Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Термометр

термометр

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
560 ответов в этой теме

: сообщение №51
Artrom

Artrom

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Artrom!  Если можно ссылочку на такой термометр, а то у меня механический.


Вот: http://www.ebay.de/i...D-/281105278235

ссылку на продавца плиз!


Вот: http://www.ebay.de/i...D-/281105278235

: сообщение №52
Curio

Curio

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Curio, температура задается любая, только целые числа, есть таймер и звуковая сигнализация, температуру выдает с точностью +-1 градус. В духовке без проблем: воткнул в колбасу(острие щупа это позволяет), в воде стараюсь не погружать до места соединения провода с щупом, мерит он самым кончиком. 

Спасибо, Greek

 

 

 

Не рекомендую, некоторые выдерживают, некоторые нет.

Я уже придумал, как это обойти. Натянуть силиконовую трубку от начала щупа, где он поворачивает на верх, на весь провод. Силикон кажется до 250 градусов выдерживает. Самое главное, что провод жару выдерживает и датчик на конце щупа, как раз в колбасе будет. И получится полностью непромокаемая конструкция.

До чего же мы бывшие советские граждане находчивые :) , жизнь научила...



: сообщение №53
Artrom

Artrom

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Artrom, в РФ нет доставки.

я покупал через этот сервис shopotam.ru
  • Это нравится: Svane

: сообщение №54
Vladimir

Vladimir

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Может кому пригодится:

Заезжал сегодня в Икею, хотел ступку с пестиком купить, и увидел, что у них продается термометр с щупом, всего за 399 руб.

Вложенные превью

  • fantast-termometr-tajmer-dla-masa-cernyj__59837_PE165774_S4.JPG

Сообщение изменено: Vladimir, 07 January 2016 - 22:51.

  • Это нравится: Werevolk

: сообщение №55
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Нет у нас икеи((( мож кто выручит?



: сообщение №56
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Нырну в икею. Похожий я сварил. Щуп нельзя в горячую воду целиком

: сообщение №57
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Щуп нельзя в горячую воду целиком

Все верно. Там термопара на хвостике. И вода затекает по завальцовке провода.



: сообщение №58
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Щуп нельзя в горячую воду целиком

Да и пар не все выдерживают.



: сообщение №59
Николай Викторович

Николай Викторович

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Нижневартовск

Вот прикупил гаджет ,кто пользовал как точный термометр???

Вложенные превью

  • 20160325_001357.jpg
  • 20160325_001310.jpg
  • 20160325_001303.jpg


: сообщение №60
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Николай Викторович,я когда покупал свой долго глядел на него, но пердумал, так вариант оч не плохой, воткнул щуп в колбасу и в кастрюлю) отпишись потом о впечатлениях) 


  • Это нравится: dimas67

: сообщение №61
Calaf

Calaf

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль
Использовал данный термометр около полугода вчера увидел температуру которую стал показывать, врёт на ~20 , батарейки менял, термометр не падал, лежал на холодильнике. В чем может быть причина, кто знает, друзья.

Вложенные превью

  • image.jpeg


: сообщение №62
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Иногда бывает когда влага туда попадет, только долго оттуда потом выходит :angry: . Он у меня один раз попал в воду и стал завышать температуру, на ночь положил на котел, стало немного лучше, стал пользоваться другим термометром, через какое-то время взял этот - опять нормально показывает.



: сообщение №63
Яхтсмен

Яхтсмен

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Конаково, Москва.

Пока едет механический термометр, взял мультиметр и термопару в духовку. Отлично всё показывает t +- градус.


  • Это нравится: Константин М

: сообщение №64
Calaf

Calaf

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль
Купил такой же термометр, путем проверки оказалось, что в старом проблема была в щупе. Если кому нибудь поможет, буду рад.

: сообщение №65
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Здравствуйте форумчане, у меня есть разные и ТБИ-термометр биметалический игольчатый  до110 гр. Как у Павла, и с выносном дисплеем и барбикюшный с двумя щупами, но лучше всех с выносным дисплеем, есть и лазерный до 800 гр, но я ему нашел применение по Сталику Ханкишиеву специалисту по шашлыку, когда измеряю температуру углей, а при приготовлении колбасы  или рулетов он как бы и не нужен. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 30 March 2016 - 13:25.


: сообщение №66
Czv

Czv

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Подскажите пжл термометр что б врезать в крышку коптильни для горячего копчения. Не хватает понимания температуры "под крышкой". Или как сформулировать запрос для гугла :-)

И какой предел температуры ему достаточно? 150-160 хватит?

Заранее спасибо



: сообщение №67
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Если не собираетесь делать в коптильне буженину, то 120 градусов это максимум при приготовлении курицы. А насчет расположения датчика, то оптимальное расположение в зоне расположения продукта.


  • Это нравится: Czv

: сообщение №68
Czv

Czv

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

такого рода ведь справится с измерением? Его ж просто вкручиваем в стенку коптильни, засверлив ее прежде...?



: сообщение №69
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

такого рода ведь справится с измерением? Его ж просто вкручиваем в стенку коптильни, засверлив ее прежде...?

Такой лучше http://www.emkolbask...-mehanicheskiy/

а тот, что по ссылке скорее всего негерметичный. 

Там в торце подстроечный винт, через него дымовоздушная смесь будет попадать и скорее всего закоксует биметалическую пластину.



: сообщение №70
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Да на эту тему можно очень долго дискутировать, каждый делает как он считает правильным.
У меня начальная температура всегда 140 -160°C, курица получается совершено не сухая а сочная.
Курица сначала должна доводить до готовности (78 -80°C) а потом коптится при 50 -60°C.
Я так делаю уже очень много лет и я очень рад что брадлей достигает температуру 160°C.

image.jpg


Сообщение изменено: Зевс, 04 April 2016 - 21:56.


: сообщение №71
Czv

Czv

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Такой лучше http://www.emkolbask...-mehanicheskiy/

Такой у меня уже есть. Он вроде не врезной. Так то я и щуп могу на полочку бросить.. хотелось что б приборная панель как положено была укомплектована, тахометр, спидометр, глубиномер, эхолот:-)

: сообщение №72
Александр 62

Александр 62

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ярославль
Czv,термометр надо брать с гильзой , так наверное будут правельней :)

: сообщение №73
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

Такой у меня уже есть. Он вроде не врезной. Так то я и щуп могу на полочку бросить.. хотелось что б приборная панель как положено была укомплектована, тахометр, спидометр, глубиномер, эхолот:-)

Я для термодымовой камеры взял такой http://ru.aliexpress...1600679022.html

Тут у многих эти приборы. Тот термометр, который вы показываете, не очень точный. К тому же, он не совсем подходит для коптильни. Регулировать температуру вручную будете? Если как временный вариант, то ставьте в гильзу, но будет инерционный.



: сообщение №74
Czv

Czv

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
Я к простой коптильне горячего копчения ищу термометр

: сообщение №75
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Czv, а за каким он в этой пароварке?



: сообщение №76
Czv

Czv

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
Для понимания происходящего. На выходных гуся коптил, до 73 ° внутри за 2 часа дошла темп. Думается мне, что это шибко быстро, а значит надо было в общем поменьше темп. держать.

: сообщение №77
Nakedo

Nakedo

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Страна:Украина

Отзыв: "Приобретал товар для других целей, поэтому он не совсем оправдал моих надежд. предполагал, что имеется возможность настраивать любой предел температуры. На самом деле настройка заключается в выборе предлагаемых вариантов. И тем не менее, на мой взгляд, товар хорош". 

У меня подобный термометр, думаю что там начинка везде одинаковая, в моем для того чтобы установить любую нужную температуру нужно зажать кнопку MODE на 3 секунды, а дальше кнопками Min и Sec выбрать нужную температуру, для подтверждения настройки еще раз нажать кнопку MODE.


  • Это нравится: tatola, Czv и Василий В

: сообщение №78
старый дед *

старый дед *
  • Гости


Подскажите пжл термометр что б врезать в крышку коптильни для горячего копчения. Не хватает понимания температуры "под крышкой". Или как сформулировать запрос для гугла :-) И какой предел температуры ему достаточно? 150-160 хватит?
у меня в двухсот литровой бочке врезан (вставляется )по середине.про Т* 150160 не понял

: сообщение №79
Czv

Czv

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

про Т* 150160 не понял

верхние пределы измерений


Сообщение изменено: Czv, 04 April 2016 - 23:03.


: сообщение №80
Vadjuha

Vadjuha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Jurmala

vash,  У меня такой же копмлект недавно установил доволен как слон. Ещё я для измерения внутри продукта взял такой http://ru.aliexpress...2281676108.html

там конец провода где датчик прикреплю в острой трубочке будет супер потом фотки сделаю.



: сообщение №81
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

 Ещё я для измерения внутри продукта взял такой http://ru.aliexpress...2281676108.html

там конец провода где датчик прикреплю в острой трубочке будет супер потом фотки сделаю.

Давай фотки, а то не понятно герметичный датчик или нет. Если герметичный и тонкий датчик, то вообще супер.

Думаю, правильный выбор для замера температуры внутри продукта именно потому, что к нему можно подобрать датчик герметичный и тонкий.



: сообщение №82
Vadjuha

Vadjuha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Jurmala

Нет там датчик как бы обяснить  такой 2 контакта спаяны вместе такой маленькой каплей  металицеской , вот ету каплю я вставлю в острую трубку от старого механического градусника (как здесь в магазине) и свободное место залью герметиком и термо камбрик поставлю с деревянной ручкой поставлю и будет герметично и удобно я наверно  завтра займусь етим вопросом хорошо пофоткаю и поделюсь.



: сообщение №83
старый дед *

старый дед *
  • Гости

верхние пределы измерений

у меня коптильня греется газовой 3КВт горелкой  поднимаю в ёмкости 50 65 Т* и копчу а готовность у меня показывает другой термометр который воткнут в тело продукта т.е щуп в продукте а сам термометр на стене прибавив мощности довожу Т*до кондиции продукта, и готово, а так проблемно играть Т* не зная что в нутри


Сообщение изменено: старый дед, 05 April 2016 - 17:50.


: сообщение №84
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

Нет там датчик как бы обяснить  такой 2 контакта спаяны вместе такой маленькой каплей  металицеской , вот ету каплю я вставлю в острую трубку от старого механического градусника (как здесь в магазине) и свободное место залью герметиком и термо камбрик поставлю с деревянной ручкой поставлю и будет герметично и удобно я наверно  завтра займусь етим вопросом хорошо пофоткаю и поделюсь.

Там у вас термопара, тип K или по нашенскому ХА (хромель алюмель).Вопрос задал потому, что приборы как у вас, на Али продаются как с термопарами открытого типа, так и с герметичными. Вам, конечно нужно переделывать. Желательно, на кончик одеть керамический наконечник. А лучше разориться на готовый.На Али они есть и стоят недорого - http://ru.aliexpress...&shipCountry=ru


Сообщение изменено: vash, 05 April 2016 - 19:14.


: сообщение №85
Vadjuha

Vadjuha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Jurmala


А лучше разориться на готовый.На Али они есть и стоят недорого - http://ru.aliexpress...&shipCountry=ru
 Так у меня такой и есть как на етой ссылке.

: сообщение №86
Vadjuha

Vadjuha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Jurmala

Вот что получилось совместив 2 термометра завтра куплю тепло усадочный кембрик насажу на провод и на сам щуп будет норм и герметично и акуратно.

Вложенные превью

  • CAM00383.jpg
  • CAM00384.jpg
  • CAM00385.jpg
  • CAM00386.jpg
  • CAM00387.jpg
  • CAM00388.jpg
  • CAM00389.jpg
  • CAM00390.jpg
  • CAM00391.jpg
  • CAM00392.jpg
  • CAM00393.jpg
  • CAM00394.jpg
  • CAM00395.jpg


: сообщение №87
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

 Так у меня такой и есть как на етой ссылке.

Я про эти говорил - http://ru.aliexpress...8f-b9ed3f672236

Я сомневаюсь в самодельном потому, что термоусадка под воздействием температуры может прогореть и термопара будет врать или вообще не будет работать.



: сообщение №88
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20648 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

термоусадка под воздействием температуры может прогореть и термопара будет врать или вообще не будет работать.

Это смотря какая трубка... Обычная полиолефиновая до +125*С...+150*С держит, а эластомерные и до +220*С есть. Силиконовые термоусадки малодоступны.


Сообщение изменено: Bee happy, 05 April 2016 - 23:42.


: сообщение №89
Vadjuha

Vadjuha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Jurmala


Я про эти говорил - http://ru.aliexpress...8f-b9ed3f672236 Я сомневаюсь в самодельном потому, что термоусадка под воздействием температуры может прогореть
 Так у него вроде провод не температуро стойкий?. Термо усадка на ней написано 300гр.  до 200 без проблем думаю будет держать.

: сообщение №90
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

 Так у него вроде провод не температуро стойкий?. 

Даа точно. Я что то поспешил и проглядел.

У меня сейчас стоит другой прибор и датчик температуры другой, похож на такой - http://ru.aliexpress...d8-c6ada9cecd76

Только он другой градуировки и на ПИД регулятор, который взял на Али, не подходит. Нужно искать такой, как по ссылке, но дешевле.



: сообщение №91
Vadjuha

Vadjuha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Jurmala

Я сегодня установил термоусаживаюшийся кембрик и уже испытал очень доволен кембрик температуру 125 гр. держит без проблем градусник довольно точно показывает, удобно, а главное не дорого всё получилось.


  • Это нравится: vash

: сообщение №92
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Извиняюсь за глупый вопрос, а чем оучше измерять температуру воды, когда варим колбасу например?
У меня только китайский, механический с щупом. Гвоздик такой, похожий на те что в Емколбаски продают.
И малость не в тему - поддерживать постоянную температуру воды на электроплите как лучше?

: сообщение №93
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Разницы нет чем измерять, лишь бы точно. На плитке тоже удобно, все зависит от объема кастрюли, лучше побольше, тогда тепловая инерционность воды будет работать на вас. Только на дно положите сеточку чтобы колбаса не напрямую на дне лежала
  • Это нравится: abc26 и HukMakkeuH

: сообщение №94
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Блин собрался сделать рулет сегодня, достал термометр с щупом, внешне такой же как на ЕмКолбаски механический. Вскипятил воду, сразу же перелил в чашку - показывает 85 градусов блин.
Я понимаю что пока переливал вода могла чуть остыть, но не до 85 же :(
Как можно еще проверить его показания?

: сообщение №95
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

На плите в кастрюле или железной кружке при кипении.



: сообщение №96
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Oleg, спасибо, я уже допетрил тоже.
Врубил чайник на кипячение, и держал термометр прямо в нем. Когда вода интенсивно забулькала - показало ровно100 градусов :)
Вообщем пошел грудки покупать.

: сообщение №97
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Oleg,abc26,   я получил термометр электронный проверил сразу же его на  эталонах, 

1. подмышку показал 36.5

2. у поверхности воды кипящей показал 100 градусов

 

:D ну под мышкой механикой не айс конечно но водой нормально можно проверить 


  • Это нравится: HukMakkeuH

: сообщение №98
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
У меня подмышка не эталонная :)
  • Это нравится: HukMakkeuH

: сообщение №99
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

mamoru, ну Вы даете. Вы его еще куда то засуньте , и сверите разницу  :D . Извините не сдержался .



: сообщение №100
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

viktor25:D а чем я хуже курячей ж..пы запекающейся в духовке?


  • Это нравится: Виктор М





Темы с аналогичными тегами (одним или более): термометр