Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Сосиски детские

sosiski sosiski detskie recept sosisok naturalnaya obolochka domashnie sosiski recept kolbasnyi shprits

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
218 ответов в этой теме

: сообщение №51
Andrean

Andrean

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Как в следующий раз буду делать отпишусь о результатах.



: сообщение №52
Andrean

Andrean

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Процесс вноса ингредиентов сделал по рецепту, все получилось на ура. Об отеке ни следа.Спасибо откликнувшимся. 



: сообщение №53
59max

59max

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь
Добрый день. Попробовал сделать сосиски по данному рецепту. Первый блин - комом. См. Фото.
Считаю Допущеные свои ошибки:
- фарш пропустил 1 раз на мясорубке с ножем 4-5мм, надо было пропустить 2-3 раза и подморозить фарш;
- фарш стал измельчать блендером, измельчался он неохотно, внизу стакана эмульсия, вверху, густой фарш. Надо было все-таки частями мешать в блендере.
- фарш быстро загустел и стал очень липким ..... Блендер нагрелся ... И пошёл дым. Пришлось вымешивать утеплёнными перчатками.
- сливочное масло размягчил до мягкой эмульсии и добавил в фарш.... Сново все тщательно перемешал. Итог - 100% отек.
Подскажите коллеги, какие ошибки я ещё не учёл. В следующий раз попробую сделать сосиски молочные по рецепту Татьяны М.
image.jpeg

Вложенные превью

  • image.jpeg
  • image.jpeg


: сообщение №54
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Нужно:

3 раза через мясорубку с охлаждением после каждого раза. Ножи сильно  греют  фарш, особенно если тупые.

масло сливочное очень аккуратно вводим. Только  мороженое, и пусть  лучше будут  крупинки в готовом виде чем  отек.

про термообработку ни слова. Где, как, сколько?



: сообщение №55
59max

59max

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь
Павел Агапкин (Колбаскин),
Термообработка: сосиски сложил в кострюлю и залил кипятком, далее медленно поднимал температуру до 80 градусов, по времени 20мин. Далее охладил сосиски холодным душем. Спустя ночь упаковал. Снял пробу, сосиски вмеру соленые с приятным вкусом сливочного масла и корицы (добавлял 1,2гр на 2кг фарша). И все-таки думаю надо приобретать стационарный миксер повышенной мощности, в нем быстрей и качественней можно было приготовить эмульсию.

Вложенные превью

  • image.jpeg


: сообщение №56
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

*
Популярное сообщение

Доброго дня, ночи, вечОра, господа колбасники. Решил вот и свои 5 копеек закинуть в общую копилку. Озадачился сегодня сделать сосиски из куриных бедрышек по мотивам рецепта Павла, то биш со сливками. Жена притащила с рынка 3200 г. куриных составляющих, так что начало было положено.
После некоторых прозекторских манипуляций по удалению несъедобной части, вес куромассы составил 2525г. Всю эту "громадную" кучу мяса, аж 3 моих пригоршни, предварительно помыв, вместе со шкурой, засунул в морозилку.
Часа ч/з 3-4 хорошо подмерзшая шайба бледно - непонятного цвета была извлечена для дальнейшей экзекуции. Слегка помассировав её отбойным кухонным молотком и топориком удалось разобрать  эту подмерзшую массу  на удобоваримые для мясорубки кусочки.
Итак: - розпуск на решетке 5мм;

          - розпуск на решетке 3мм;
В первый раз использовал сухие 46% сливки, 100г. разводятся в 1 литре теплой воды (так указал производитель). Я развел в 500мл воды, хорошо размешал венчиком, и добавил 500г.льда, раздолбаного погружным блендером до состояния снега; в итоге 1л.сливок t=+5*;(на вкус даже очень и очень).
Вобщем, перемеленный дважды фарш засыпал посолочной смесью и тщательно перемешал спиральными насадками для теста обычным миксером, постепенно добавляя сливки.Влил все - 1л.
Состав смеси:

 - соль 2% от массы фарша 50г.( 50/50 с нитриткой);

 - фосфат 10г;

 - мускат меленный 2г;

 - кориандр меленный 2г;

 - смесь ГОСТ №5, от "Емколбаски" 6г;

 - сливки 46% 100г. разведенные водой, 40% от массы фарша - 1л;

 - чеснок сухой 5г;

Получилось литра 4 сметанообразной субстанции с мелким, как бы творожным, зерном.

Частями перебил в блендере - и вот готовая эмульсия, t* =3,6*С.

Набивал шприцем в 24мм коллаген, но при варке с половины сосисок оболочка слезла, ну и хрен с ней, все равно очень вкусно;

Были сомнения насчет количества сливок, ан нет - все правильно получилось - вкусно, сочно и без отеков.

Мнение моего главного эксперта - 5-ти летнего внука, узнаю завтра.

Вот фото отчет:

Вложенные превью

  • сосиски1.jpeg
  • сосиски2.jpeg
  • соосиски3.jpeg
  • сосиски4.jpeg
  • сосиски5.jpeg
  • сосиски6.jpeg
  • сосиски6:1.jpeg
  • сосиски8.jpeg
  • сосиски11.jpeg
  • сосиски12.jpeg


: сообщение №57
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

dedkolbasoed, прекрасная работа! В курицу нитритку можно не сыпать, цвета все равно не будет, да и микробов после правильной термообработки быть не должно. Не думаю, что пятилетнему внуку нитритка крайне полезна, сорри  :D


  • Это нравится: virafa

: сообщение №58
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

*
Популярное сообщение

OlgaZH,Ну это же бедрышки, в них миазина много. Цвет есть, на последнем фото видно;
Ну а кроме - еще и колбасный(читай ветчинный) вкус и запах, делал как то без нее (кончилась) - вкус вареной курицы;
Да и тема нитритной соли уже испахана вдоль и поперек, то ее мизерное количество особого вреда не принесет;
Не полезна, да. Но и не вредна 
Из всего многообразия химии, я использую только нитритную соль и фосфаты; по моему глубокому убеждению колбасу без них не сделаешь. Как то так
 



: сообщение №59
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20645 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Что-то у меня некоторые сомнения вызывают эти сухие сливки 46% жирности... Что за производитель, какой состав?


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №60
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

Что-то у меня некоторые сомнения вызывают эти сухие сливки 46% жирности... Что за производитель, какой состав?

К сожалению выбросил упаковку, производителя сейчас назвать не могу, по составу, я обратил на это внимание, никакой химии и растительных производных, только натуральное молоко; по вкусу - как советское сливочное мороженое, очень вкусно;
Сегодня-завтра жена купит еще - отсканирую и выложу упаковку.



: сообщение №61
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


И все-таки думаю надо приобретать стационарный миксер повышенной мощности, в нем быстрей и качественней можно было приготовить эмульсию.

Вот видео на 0:57 вариант измельчителя, без лишних затрат.

http://www.emkolbask...e-10#entry36662


  • Это нравится: Любитель колбаски

: сообщение №62
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20645 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Просто я не понимаю, как можно столько молочного жира сделать сухим...



: сообщение №63
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

Bee happy,
А х***********р его знает, моя забыла сегодня купить, купит - выложу 



: сообщение №64
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

Вот видео на 0:57 вариант измельчителя, без лишних затрат.

http://www.emkolbask...e-10#entry36662

Да, Женя, только перед этим нужно купить блендер и сжечь его,
На каком то видео я у тебя уже Бошик узрел, задолбался наверное с дрелью то?



: сообщение №65
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Да, Женя, только перед этим нужно купить блендер и сжечь его,

Это не трудно, надо просто попытаться сделать им эмульсию... :D


На каком то видео я у тебя уже Бошик узрел, задолбался наверное с дрелью то?

Это я икру кабачковую делал. Бошик с мясом не справился..... Мясо только дрелью. Незадолбался пока, качество измельчения  устраивает, да и быстро достаточно.

Единственно, нельзя сразу большое количество измельчить, на 2-3 захода разбивать приходится -_-

Но так как этот измельчитель практически ничего не стоил, то грех жаловаться. :)


  • Это нравится: Алёша

: сообщение №66
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

Eugeny,
Ну че тут можно сказать? Браво!!! 



: сообщение №67
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

Просто я не понимаю, как можно столько молочного жира сделать сухим...

Добрый вечер, дружище; прошу прощения по запарке жирность сливок перепутал - не 46, а 42%, сорри
вот фото

Вложенные превью

  • сливки.jpeg

  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №68
Лесовская

Лесовская

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Добрый день! С первого же заказа сделала сосиски ребенку с использованием бараньей черевы "Экстра" и на собственной шкурке ощутила, что такое Закон ПОДЛОСТИ.

Начитавшись в обсуждениях про состав необходимый для сочности использовала уже больше недели пролежавшую в морозилке свиную грудинку с количеством жира примерно 50%, на 2 кг фарша добавляла 200 г молока, соль по вкусу, смесь перцев, мускат, кориандр, порошок чеснока.

Мясо слегка разморозила, чтобы можно было нарезать и отправила в мясорубку, которая нервно взвыла и сломалась. Пришлось обратиться к многострадальному старенькому комбайну, который отлично справился с поставленной задачей.  Смалывала порциями, в перерывах отправляя фарш обратно в морозилку.  Сначала вмешала специи руками, а потом добавила ледяное молоко и перемешала миксером с насадкой тестомес  и снова в морозилку.

Бараньи черева не полезли на имеющуюся у меня насадку для колбас, которую я с трудом напялила на допотопную ручную мясорубку(( Находчиво упорно и одержима натянула их на маленькую лейку и доставая фарш из холодильника по частям напихала 4,5 отрезка черевы, отправила их отдыхать сначала в тепле, а потом на ночь в холодильник.

Утром уложила колечки сосисок в духовку, вставила в сосиску термометр и включила обогрев на 50 градусов, поднимая температуру на 5 градусов каждые 20 минут.  И тут снова закон подлости, на 60 градусах в духовке пришлось отлучиться на час (сосиски в это время начали покрываться мелкими капельками), после чего вернувшись продолжила подъем 5 градусов каждые 20 минут до 75 градусов. Последний раз сосиски нагрелись до 72 примерно за 7 минут и были отправлены в ледяную воду, а потом в холодильник.

Получилось лучше, чем я могла ожидать после таких издевательств над продуктами: вот что получилось после охлаждения и без дополнительного приготовления:

 

Первые сосиски
Альбом: Первые сосиски
1 изображения
0 комментарии

 

 

 

Для самой первой попытки очень сносно и вкусно. по краю слегка сероватые, а внутри розоватые)).

Сынуля, который не любит  жевать мясо соски таскает целый день. А сильная половина человечества сказал, что сосиски получились ветчинными - слишком много и конкретное мясо, а не сосиски как в магазине. Вот не знаю как это воспринимать как похвалу или недоработку))

 

Испанский Мадрид! Как однако не просто добавлять здесь картинки)))


Сообщение изменено: Лесовская, 08 July 2016 - 17:26.


: сообщение №69
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

"Терпенье и труд всё перетрут!"

Не надо их так долго греть, тем более в духовке. Сосиски надо варить в воде, нет термометра - метод двух кипятков от Павла Вам в помощь. А эти шаги пятиминутные - пустая трата времени. Да и картинки добавлять проще простого, жмакните пимпочку "Расширенная форма", затем кнопку "Выберите файл", выберите фото которое надо загрузить, апосля кнопка "Загрузить", и в заключении "Добавить в сообщение". Всё. Чего тут сложного? :D



: сообщение №70
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

Сделал сосиски. 

Тундра непроходимая, не посмотрел на диаметр насадки на мясорубке и диаметр оболочки. Пришлось колхозить, так как фарш уже был готов. Коллагеновая оболочка размокает и рвётся. Жене понравилось, мне тоже. Ребёнок отказался есть потому что это из животных сделано, мелкий ещё.



: сообщение №71
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

Сосиски получились плотные и суховатые. Всё делал по рецепту, ну кроме корицы.



: сообщение №72
Галина С

Галина С

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Добрый день!
Приготовила фарш для детских сосисок, (говядина, свинина,сливки,яйцо), шприца нет. Понадеялась на свою мясорубку электрическую. Фарш такой густой, что не лезет никуда.Смогла три сосиски сделать! Думаю, прийдется шприц покупать срочно. А с этим-то фаршем что делать? Подскажите варианты! Можно он сутки в холодильнике постоит?

: сообщение №73
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Галина С, выбейте в любую "толстую" оболочку - будет докторская

если есть коллагеновая пленка и сетка - накрутите рулетов

или просто сформуйте колбаски в пленке, тут любой диаметр возможен, по желанию, главное, чтобы прошли по диаметру через трубу на которую сетку натягивать будете.

А за сутки может и скиснуть с таким составом (яйцо, сливки), хотя... Смотря какая температура в холодильнике. Если больше +4, скиснет 


Сообщение изменено: OlgaZH, 26 October 2016 - 18:17.


: сообщение №74
Галина С

Галина С

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
OlgaZH, Спасибо!

: сообщение №75
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

 Если есть помощник, и толстый  пакет, то можно попробовать набить таким образом. У пакета отрезается угол чтобы пролезла цевка, просовывается цевка и место соединения обматывается изолентой, в пакет кладется фарш и выдавливается как из кулинарного мешка. Но без помощника это сделать вряд-ли получится.


  • Это нравится: ГалинаГлебовна

: сообщение №76
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Галина С, хотите если сосиски..делайте на ручной мясорубке...но с чьей то помощью....сам в свое время с электро намучался..



: сообщение №77
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1536 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Галина С      Можете использовать приём когда нет оболочки.

Я так делала когда начинала свои эксперименты по  приготовлению сосисочек для внучки. 

Пленка пищевая или пекарская бумага использовалась.

На лист "Обертки" скажем так  выкладывала  большой ложкой фарш, скручивала колбаску, затем  перевязывала на нужном мне расстоянии  эту колбаску,получалась связка  из 2-3 сосисек или сарделек.

Уплотняла  с обоих концов, подкручивая обертку, завязывала и отваривала  обычным сосисочным способом или можно  в духовке. 

ИЛИ же на      рулон бум. полотенец наматывала несколько слоев пленки пищевой и  вынимала рулончик чуть его сдавливая. Получалась форма-оболочка для колбасы. А мы с Вами знаем, от диаметра колбас зависит их вкус. Вы сделаете и сосиски-сардельки и колбасу из одной и той же эмульсии и получите продукты с разными вкусами.



: сообщение №78
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20645 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


А с этим-то фаршем что делать?
Да просто в форме запеките, будет мясной хлеб.
  • Это нравится: OlgaZH и sanglass

: сообщение №79
Ceed

Ceed

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

*
Популярное сообщение

Приветствую всех единомышленников!
После проб приготовления сосисок из индейки с сыром по рецепту Павла, решился поэксперементировать на тему детских сосоисок.
Использовал бедро индейки, филе грудки индейки и сливки 20 % жирности.
Сам процесс приготовления был такой:
1. Предпосол сырья в шроте 4 ч, соль поваренная из расчета 1.8 %.
2. Измельчение на мясорубке с диаметром отверстий решеткой 3-4 мм на два раза ( с промежуточным охлаждением фарша).
3. Приготовление фарша, вымешивал фарш с добавлением 10 % сливок от массы мясного сырья. По специям добавил мускатный орех, черный молотый перец, паприка.
4. Набивка фарша в свиную череву с диаметром 30-32 мм.
5. Варка методом двух кипятков( залил кипяток на 15 мин, затем слил и снова залил кипятком на 15 мин).
6. Охладил под холодным душем.
Ну в принципе и все. По вкусу уж явно вкуснее того что продается в магазине!
Спасибо всем!

Вложенные превью

  • IMG_20161017_222457.jpg
  • IMG_20161017_222717.jpg
  • IMG_20161017_222415.jpg
  • IMG_20161017_222140.jpg


: сообщение №80
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


1. Предпосол сырья в шроте 4 ч,

Давайте будем честными и назовем это охлаждением


  • Это нравится: ВродеНеДурак

: сообщение №81
Ceed

Ceed

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
Что именно назовем?

: сообщение №82
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Что именно назовем?

Я цитату для чего вставил?



: сообщение №83
Ceed

Ceed

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
И почему это охлаждение? Все таки идет процесс посола при этом впервую очередь. И на данной стадии охлаждение это не цель этого процесса.

: сообщение №84
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Давайте будем честными и назовем это охлаждением

Просто охлаждением это назвать нельзя, так как

 

1 Мясо охлаждается.

2 Делается предварительное измельчение сырья.

3 Его посол.

4 Его выдержка для созревания при +2-+4гр.

 

Предпосол - это такое придуманное слово которое объединяет все эти понятия(я так это понимаю когда его слышу)



: сообщение №85
niks056

niks056

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Город:ОРЕНБУРГ ,

Сосиски     .  Съели   и еще хочется  .  Значит   рецепт отменный    спасибо   !!!!!!!!

Вложенные превью

  • 2016-11-02_23-36-42.png

  • Это нравится: sanglass, Тончик и Kompas

: сообщение №86
niks056

niks056

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Город:ОРЕНБУРГ ,

4 Его выдержка для созревания при +2-+4гр.     трое  суток   , но для сосисек   это не применяется 


Сообщение изменено: niks056, 02 November 2016 - 21:55.


: сообщение №87
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Прочитала внимательно рецепт и тему, возникли два вопроса:

 

1. Можно ли вместо топленого масла взять сливочное 82%?

Начерно пересчитала в уме - тогда просто сливок надо взять на 25% меньше, получится примерно такое же количество молочного жира. Просто топленое масло в продаже как-то не встречается в "знакомых" местах, искать его по всей Москве не хочется, самой топить тоже слишком хлопотно, с обычным масло в разы проще, имхо.

 

2. Так и не поняла момент: "затем тонкой струйкой вливаем масло и бьем дальше с паузами"

Чтобы масло "вливалось", температура его должна быть около +30 градусов, насколько я помню. Даже чуть больше 30. Если фарш в этот момент +10+11, он нагреется до критичной температуры. Если фарш очень холодный, то масло мгновенно затвердеет, едва его коснувшись (впрочем, и при +12 масло тоже затвердеет, боюсь). Что я не уловила с этим "вливанием"?


Сообщение изменено: diletant, 03 November 2016 - 14:10.


: сообщение №88
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
diletant, можно и обычное сливочное но мягкое, чтобы сэмульгировало с белком и не нагрело фарш
  • Это нравится: diletant

: сообщение №89
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


сливочное но мягкое,

ыыы :( У меня сливочное масло просто для еды лежит в самом теплом месте холодильника: сверху на дверце. Вот прямщас положила туда термометр, узнала, что в этом конкретном месте +16. Масло при этом не мягкое, просто не каменное, поддается ножу. Чтоб его по бутерброду размазать, приходится еще немного ждать, и это в очень теплом помещении, на кухне у меня сейчас +25+26. И вот тут я в тупике: или масло мягкое мне фарш таки нагреет, или оно будет твердым :(

Но ладно, у меня все окружение взрослое, ну его, масло, буду делать для начала по рецептам другим, где замороженные сливки можно и свиной жир, а не масло ;)



: сообщение №90
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Масло оно ж разное бывает. Как и колбаса фабричная)
  • Это нравится: diletant

: сообщение №91
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Павел Агапкин (Колбаскин),

это да, я выбираю, чтоб на вкус было МАСЛО, настоящее :) И состав чтобы "честный" :) Все равно, оно на дверце холодильника довольно твердое. Правда, попадалось пару раз масло других фирм на пробу, оказавшееся на вкус "не настоящим", так вот такое - гораздо тверже при той же температуре. Так что, я давно пришла к простому житейскому выводу, что "настоящее" масло 82% всегда мягче "ненастоящего" :))



: сообщение №92
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20645 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А на самом деле - наоборот...



: сообщение №93
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


А на самом деле - наоборот...

:o



: сообщение №94
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20645 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Купила как-то супруга пачку масла Анкор (якобы новозеландского)... Беру в руки - мягкое. Лето, жара, пока из магазина несла, могло согреться. Открываю и вижу - поверх основного бруска лежит небольшой довесок, пальцем припечатанный. "Масло" тут же в помойку полетело. А супруга прослушала небольшую лекцию о свойствах натуральных животных и растительных гидрогенизованных жиров.


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), Тончик и Алёша

: сообщение №95
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ну, это уж вовсе невезуха :(

Но Анкор мне давно на вкус "не настоящее масло", я и не беру его. В первую очередь я на вкус ориентируюсь, твердость - так, дополнительный фактор, имхо.

Уже лет 6 как я подсела на Экомилк масло, но что-то оно в последние два года на вкус стало хужеть :(



: сообщение №96
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


но для сосисек это не применяется

Смотря для каких, в книгах до 80х  выдержка 24-48 часов.



: сообщение №97
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер
Чудесный рецепт!!!))) Вкусные и очень сочные сосиски получились))) очередные мытарства с мясорубкой ручной, для набивки, но они того стоили))) Два раза кипяточком по 15 минут, и на сковороде быстро обжарила)))
IMG_20161103_191027_493.jpg IMG_20161103_190824_154.jpg
  • Это нравится: АЛЕКС, Тончик и Алёша

: сообщение №98
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Смотря для каких, в книгах до 80х  выдержка 24-48 часов.

фигня все это!я могу сделать сосиски за час буквально..от начала и до конца...и все у меня будет как надо и вкусно...

единственный плюс делать предпосол в кусках..дак это то что мясо намного легче пропускать на мясорубку


Сообщение изменено: ahaukin, 04 November 2016 - 10:07.


: сообщение №99
Bazzzil

Bazzzil

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

     Первые сосиски  

 

 

 

15419745_1171697742866856_404134464656720211_o.jpg



: сообщение №100
Андрей Угня *

Андрей Угня *
  • Гости

Всем привет!

Приготовил сегодня первый раз для своих дочек( 8 и 3 года) сосиски из индюшатины - рецепт Павла. Получились просто супер. Теперь на очереди по рецепту из этой темы! Отдельное спасибо Павлу. Дочки в восторге. Ну и я тоже!)

Вложенные превью

  • IMG_20161225_153234.jpg
  • IMG_20161225_164236.jpg

Сообщение изменено: Андрей Угня, 26 December 2016 - 15:01.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): sosiski, sosiski detskie, recept sosisok, naturalnaya obolochka, domashnie sosiski, recept, kolbasnyi shprits