Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
69 ответов в этой теме

: сообщение №51
OlgaR

OlgaR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Посмотрела ролик... Интересный момент с развариванием шкурки, - получаем коллаген, холодец, ... желатин??? А если использовать мясной желированный бульон? 



: сообщение №52
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

*
Популярное сообщение

Не знаю как насчет сарделек, но вот брызгающие во все стороны сосиски я вчера приготовила, сама того не желая)))

Фоток процесса нет, поэтому отдельную тему заводить не стала)

Итак:

лежала у меня неделю свининка с нитритной солью, готовилась стать ветчиной, да захотелось по быстрому на ужин сосиски сварганить, ну и приготовила)

на 1 кг предпосоленной свинины жирностью 30-40% взяла 200мл. сливок жирностью 10%, 5 грамм смеси для колбас №1 от Емколбасок, 1,5 грамма чистого фосфата)

Мясо подморозила, прогнала 2 раза через 2мм. решетку мясорубки, фарш еще раз подморозила и выложила все в чашу комбайна, добавила сливки, смесь приправ и фосфаты.

Поставила на вымешивание, по времени не засекала, пока фарш не превратился в сплошную однородную массу с ну очень длинными нитями:)

сразу же набила в коллагеновую оболочку для сосисок, тоже от емколбаски:)

Положила отепляться и подсушить, в духовку на 40 градусов с вентилятором. Ну и нитрит чтобы сработал.

Лежали они там так часа полтора, точно время тоже не скажу, приспичило срочно уйти из дома)

Пришла домой, выставила температуру 60, уже без вентилятора, на 15-20 мин. потом подняла до 70 и уже до готовности.

Поставила заранее на плиту кастрюльку с водой кипятиться, думала сейчас сосиски достану да еще в кипяточек брошу, ну чтобы совсем уж аутентично было) Мы же все сосиски в детстве отваривали?)

Стала доставать их из духовки, а одна зараза на пол упала да и лопнула, забрызгала мне соком весь пол(((

Кошкам радость, а мне и отваривать их не пришлось, так слопали да весь стол соком забрызгали)))

Очень вкусно получилось, их кусаешь, а они лопаются и брызгают))



: сообщение №53
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

Лопается, брызгается, вкус "как в детстве". Цвета нет. Два часа держал при 40С. Вынул, довёл воду до 75С, пробланшировал по времени. Остудил, отварил. Всё устроило более чем. Но хочу цвет! (Свинина п/ж 50%, солено- копчёный шпик 30%, вода 20%. Нитритка по мясу 18г/к, ф/с 3гр/кг фаршемассы). Беда..

P3030013.JPG


Сообщение изменено: Бюргер, 03 March 2016 - 22:21.


: сообщение №54
vtt1431

vtt1431

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Чтобы совсем брызгались и лопались - надо делать купаты.

Жир, мясо, оболочка, специи и поджарить



: сообщение №55
Salty_Ears *

Salty_Ears *
  • Гости


Чтобы совсем брызгались и лопались
у меня брызгаются. На килограмм довольно постной лопатки грамм 100...150 швартен...ка

: сообщение №56
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1140 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

И у меня получились очень вкусные.

Вложенные превью

  • 030920163086.jpg
  • 040920163095.jpg


: сообщение №57
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Леха в какую оболочку набивали ?

Сообщение изменено: viktor25, 04 September 2016 - 10:01.


: сообщение №58
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

судя по вискасам - свиная не очень большого калибра.



: сообщение №59
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1140 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

viktor25

Свиная



: сообщение №60
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Леха а калибр ?

: сообщение №61
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1140 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

viktor25

Да фиг-его  :) ,,. ну как Украинскую обычно делают, кровянку.



: сообщение №62
vtt1431

vtt1431

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
Salty_Earsу меня брызгаются. На килограмм довольно постной лопатки грамм 100...150 швартен...ка
воот... не зря я швартен люблю)
Бум делать

: сообщение №63
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Подскажите , пожалуйста, рецепт ГОСТовской чайной колбасы

 

Есть-же на форуме, неужели так сложно в соответствующих разделах поискать.



: сообщение №64
sahol

sahol

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Большое спасибо. Могу ответить также неужели так сложно сделать нормальный поисковик .



: сообщение №65
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Не надо отвечать, надо просто нормально пользоваться поиском. При введении в поиск запроса колбаса чайная, тема которую я вам дал выдается на десятой позиции.


Я подозреваю в чем проблема, Скорее всего в окошке поиска стоит Эта тема, переключить на поиск по форумам похоже не у всех выходит.


  • Это нравится: CODEONETEAM и stalev

: сообщение №66
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

А у меня по книге Юхневича есть колбаса чайная 2 сорта по ГОСТу, но в рецепте нет никакого крахмала, а поисковиком пользоваться и у меня не получается- отношу на свои "кривые ручки" :(



: сообщение №67
Ayax

Ayax

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Чита


Вкус детства не вернуть

Да уж... В детстве и небо было голубее, и земляника слаще...


  • Это нравится: Svane и Jorgus

: сообщение №68
Aleks82

Aleks82

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Павел подскажите мясо на сардельки солить кусочками или фаршем?

: сообщение №69
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия

Aleks82, Если делать предпосолом, скажем, дня три, то кусочками, а можно и фаршем, но не больше суток, а то велика вероятность, что фарш закиснет. Я лично делаю предпосолом кусками три дня, кто-то сразу крутит фарш, солит, сыпет специи, бьет в эмульсию и набивает в кишку. И так и так можно



: сообщение №70
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Павел подскажите мясо на сардельки солить кусочками или фаршем?

 

  1. Рецепты от ЕМКОЛБАСКИ (от Павла Агапкина)
  2. Сосиски и сардельки

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 February 2021 - 21:33.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): сардельки, драгунский, денискины рассказы