В быка входит от 40 до 50 литров рассола, я жарю не самых огромных, туши 280-350 кг. свиней примерно 100-120 кг. Иньектор из садового опрыскивателя очень удобен, занята только одна рука, и при закачке не надо особых усилий,нажимаешь только на клапан подачи, ну и периодически подкачиваешь давление в опрыскивателе. Вот захотелось нечто подобное и для малых форм. Может быть что то попробую заколхозить, уже есть мыслишка.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №51
Опубликовано 19 February 2021 - 23:16
: сообщение №52
Опубликовано 20 February 2021 - 09:21
я жарю не самых огромных, туши 280-350 кг. свиней примерно 100-120 кг
Интересно на чем это все можно жарить? Не на костре же...
: сообщение №53
Опубликовано 20 February 2021 - 09:53
: сообщение №54
Опубликовано 20 February 2021 - 10:34
Да,есть специальное оборудование. Поскольку это отдельная история,если интересно могу рассказать, только скажите в какой ветке, дабы здесь не флудить.
: сообщение №55
Опубликовано 20 February 2021 - 10:42
В разделе рецептов единомышленников есть подразделы гриль-рецептов и вне категорий.
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №56
Опубликовано 20 February 2021 - 10:48
Хорошо,спасибо. Только вот будет ли это интересно? Здесь народ искушенный и опытный, тем более с практической точки зрения это весьма сомнительно-нечасто возникает необходимость в жаренной туше быка.
- Это нравится: unich
: сообщение №57
Опубликовано 20 February 2021 - 10:53
- berezikoff, Серёга636, unich и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №58
Опубликовано 18 September 2023 - 14:34
У меня разные шприцы для шприцевания, и пластиковые шприц -барбекю для шприцовки мяса, 30гр и металлический инъектор 60 гр, но они потихоньку приходят в негодность, и большой кусок мяса шприцевать не очень удобно, постоянно набирать шприц рассолом, Долго намеривался купить для шприцевания этот автоматический инъектор, но вчера купил в Ем колбаски этот инъектор, главное что удобно при шприцевании одной рукой давишь на пистолет вытаскивая иглу , а рассол расходится равномерно в куске мяса , с обычным шприцом так не удобно шприцевать мясо. На Вайлдберриз заказал мешочек сито, кружок вырежу и зафиксирую на металлическом наконечнике шлага монтажной стяжкой, чтоб рассол входил в мясо чистым.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 18 September 2023 - 14:42.
: сообщение №59
Опубликовано 18 September 2023 - 21:14
чтоб рассол входил в мясо чистым.
Вячеслав, процедить рассол перед шприцеванием не пробовал? Павел рекомендует! А он плохого не посоветует!
: сообщение №60
Опубликовано 18 September 2023 - 21:27
Я пользуюсь таким шприцем.
Фильтровать ничего не надо.
Шприцевать мижно сколько хочешь.
Сообщение изменено: Зевс07, 18 September 2023 - 21:31.
: сообщение №61
Опубликовано 18 September 2023 - 22:09
Вячеслав, процедить рассол перед шприцеванием не пробовал? Павел рекомендует! А он плохого не посоветует!
Так мне Павел и порекомендовал что я написал выше в телеграмм, я всегда с Павлом общаюсь в телеграмм. Когда стоит фильтр на конце трубки, тогда уверен на все 100, что не забудешь что рассол не фильтрованный.
Добавлено позже (18.09.2023 - 22:09):
Фильтровать ничего не надо. Шприцевать можно сколько хочешь.
Володя, так на твоем на конце шланга я заметил стоит фильтр очистки.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 18 September 2023 - 21:52.
: сообщение №62
Опубликовано 24 December 2023 - 22:41
Ребята эту пишу не для рекламы, а для тех кто готовит мясо методом шприцевания. Я уже месяцев 5 прекратил пользоваться простыми шприцами для шприцевания. которые емкостью по 30-50гр. Купил в Ем колбаски полуавтомат-пистолет. Настолько удобно им шприцевать. Не надо постоянно набирать рассол в шприц, сразу рассол сделал, профильтровал, трубочку силиконовую с железным наконечником из нержавейки опустил в рассол и шприцую спокойно весь кусок мяса , или курей или окорочка. Также очень удобно шприцевать Тамбовский окорок по видео Павла, свиную шею для цельномышечный ветчины, корейку, карбонад от 1-3-5кг. Настолько просто и быстро все проходит при шприцевании. Вроде кто-то скажет дорогой , я исключил постоянную заправку маленького шприца, экономия времени при шприцевании и нервов . В общем я очень доволен работая с полуавтоматом - пистолетом.
Шприцевание карбонада 2кг , за один проход, без постоянного набирания рассола шприцом 30 или 50гр
Шприцевание куриных крылышек 20шт за один проход , без постоянных матыляней с 30гр шприцом -барбекю
Сообщение изменено: Sausage Man, 25 December 2023 - 00:29.
: сообщение №63
Опубликовано 25 December 2023 - 20:10
Купил в Ем колбаски полуавтомат-пистолет.Больше года пользуюсь таким. Очень удобно. На продажу не готовлю, просто люблю удобный инструмент.
- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №64
Опубликовано 25 December 2023 - 20:22
Больше года пользуюсь таким. Очень удобно. На продажу не готовлю, просто люблю удобный инструмент.
У меня заказывают клиенты в основном карбонад, корейку, шею варено копченую , я без заморочек мясо взвесил под этот вес сразу сделал количество рассола, через мешочек-сито пролил рассол и минутное дело прошприцевал все мясо быстро и без постоянного набирания рассола в шприц -барбекю 30 или 50гр. И также для себя все быстро шприцую. Так и я люблю удобный инструмент .
Сообщение изменено: Sausage Man, 25 December 2023 - 20:23.
: сообщение №65
Опубликовано 27 March 2024 - 23:12
У меня как начал заниматься колбасами и цельномышечным мясом для шприцевания, был один шприц инъектор пластиковый 50гр, а второй я купил металлический с 3 иглами 60гр, Я долго ими пользовался, пока не посмотрел видео Павла, чем он шприцует большие куски цельномышечных шприцом -инъектором полуавтоматом.
К полуавтомату даже подошли иглы маленькие с простых шприцов-инъекторов. Которыми я шприцую голени ,окорочка куриные,чтоб не ставить длинные иглы. Чем удобно , не набираю постоянно рассол. Опустил шлангочку в рассол и вкачиваю рассол сразу толи в большой кусок мяса, толи в окорочка , голени, курицу , без постоянных набираний рассола в шприц.
Слева у меня у меня простые шприцы, а справа полуавтомат с 4 родными иглами и 2 маленькими.
: сообщение №66
Опубликовано Вчера, 06:41
: сообщение №67
Опубликовано Вчера, 10:43
Темы с аналогичными тегами (одним или более): инъекторы, шприцевание мяса
Основной →
Основные принципы приготовления колбас дома →
Способы посола мясопродуктов. Выдержки с форума ЕмКолбаски для начинающих колбасниковАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 31 Jan 2016 засолка сала, мокрый посол и 3 еще... |
|
|