Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куриные колбаски "15 минут"


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
164 ответов в этой теме

: сообщение №151
Светлуча

Светлуча

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Здравствуйте,уважаемые участники форума. Я-новичок на этом форуме и в изготовлении домашней колбасы тоже. Если сможете,помогите мне,пожалуйста. Я сегодня в третий раз готовила эти колбаски. Два первых раза у меня была свиная черева 34/36 мм и маленький настольный колбасный шприц на килограмм фарша. Оба раза все получалось отлично. Колбаски моей семье очень понравились. Спасибо Павлу. Сегодня я опять решила приготовить их к ужину. На сей раз была свиная черева 38/40 мм и новый колбасный шприц Hakka на 3 литра,который я получила от ЕМ. И вот сегодня были очень большие проблемы при набивке черевы. Цевку я взяла диаметром 22 мм,наполнили шприц фаршем,натянула череву на цевку, выпустили фарш к началу цевки и начали череву наполнять,и вот здесь началась проблема,вместе с фаршем пошёл воздух в большом количестве и вместе с фаршем в череву и назад в череву,которая на цевке,вот она стала надуваться огромными шарами,я пыталась придерживать череву руками возле цевки,а муж потихоньку крутил ручку шприца. В результате,черева в одном месте лопнула,фарш полез наружу,пришлось все начать заново,и опять те же большие пузыри на череве на цевке. В общем,намучились мы здорово,колбаски,конечно,сделали,но так и не поняли,почему такое произошло, опыта у нас пока нет. Пожалуйста,подскажите,что это могло быть с набивкой и как это можно в следующий раз исправить. Спасибо.

: сообщение №152
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 354 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Светлуча,

Когда укладываете фарш в шприц, лепите из него шары, бросаете шар в колбу, рукой его трамбуете, ну или картофелемялкой, затем следующий и т.д. Клапан на поршне не должен быть закручен полностью, чтобы через него также мог выходить воздух.

Сообщение изменено: Соломбай, 02 Декабрь 2018 - 19:16.

  • Это нравится: Умница

: сообщение №153
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 459 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

В шприц плотнее кладите, без воздуха. Прямо в нем старайтесь уплотнить. И череву завязывайте только когда фарш покажется из цевки.

Цевку можно поменьше, если есть, плотнее фарш будет и воздуху проще уйти будет.


  • Это нравится: Умница

: сообщение №154
Светлуча

Светлуча

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Уважаемые Алексеи,спасибо большое вам за ваши ответы и советы. Наверное,я на радостях от нового шприца забыла как следует уплотнить в нем фарш,потому что остальное все сделала как надо: и череву завязала уже после того как фарш показался из цевки,и цевка была маленького диаметра,и винт на клапане поршня не был затянут плотно. В следующий раз при набивке колбасы постараюсь учесть все моменты и быть более внимательной.
  • Это нравится: Натали-я

: сообщение №155
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 459 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб


винт на клапане поршня не был затянут плотно

А что за винт? у меня клапан на пружине и с другой стороны держит внешнее стопорное колечко. Вроде 5 и 3 литра конструкцией не отличаются, только колбой :mellow:



: сообщение №156
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 354 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Алёша,

У меня нет стопорного кольца, клапан удерживается и регулируется винтом.

: сообщение №157
Светлуча

Светлуча

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
У меня шприц Hakka,там клапан с пружинкой и винт.

: сообщение №158
IlyaStar

IlyaStar

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Страна:Россия
Павел, спасибо за рецепт! Домашние чуть руки себе не съели! Очень прост и вкусен рецепт.

Вложенные превью

  • SIA_0001-1.jpg

Сообщение изменено: IlyaStar, 17 Январь 2019 - 06:45.

  • Это нравится: Алёша и Эндрю

: сообщение №159
volhv

volhv

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
удачный и самое главное простой рецепт. делал из одних бедер. правда пока без шкур. тоже сочно. особенно если сразу на сковороду.

Сообщение изменено: volhv, 23 Март 2019 - 23:21.


: сообщение №160
nik751

nik751

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Тоже делал из куриных бёдрошек, получилось очень вкусно!!!

Спасибо Паше.



Добавлено позже (25.03.2019 - 11:29):

Достаточно сочные.



: сообщение №161
Wig

Wig

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

куриный жир, оставшийся при обвалке тушки курицы, имеет смысл добавлять в колбаски, не испортит ли он вкус?



: сообщение №162
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Пермская обл.

И жир и кожа придаст сочности.


  • Это нравится: Wig

: сообщение №163
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 623 сообщений
  • Страна:Россия
Wig, мне кажется, что лучше не надо, мне кажется, что он даст привкус и запах не тот, хотя могу и ошибаться, просто всегда его убирала, даже когда с ЕК не была знакома и курицу использовала на бульон и пожарить.
  • Это нравится: Wig

: сообщение №164
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Пермская обл.

Не попробуешь -не узнаешь.


  • Это нравится: Умница

: сообщение №165
Palych

Palych

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

*
Популярное сообщение

Готовили по этому рецепту в прошедшие выходные - всем понравилось. Взял пару кур, снял всё мясо с кожей, когда распустил на фарш, обнаружилось, что перца нет дома ! Несколько горошин черного оставалось, и добавил смесь ГОСТ №2, 2 грамма на килограмм - в ней есть всё, что нужно для рецепта. Отбланшировал и в холодильник, на следующий день кинул в рюкзак и на природу, удобно, быстро, а главное - вкусно и сочно, и детям понравилось ! ! !

Вложенные превью

  • IMG_20190510_180728.jpg

Сообщение изменено: Palych, 16 Май 2019 - 08:27.