Наконец сделала сервелат в пузыре калибр 25-30. набивала через насадку для сосисок. отверстие даже не пришлось отрезать. Подготовила 2 пузыря, но каково же было моё удивление, когда из 1800 граммов фарша 1600 спокойно поместились в 1 пузыре!
Делала первый раз, поэтому просто побоялась наполнять ещё больше.
Результат очень порадовал и при варке и после копчения холодным дымом .
А вкус! Сто раз пожалела что не использовала их раньше!
сервелат по мотивам литовской колбасы Скиландис .https://youtu.be/xjgmgtsiWsc
Киндзюкас-это литовская выдержанная колбаса, приготовленная из мяса, жира, соли, перца и чеснока. Мясной фарш традиционно прессуется в желудке или мочевом пузыре свиньи, но сегодня может содержаться и в других шкурах. Колбаса сушеная и холодного копчения. Skilandis восходит, по крайней мере, к 16 веку - слово skilandis упоминается в документах из различных мест по всему Великому Княжеству Литовскому еще в 16-18 веках.Термин skilandis имеет защищенный статус в соответствии с законодательством Европейского Союза. Он добавляется в список защищенных обозначений происхождения (PDO).
Сообщение изменено: Арабеска, 11 June 2020 - 15:00.