Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Натуральная оболочка


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
201 ответов в этой теме

: сообщение №151
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

чем меньше я череву вымачиваю перед набивкой, тем она крепче.

 Беру свиную чреву всегда  у Павла, в данное время купил несортовку, если и рвётся , то оочень редко. И то же не вымачиваю её ни когда, промыл как следует и на набивку. Картофельную колбасу делаю регулярно, ни разу не расползалась и не рвалась.


Сообщение изменено: валик, 14 July 2018 - 06:45.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №152
VoRoN

VoRoN

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Имя:Павел
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

 По случаю приобрёл у частника целого барашка которого сам для себя и выбрал. Сам помогал его разделывать... Так вот все внутренности я тоже забрал, дабы сделать череву для колбасок. До этого конечно насмотрелся в интернете роликов как правильно обработать кишки для дальнейшего использования. Сложного в этом ничего нет как оказалось, сделал всё по технологии с присущей мне дотошностью... Вымыл, выскоблил до полной прозрачности. Получилось много..... Очень много готовой черевы для сосисок.... Более крупные выскоблить у меня толком не получилось... Может они и нормальные были, но опять таки, моя дотошность сказала мне что лучше выбросить и не рисковать....

 Но вопрос не в этом..... Как правильно её сохранить? После промывки и тщательного отжима от воды (на сколько это возможно) я обильно пересыпал её солью и запаковал в банку. Неделю уже стоит в холодильнике, соль стала влажной. Соль поменять или так и оставить? И на сколько этот способ хранения нормален?

 

 П.С. Так и не разобрался по форуму где задать этот вопрос, да и похожего ничего не нашёл.. В общем решил спросить в курилке.....


Сообщение изменено: VoRoN, 04 August 2018 - 22:43.


: сообщение №153
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Заморозьте.



: сообщение №154
VoRoN

VoRoN

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Имя:Павел
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Арабеска, Просто всю баночку с пересыпанной  солью черевой в морозилку поставить?



: сообщение №155
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Можно отжать лишнюю влагу в бум полотенце, добавить соли и заморозить в банке. Если много, разложить по пакетам, чтобы партиями использовать. На свету не держать, прогоркают.


  • Это нравится: Тина, maxdanilevich и VoRoN

: сообщение №156
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Увидела в магазине гузёнки замороженные. Они покрыты жирком. Кто нибудь имел дело с этой оболочкой?
Среди всех кишечных оболочек свиные гузёнки используют для сыровяленных и копчёных колбас.

: сообщение №157
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Гузенку обычно используют для печеночной колбасы

: сообщение №158
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Гузенку обычно используют для печеночной колбасы

Вложенные превью

  • E9858C74-3EE3-49EC-B974-20ADCCC5C21C.jpeg
  • 17E3A2D4-4612-4A56-B24C-20670CD0AF22.jpeg


: сообщение №159
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Зевс ,Володя, я так поняла что жировым слоем внутрь?
А как всё таки используется замороженная гузёнка, каковы приёмы её обработки?

Сообщение изменено: Арабеска, 24 November 2018 - 21:38.


: сообщение №160
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3605 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Купил баранью череву 22/24мм, размочил полчаса, а она не налезла на 15мм цевку- некондиция какая-то, пришлось в айцел забивать. Что делать? 300р на ветер. Естественно брал здесь.

: сообщение №161
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20575 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Инструкцию надо читать.
  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №162
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3605 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Да 2ч размачивать. Со свиной много проще работать.



: сообщение №163
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Да 2ч размачивать. Со свиной много проще работать.


Купи цевку 12 мм

: сообщение №164
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20575 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да, это ОЧЕНЬ тяжело, размачивать 2 часа... :)
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №165
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3605 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Давай без подтрахов


Сообщение изменено: berezikoff, 09 February 2019 - 18:44.


: сообщение №166
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20575 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Давай без истерик.

 

Оболочки ЕмКолбаски очень качественные и дают прекрасный результат. Но при условии выполнения рекомендаций.


Сообщение изменено: Bee happy, 09 February 2019 - 19:01.

  • Это нравится: Умница и iramaluta

: сообщение №167
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3605 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

я в курсе, просто не думал что надо извращаться 2 часа



: сообщение №168
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20575 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну, не знаю, что в замочке сложного... Меня больше напрягает пучок 90 метров распутывать... 



: сообщение №169
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3605 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Сложного ничего, просто инструкцию не прочёл.



: сообщение №170
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Страна:Россия

Я самый первый купленный мной пучок черевы а это был пучок бараньей Экстры, размотала и порезала по 1 метру, потом в дальнейшем пожалела, как показала практика мне удобнее не резать, а работать со все длиной. Насчёт замачивания, сначала промываю череву, потом через каждую пропускаю пузырёк воды несколько раз, и только потом оставляю на замачивание, в таком случае у меня черева была готова гораздо раньше, чем через 2 часа. А так обычно достаю череву, промываю как сказала выше и начинаю возиться с мясом, пока вожусь, черева и доходит.


Сообщение изменено: Умница, 09 February 2019 - 21:02.

  • Это нравится: Арабеска и berezikoff

: сообщение №171
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Я промываю хорошенько череву, почти надеваю ее на кран и всё. Потом сразу набиваю. Всё нормально бывает

: сообщение №172
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Вот приобрёл 90 метров свинной оболочки.Куски от метра до четырёх.Планирую на праздники сделать 20 кг Зинковской (чёрной) колбасы.Диаметр 32 - 38мм.Опыта работы с кишками маловато,думаю порезать на куски,длинной по 0.8 м,вымочить и набивать,предварительно завязав один конец.Тут надо знать сколько нужно этих кусков на 20кг фарша,ну хоть приблизительно?

Вложенные превью

  • SAM_2217.JPG


: сообщение №173
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Гаманчук,IMG_20191227_114432.jpg

: сообщение №174
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

OlgaMSK,

 Спасибо.Посчитал,требуется 45 кусков по 0.8 м. 



: сообщение №175
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Я-бы не резал. И сама по-себе черева может быть с дырками, да и лопаться может при набивке где очень тонкая, так что лучше набивать такие куски как есть, а потом смотреть что из нмх выходит. А то нарежете, начинвешь набивать, а она через 15-20 см лопнет, расход черевы большой будет. 

Не знаю как ваша черева, я в основном китайскую использовал, так там размер гуляет процентов на 15-20.


  • Это нравится: Арабеска и volveg

: сообщение №176
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Oleg,Так он ее на партии колбас отмерить хочет и в морозилку.Я точно так и делаю,91м у меня разделен на примерно одинаковые партии.Достал немного и в работу.



: сообщение №177
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Спасибо.Посчитал,требуется 45 кусков по 0.8 м. 


Планирую на праздники сделать 20 кг Зинковской (чёрной) колбасы.

Ну и где здесь


Достал немного и в работу.

Полпачки точно уйдет, скорее всего больше, если только качество не супер.



Добавлено позже (27.12.2019 - 13:04):


Я точно так и делаю,91м у меня разделен на примерно одинаковые партии.Достал немного и в работу

Не понимаю смысл дележки. У меня бунт лежит в холодильнике, достал, отмотал сколько надо и обратно остатки засунул, в чем сакральный смысл деления?


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №178
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
У меня в морозилке лежит,как отматать то?

: сообщение №179
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Я-бы не резал.


Правильно, я никогда не режу.
Нанизываю сколько залезет на цевку.
Черева 36 достаточно толстая и рваться не будет, а вот с размерами.
Я всегда на столе клею метку какой длины набивать колбаски, что бы все были одинаковой длины.

Вложенные превью

  • _DSC2704.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 27 December 2019 - 14:22.


: сообщение №180
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


У меня в морозилке лежит,как отматать то?

А зачем в морозилке-то? Если холодильник нормальный, то 1-1,5 года баз проблем лежит.



: сообщение №181
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Вопрос по говяжьим кругам.

Где то об этом говорилось, но если честно забыл где...)))

Как от их спицифического запаха избавиться?

В уксусе вымочить?

Или лучше жидким дымом обработать?

И жировые прослойки срезать или их можно просто оторвать?



: сообщение №182
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
mdm,Коптить.

Добавлено позже (27.12.2019 - 16:15):
Oleg,Покупаю в замороженном виде.

: сообщение №183
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Та что на фото выше в соли и консерванте,но запах имеет не очень приятный,сказано что вымачивание на часа два поможет избавится от него.Ну наверное успею порезать на куски в любом случае,так что начну с целых больших кусков.



: сообщение №184
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

mdm, в воду наливаю немного жидкого дыма. 



: сообщение №185
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Купила свиные пузыри 25-30 . Никогда раньше не имела с ними дело. Просто колбасы шарообразной формы делала в пленке, в т.ч. с обвязкой.

А вот с натуральной  шарообразной оболочкой только первый раз.  Как с ней работать правильно?



: сообщение №186
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20575 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Арабеска,  да ничего особенного. Вымочить получше, подрезать шейку под размер цевки и всё. 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №187
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Bee happy,  плотность набивки насколько учитывать?  Они,пузыри, достаточно прочные для тугой набивки?



: сообщение №188
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20575 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Очень прочные. Как говяжья оболочка. 


  • Это нравится: Арабеска и berezikoff

: сообщение №189
Contratiempo

Contratiempo

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Страна:Россия

Добрый день!

Купили баранью череву, но не сухую в соли, как всегда, а она была влажная в крупной соли, на дне пакета - жидкость. Когда открыли, обнаружили резкий запах. Не тухлого, а очень неприятный. Промывали долго в проточной воде, запах не такой сильный, но есть. Знатоки, подскажите, пожалуйста, нам продали испорченный продукт или так бывает.



: сообщение №190
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

OLGA - WIN_20200611_123656.JPG        

Наконец сделала сервелат в пузыре  калибр 25-30. набивала через насадку для сосисок. отверстие даже не пришлось отрезать. Подготовила 2 пузыря, но каково же было моё удивление, когда из 1800 граммов фарша 1600 спокойно поместились в 1 пузыре!

Делала первый раз, поэтому просто побоялась наполнять ещё больше.

 Результат очень порадовал и при варке и после копчения холодным дымом .

А вкус! Сто раз пожалела что не использовала их раньше! 

 

сервелат по мотивам литовской колбасы Скиландис .https://youtu.be/xjgmgtsiWsc

 

Киндзюкас-это литовская выдержанная колбаса, приготовленная из мяса, жира, соли, перца и чеснока. Мясной фарш традиционно прессуется в желудке или мочевом пузыре свиньи, но сегодня может содержаться и в других шкурах. Колбаса сушеная и холодного копчения. Skilandis восходит, по крайней мере, к 16 веку - слово skilandis упоминается в документах из различных мест по всему Великому Княжеству Литовскому еще в 16-18 веках.Термин skilandis имеет защищенный статус в соответствии с законодательством Европейского Союза. Он добавляется в список защищенных обозначений происхождения (PDO).


Сообщение изменено: Арабеска, 11 June 2020 - 15:00.


: сообщение №191
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Доброго времени суток всем

А можно как то обобщить информацию по натуральной череве?

Какая для каких колбас подходит.

Как я понимаю баранья самого малого диаметра, свиная средняя и говяжья самая крупная. По крепости баранья крепче свиной, про говяжью не знаю.

Для каких колбас какая предпочтительна или это не важно? 

Ну и если это уже обсуждалось ,киньте ссылку пожалуйста


Сообщение изменено: NemoZ, 07 April 2022 - 07:31.


: сообщение №192
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Для каких колбас какая предпочтительна или это не важно? 

Баранья черева- сосисок, Колбаски сыровяленые Кнуты,
Свиная черева-  сардельки,  сыровяленые колбасы, сырокопченые колбасы-  Суджук,  Болгарская луканка и.т.д,  Колбаски для жарки 
Говяжья черева- тоже самое что и для  свиной черевы. Хороша для сыровяленокопченых колбас.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 07 April 2022 - 07:56.


: сообщение №193
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Ок. А какая прочнее?

: сообщение №194
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20575 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Говядовая.

: сообщение №195
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Ок. А какая прочнее?

Самая прочная  говяжья  черева,  лопнуть может любая ,  если будешь чрезмерно набивать оболочку,  



: сообщение №196
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3605 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


А какая прочнее

коровья, удобно с ней работать- не боишься передавить.



: сообщение №197
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

Подскажите пожалуйста по череве. 

Обычно свиную череву покупал в засоленном состоянии. Но вот сегодня пришлось купить ( с выбором у нас тут дела паршиво обстоят ) "свежую" череву, да еще натянутую на пластик. Оказалось довольно удобно, трубку на цевку, череву, собранную на трубке, так в собранном состоянии и стягиваешь прямо на цевку.

Всю не использовал, и встал вопрос, как её теперь хранить ? Оставить как есть, на пластике в холодильнике ? Боюсь долго она не проживет, сдохнет. Или снять с пластиковой трубы, растянуть и засолить ? 

Заранее спасибо

 

Фото сабжа прилагаю

 

casing.jpg


Сообщение изменено: iggi, 05 October 2022 - 23:44.


: сообщение №198
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Или снять с пластиковой трубы, растянуть и засолить ? 

Снимите с пластиковой трубки ,  положите  череву в защелкивающейся пакет , в пакет добавьте поваренную  соль , перемешайте в пакете и уберите на нижнюю полку в холодильную камеру холодильника и все.  


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 05 October 2022 - 23:52.


: сообщение №199
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20575 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Да можно и не снимать... засыпать солью и вся недолга... 


  • Это нравится: volveg

: сообщение №200
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

Фига се цена