Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Колбаса "Солдатская"


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Иванович

Павел Иванович

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

*
Популярное сообщение

Колбаса "Солдатская"
IMG_6894.JPG



: сообщение №2
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Слепил такую колбаску, но без пива. Пиво отдельно. :) Лопатка свиная с небольшой прослойкой жира - 2/3 + полужирная грудинка - 1/3. Подрезная решетка. Вместо измерений в штуках применил метрическую систему в граммах. Получилось так: соль 50/50 - 17гр (в самый раз), сахар - 3гр, кардамон молотый 1 гр, мускатный орех - 2 гр, перец черный дробленый -2,5 гр (можно чуть добавить), кориандр молотый - 3 гр, чеснок свежий - 10 гр, вода - 100 гр, фосфат - 2 гр. Это все в расчете на  1 кг. Свиная черева, термообработка классическая до 70 внутри. Холодное копчение 25-30 град. 5 часов. Вкус обалденный, рецепт в копилку.

Вложенные превью

  • IMG_20190209_134245.jpg