Второй заход. Есть некоторые ошибки при термообработке которые решу в третий раз ). На этот раз с мясницкой солью, получилось пикантно, так понравилось больше.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Свиная шейка Мраморная
: сообщение №401
Опубликовано 05 September 2019 - 17:48
: сообщение №402
Опубликовано 24 October 2019 - 12:36
Популярное сообщение
- Bee happy, Леха, Натали-я и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №403
Optim *
Опубликовано 04 December 2019 - 22:44
: сообщение №404
Опубликовано 03 January 2020 - 18:54
Вот и я приготовил мраморную свиную шею.. Солил сухим посолом чисто нитритной солью 22 гр на килограмм, отруб примерно 1200 гр., после посола в холодильнике в пищевом контейнере на нижней полке каждый день переворачивал и массировал, 7 или 8 суток шею распластал, а то показалось что будет сложно свернуть,обсыпал с обеих сторон смесью специй, и свернул рулетом, пленку в качестве оболочки использовал от рукава для запекания. Как всегда с трудом далась обвязка, то ли шпагат у меня не такой, то ли руки не так заточены ! По рекомендации с одного из форумов вместо клипс применил пластиковые хомуты стяжки, очень даже понравилось их использовать ! Отеплил ветчину почти 7 часов при комнатной температуре, обсушил в духовке при 60 градусах около 1 часа, обжарку не делал, сварил в каструле при 80 градусах, на варку ушло 1,5 часа, калибр получился примерно 90-100 мм. Продегустировал через 12 часов после приготовления, получилось сочная, эластичная, по вкусу кажется слегка солоновата, но это может еще не перераспределились вкусы, мне понравилось! Всех с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством !!! 7 января дегустационная комиссия с пристрастием оценит получившийся продукт ! Выводы оглашу позже ! Для себя решил в следующий раз попробовать из специй только черный перец, кориандр и свежий чеснок в достаточном количестве.
Сообщение изменено: serjrv68, 04 January 2020 - 15:28.
- Это нравится: Зрячий
: сообщение №405
Опубликовано 02 September 2022 - 11:44
Популярное сообщение
- Oleg, Bee happy, Вячеслав Н. и 5 другим пользователям это нравится