейший мясной хлеб готов. Каждый раз разный, каждый раз вкусный, и всегда можно дополнительно сыграть со специями.

( я это фото уже выставляла, на этой неделе скорее всего снова буду делать мясной хлеб, если успею сфотографировать, то заменю фото, если админы посчитают выставление этого фото некорректным, я его удалю)

Вложенные превью

  • Мясной хлеб - разрез.jpg


: сообщение №74
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

Остатки фарша для сыровяла  закладываю в 80-тый коллаген

 

У меня только 45мм тонкая коллагеновая. В неё остатки и забил. Предварительно один край сложив вдвое зашил, и второй после тоже. Положил под груз и получилась вот такая чудная шоколадка. Правда толстенькая получилась, поэтому созрела вместе с кнутами.

Вложенные превью

  • DSC01611.JPG
  • DSC01615.JPG
  • DSC01616.JPG


: сообщение №75
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 933 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Фамилия:Шнар
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул-Благодатное


Стоит докупить ручной колбасный шприц (например такой или подобный. Или на котлеты.)

Быстрее руками, через цевку набить остатки. И мыть лишний шприц не надо :D


  • Это нравится: Eugeny и xodvf

: сообщение №76
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 696 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Быстрее руками, через цевку набить остатки.
Хорошо через насадку для мясорубки получается.

: сообщение №77
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 608 сообщений
  • Страна:Россия

Делала мясной хлеб из остатков колбасных фаршев и, памятуя, что у меня солёная говядина решила хоть как-то соль нивелировать. Короче - разморозила остатки, добавила сливки 10% жирности ( немного подморозила в морозилке ), добавляла от балды думаю, что на 1 кг фарша где-то грамм 150 - 200 сливок, хорошо всё вымесила, добавила чеснок сушеный дольками от ЕК, ну и дальше в духовке по схеме - обсушка, обжарка, варка. Мясной хлеб получился ну очень вкусный, я бы сказала, что что-то ближе к ветчине. Короче, в следующие хлеба буду добавлять сливки однозначно.


Сообщение изменено: Умница, 01 Октябрь 2018 - 22:50.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Татьяна Л. и Натали-я

: сообщение №78
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 933 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Фамилия:Шнар
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул-Благодатное

*
Популярное сообщение

Очень вкусный микс из остатков четырех салями! :D

Вложенные превью

  • Салями микс.jpg


: сообщение №79
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Михаил
  • Фамилия:Анисимов
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


микс из остатков

Колбаса "Авторская" )


  • Это нравится: Эндрю





Темы с аналогичными тегами (одним или более): фарш