Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Вакууматор

* * * * * 1 - количество голосов вакууматор

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2773 ответов в этой теме

: сообщение №51
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
С нитритом если то в вакууматор.

: сообщение №52
mekanism

mekanism

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

да именно такую, вот такой нормально будет справляться http://www.servplus....LEMENT_ID=4297?



: сообщение №53
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

У многих, и у меня тоже, вот такой вакууматор. Он всеядный, вакуумирует и паяет любые пакеты.  Надумал купить рукав, а не могу найти. Всё оптом. Где купить в розницу рукав? 

Вложенные превью

  • DZ-280_A.jpg

  • Это нравится: Gwihan

: сообщение №54
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Так этот аппарат всеяден. Он и обычные полиэтиленовые варит. Вообще все.

: сообщение №55
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

vash,

напишите какая это модель Simbo DZ-280... А дальше? 



: сообщение №56
Лена

Лена

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

А DZ-280/2SE  только на Алиэкспресс (как там этих продавцов выбирать, может кто заказывал подскажет у кого) или можно где-то у нас найти?



: сообщение №57
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва
Я, вот здесь заказывала http://spb.agrozavod...k-dz-2802sd-ar/ Нашла контору в Москве и заказала у них пакетов разных размеров, а рукава я не видела
  • Это нравится: Лена

: сообщение №58
Лена

Лена

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Он SD, с жидкостью тоже запаивает (написано, что запаивает)? Всеядный?


  • Это нравится: Александр1982 и Оксана 080

: сообщение №59
virafa

virafa

    Почетный модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Страна:Планета Земля

SD с жидкостью не запаивает. Запаивает с жидкостью \2SE


  • Это нравится: Лена

: сообщение №60
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва
Мы, пару раз и с жидкостью запаивали, вроде все нормально. Всеядный, перепробовали кучу разных пакетов и всё ОК

Сообщение изменено: Tatysha, 12 November 2015 - 19:48.

  • Это нравится: Лена

: сообщение №61
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Я, вот здесь заказывала http://spb.agrozavod...k-dz-2802sd-ar/ Нашла контору в Москве и заказала у них пакетов разных размеров, а рукава я не видела

А пакеты где заказывали, не поделитесь координатами?



: сообщение №62
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

А пакеты где заказывали, не поделитесь координатами?


Пакеты заказывала здесь http://www.catalog.b...upply, , это было полгода назад, надеюсь у них ничего не изменилось, это единственное место которое я нашла, после долгих мучений. У них я заказала пакеты 30*30, 20*30, 16*30, по 200 штук, меньше они не делают, хотя может сейчас и маленькими партиями стали делать.
  • Это нравится: Рисинка

: сообщение №63
Лена

Лена

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Эх, легче не стало :blink: , но за меня все равно никто выбор не сделает :) .

 

А пакеты можно на нескольких человек сообразить.



: сообщение №64
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

vash,

напишите какая это модель Simbo DZ-280... А дальше? 

Виктор, если думаете брать именно эту модель, то наберите в поисковике просто DZ-280. Никаких Simbo, это сузит поиск.

Китайцы выпускают эти упаковщики с любым брендом. Можете договориться с ними и они выпустят вам партию хоть "viktor25 DZ-280"

 

Тут хороший обзор этих упаковщиков http://www.manhunter...dz_280_2sd.html


  • Это нравится: Лена, viktor25 и OlgaZH

: сообщение №65
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

Эх, легче не стало :blink: , но за меня все равно никто выбор не сделает :) .

Чтобы стало легче, поймите чем отличаются эти вакууматоры от остальных:

Главное отличие в том, что у вакууматора DZ-280 есть шноркель (это плоский носик, через который воздух откачивается). Благодаря этому шноркелю мы можем использовать любые пакеты. Это не очень технологично, не очень эффектно, но это дешево. Вакууматоры без шноркеля "едят" только специальные пакеты для вакууматоров (там внутренняя поверхность рифлёная), а эти всё подряд, лишь бы пленка не была совсем тонюсенькой.

Поэтому, если для вас без проблем покупать дорогие спец. пакеты для вакууматоров, то берите любой. Если нет желания тратить деньги на расходники, то берите такой.


  • Это нравится: Лена и Сергей777

: сообщение №66
Лена

Лена

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Да, про всеядность я уже уяснила :) . Никак не решу сколько режимов мне нужно (только сухой или сухой/влажный).



: сообщение №67
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
Лена, конечно оба! Аппетит приходит во время еды :-)
  • Это нравится: virafa, Лена и Вячеслав Н.

: сообщение №68
Лена

Лена

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Вот я тоже так думаю :) , но оба режима в Китае, потому сначала и спросила может кто там заказывал, подскажет у кого, а то там этих продавцов ... ну, очень много :) .



: сообщение №69
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

Да, про всеядность я уже уяснила :) . Никак не решу сколько режимов мне нужно (только сухой или сухой/влажный).

 

 

Лена, конечно оба! Аппетит приходит во время еды :-)

Влажный нужен для чего? Засаливать мясо с добавлением рассола? Так для засолки, вакуум выкачивать не нужно. Или для каких то других целей?


  • Это нравится: Лена

: сообщение №70
virafa

virafa

    Почетный модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Вот я тоже так думаю :) , но оба режима в Китае, потому сначала и спросила может кто там заказывал, подскажет у кого, а то там этих продавцов ... ну, очень много :) .

Я много заказываю в Китае. Смотри на цену, какая больше нравится за ту и покупай. Посмотри ВОТ этот вариант


  • Это нравится: Лена

: сообщение №71
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

У многих, и у меня тоже, вот такой вакууматор. Он всеядный, вакуумирует и паяет любые пакеты.  Надумал купить рукав, а не могу найти. Всё оптом. Где купить в розницу рукав? 

Случайно наткнулся вот тут посмотрите на странице №4


Сообщение изменено: stalev, 18 November 2015 - 08:26.


: сообщение №72
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

Случайно наткнулся вот тут посмотрите на странице №4

Спасибо, но это не совсем, то что я хотел. Мне подсказали, что нужно смотреть в "Метро"



: сообщение №73
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Спасибо, но это не совсем, то что я хотел. Мне подсказали, что нужно смотреть в "Метро"

А что Вы подразумевали под понятием рукав?



: сообщение №74
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

Я видел на одном предприятии полиэтиленовый рукав. Это двойная пленка. Отматываешь пленку нужной длинны, один конец завариваешь и получаешь пакет. 

Это чуть гиморно, но получаются пакет нужного формата, а главное это очень дешевые пакеты. Все подряд вакуумировать, спец пакетов для вакууматора не напасешься.  :)

Вот  такие рулоны.

Вложенные превью

  • Рукав полиэтиленовый.jpg

Сообщение изменено: vash, 18 November 2015 - 15:52.


: сообщение №75
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Я видел на одном предприятии полиэтиленовый рукав. Это двойная пленка. Отматываешь пленку нужной длинны, один конец завариваешь и получаешь пакет. 

Это чуть гиморно, но получаются пакет нужного формата, а главное это очень дешевые пакеты. Все подряд вакуумировать, спец пакетов для вакууматора не напасешься.  :)

Вот  такие рулоны.

Так на четвёртой странице ссылки которую я дал именно рулоны и есть, разной ширины, в упаковке по два штуки длиной шесть метров.........

"Ничего не понимаю, ни-че-го!!!"(с)



: сообщение №76
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

Так на четвёртой странице ссылки которую я дал именно рулоны и есть, разной ширины, в упаковке по два штуки длиной шесть метров.........

"Ничего не понимаю, ни-че-го!!!"(с)

А чего тут понимать? Посчитай сколько будет стоить этот пакет. Эти пакеты получаются в два раза дороже чем у нас на сайте, а я ищу совсем дешево, чтобы запаковывать не только мясо или готовую продукцию, а все подряд.



: сообщение №77
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

А чего тут понимать? Посчитай сколько будет стоить этот пакет. Эти пакеты получаются в два раза дороже чем у нас на сайте, а я ищу совсем дешево, чтобы запаковывать не только мясо или готовую продукцию, а все подряд.

Ну дык надо было сразу указывать на про совсем дёшево. Формулировка - не совсем то, меня смутила. Оказывается дело только в цене............Совсем дёшево может продаваться только ворованное, дешевле четырёх рэ за пакет я не находил.


  • Это нравится: OlgaZH и Василий В

: сообщение №78
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

Дык в #74 я намёкивал про дешевые  :D



: сообщение №79
virafa

virafa

    Почетный модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Страна:Планета Земля

vash, а какой у тебя вакууматор, что так требователен к пакетам?



: сообщение №80
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

vash, а какой у тебя вакууматор, что так требователен к пакетам?

Ну чем я требователен к пакетам? Просто, чтобы было как можно дешевле вакуумировать все подряд, решил найти полиэтиленовый рукав. В инете в розницу не нашел. Спросил. Вот и всё. Давайте больше это не обсуждать. Вопрос снимается.



: сообщение №81
vik

vik

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:столица Московской области

Добрый день. пробую делать рубленую ветчину и смешанное с солью мясо решил убрать в вакуумный конейнер. в рецептах написано, что мясо должно стоять в холодильнике 3 дня. если мясо в вакуум котейнере- надо ли менять срок созревания или нет?



: сообщение №82
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Особой разницы нет в чем хранится сырьё. 3 дня это для крупного куска, мелкие кусочки по 4-10 мм просолятся за сутки
  • Это нравится: vik

: сообщение №83
vik

vik

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:столица Московской области

Спасибо, а если я все же оставлю эти куски на 3 дня в холодильнике- этот как то скажется на вкусе? размер- 2 сантиметра плюс минус.Просто в одном из роликов на ютубе было сказано, что при использовании вакуума мясо просаливается быстрее- якобы шашлык можно за час замариновать.



: сообщение №84
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Да можно и оставить. Только с нитритной солью.

: сообщение №85
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

.Просто в одном из роликов на ютубе было сказано, что при использовании вакуума мясо просаливается быстрее- якобы шашлык можно за час замариновать.


На заборе тоже много чего пишут, а подойдёшь, посмотришь - дрова дровами. :)

Сообщение изменено: stalev, 23 November 2015 - 11:59.

  • Это нравится: CODEONETEAM и virafa

: сообщение №86
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

Спасибо, а если я все же оставлю эти куски на 3 дня в холодильнике- этот как то скажется на вкусе? размер- 2 сантиметра плюс минус.Просто в одном из роликов на ютубе было сказано, что при использовании вакуума мясо просаливается быстрее- якобы шашлык можно за час замариновать.

Засолить мясо можно быстро - прошприцевал, отмассировал и готово. Только вкус ветчинности наберет? Наверно, нет. Нужно еще чтобы мясо набирало вкус ветчинности, зрело. В маринаторе, или как у вас в вакуумном контейнере, мясо просолится, но не созреет. Оно зреет при определенных условиях и кислород там тоже нужен. 

У вас неотмассированное мясо в вакууме. Может просолится чуть быстрее, а созреет ли? Пробуйте, может новый способ посола нам опишите.

В ютубе видели скорее всего такой вакуумный маринатор http://tehnoobzor.co...-marinator.html



: сообщение №87
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

На заборе тоже много чего пишут, а подойдёшь, посмотришь - дрова дровами. :)

Несогласен!Маринуется быстрей.Я пробывал тоже,после рекламы,только просто в вакуумпакете,шашлык стоящий сутки и 3 часа в вакууме=одно и тоже.Был тот же замес,без вакуума не просолился не промариновался.Так что ненадо,если непробывали плюсовать))))


  • Это нравится: corvin и vik

: сообщение №88
vik

vik

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:столица Московской области

Как вариант сегодня-завтра вытащу из вакуума- и положу в обычную посуду- на предмет появления ветчинности. может действительно  в вакууме засолится, а вот будет ли ветчинность-не знаю.А так сутки в вакууме и пара суток- в обычной посуде.



: сообщение №89
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Несогласен!Маринуется быстрей.Я пробывал тоже,после рекламы,только просто в вакуумпакете,шашлык стоящий сутки и 3 часа в вакууме=одно и тоже.Был тот же замес,без вакуума не просолился не промариновался.Так что ненадо,если непробывали плюсовать))))


Я пробовал, сутки так, и три часа в вакууме - разница есть. Разговор шёл за час, про час и ответ мой был, и так же касался он того о чём говорят и показывают на Youtube, беззаговорочно всему верить нельзя. Вспомни хотя бы Г-на Кочетова.
  • Это нравится: alexcook

: сообщение №90
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Как вариант сегодня-завтра вытащу из вакуума- и положу в обычную посуду- на предмет появления ветчинности. может действительно  в вакууме засолится, а вот будет ли ветчинность-не знаю.А так сутки в вакууме и пара суток- в обычной посуде.


Да не стоит из вакуума доставать, пущай солится дальше ещё пару тройку деньков, с ветчинностью всё нормально будет.
  • Это нравится: alexcook

: сообщение №91
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Я пробовал, сутки так, и три часа в вакууме - разница есть. Разговор шёл за час, про час и ответ мой был, и так же касался он того о чём говорят и показывают на Youtube, беззаговорочно всему верить нельзя. Вспомни хотя бы Г-на Кочетова.

Сорри тогда.Про час не скажу) Ютуб на работе отключён)).А я что то запамятовал кто такой Кочетов



: сообщение №92
vik

vik

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:столица Московской области

ну , не знаю. все же достану- вдруг ветчинность  в вакууме не появится,



: сообщение №93
Александр 62

Александр 62

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ярославль
Олег Кочетов блогер на ютубе и магазин Погребок
  • Это нравится: alexcook

: сообщение №94
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Олег Кочетов блогер на ютубе и магазин Погребок

А точно!Забыл про него.Я недавно о нём узнал просто)



: сообщение №95
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

Да не стоит из вакуума доставать, пущай солится дальше ещё пару тройку деньков, с ветчинностью всё нормально будет.

Про ветчинность в вакууме, не я придумал, это Павел разъяснял, когда рекомендовал пакеты просто запаивать, а не вакуумировать при посоле.



: сообщение №96
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

ну , не знаю. все же достану- вдруг ветчинность в вакууме не появится,


Ну это Вам решать, сейчас вскрыл пакет с панчеттой, посол с 12.11. при +2, запах умопомрачительный.

Сообщение изменено: stalev, 23 November 2015 - 14:05.

  • Это нравится: alexcook

: сообщение №97
vik

vik

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:столица Московской области

Сегодня только что открыл вакуумную банку- что то какого либо ветчинного запаха-не обнаружил- снова поставил в холодильник-пусть еще сутки постоит но уже без вакуума.  предварительно все мясо еще раз размял. липкости вроде до фига, а ветчинный запах-отсутствует.



: сообщение №98
Okument

Okument

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Ворошиловград

доброе утро. ваше мнение об этом аппарате http://bestmenthok.xyz/?a=B00YUWGV5W стоит покупать или нет.?



: сообщение №99
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

У меня вот такой http://www.whitegood...goods/49246.htm



: сообщение №100
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

для непрофессиональных вакууматоров - пофиг на все. главное что откачивал воздух и паял