Фосфатсодержащие колбасные смеси приправ

Категории
Новинки
Вид:
Список
Сетка
На странице:
Сортировка:
Смесь для Венских сосисок - 50гр, 100гр
В наличии
КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ - 1кг, 2кг КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В МЕНЬШЕЙ ФАСОВКЕ - 8гр (на 1кг мясного фарша) Цена указана за упаковку. Фасовку необходимо выбрать. Данная смесь была разработана для получения вкуса, приближенного ко вкусу Венских сосисок. Подходит также для любых колбасных изделий из эмульгированных фаршей (вареные колбас...
161 руб.
Смесь для сосисок Кнакеров - 50гр, 100гр.
В наличии
КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В МЕНЬШЕЙ ФАСОВКЕ - 8гр (на 1кг мясного фарша) КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ - 1кг, 2кг Данная смесь предназначена для  производства сосисок (сарделек) "Кнакеров" в натуральной оболочке. Видео-рецепт с использованием данной смеси: сосиски "хот-дог" (кнакеры) Фото-рецепт с использован...
17 руб.
На основе 2 отзывов.
Смесь приправ для Леберкезе (мясной хлеб) -  50г...
В наличии
КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОТПОВОЙ ФАСОВКЕ - 1кг, 2кг КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В МЕНЬШЕЙ ФАСОВКЕ - 10гр (на 1кг мясного фарша) Цена указана за упаковку. ФОТО-РЕЦЕПТЫ: ПАШТЕТ из курицы и утиной печени,   Мясной хлеб по мотивам Леберкезе ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ: Колбасное ЭСКИМО,   Бутерброд НАОБОРОТ,  Сардельки КУРИНЫЕ,  Паште...
118 руб.
На основе 2 отзывов.
Сосиски - Смесь приправ
В наличии
КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ - 1кг, 2кг КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В МЕНЬШЕЙ ФАСОВКЕ - 8гр (на 1кг мясного фарша) Фасовку нужно выбрать - 50гр, 100гр. Цена указана за упаковку. Карривурст – дословно можно перевести как Колбаски Карри. Один из оригинальных рецептов Карривурстов был очень актуален в столовых на  заводах Фольк...
104 руб.
На основе 1 отзывов.
Экстракт Имбиря СО2, жидкий
В наличии
В пластиковом флаконе10 мл жидкого СО2-экстракта. Цена указана за 1 флакон. _____________ Сколько можно сделать сухого экстракта? Этого количества хватит для приготовления 200 гр сухого экстракта перца, привычной остроты и аромата 1:1 с натуральным перцем. _____________ В чём плюс применения экстрактов пряностей вместо молот...
279 руб.
Смесь приправ "Салями Финская" - 50гр, 100гр.
В наличии
КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ - 1кг, 2кг Эта смесь содержит пряности, фосфаты и ароматизаторы мяса и дыма. Эта смесь – профессиональный настоящий инструмент технолога-мясопереработчика. ВИДЕО-РЕЦЕПТ с использованием этой смеси: "ФИНСКИЙ СЕРВЕЛАТ" Предназначена для получения яркого вкуса и аромата, идентичного колба...
72 руб.
На основе 17 отзывов.
Фосфат пищевой - 3гр, 50 гр, 100 гр.
В наличии
КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ - 1кг, 2кг В упаковке - 3 гр, 50 гр, 100 гр. Цена указана за упаковку. СМОТРЕТЬ ВИДЕО  Дозировка и норма внесения: 3...5 гр на 1 кг сырья при изготовлении вареных колбасных изделий; 2...3 гр на 1 кг сырья при изготовлении копченых колбас. ВНИМАНИЕ! Введена новая фасовка - 3 гр. ...
14 руб.
На основе 6 отзывов.
ГОСТ ФС Русская Мускат – 8гр, 50гр, 100гр.
В наличии
КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ - 1кг, 2кг В одной упаковке – 8гр, 50 гр,100 гр. Цена указана за упаковку. СМОТРЕТЬ ВИДЕО Состав: стабилизаторы (Е450, Е452), декстроза, пряности и их экстракты (перец белый, перец черный, мускатный орех), усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислитель (Е301). Назначение – эта ...
21 руб.
ГОСТ ФС №1 Мускат – 8гр, 50гр, 100гр.
В наличии
КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ - 1кг, 2кг В одной упаковке – 8 гр, 50 гр, 100 гр.  Цена указана за упаковку. ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с использованием этой смеси: Сосиски Молочные ГОСТ, Московская варено-копченая, Любительская вареная домашняя, Колбаса Докторская своими руками ФОТО-РЕЦЕПТ с использованием этой смеси: Лю...
21 руб.
На основе 3 отзывов.
ГОСТ ФС №2 Перец душистый – 8гр, 50гр, 100гр.
В наличии
КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ - 1кг, 2кг В одной упаковке – 8гр, 50гр, 100гр. Цена указана за упаковку. ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с использованием этой смеси: "Сардельки ГОСТ", "Рулет Диетический из индейки", "Сосиски домашние с наполнителем внутри" ФОТО-РЕЦЕПТ с использованием этой смеси: "Сосиски с...
21 руб.
На основе 3 отзывов.
ГОСТ ФС №4 Мускат – 8гр, 50гр, 100гр.
В наличии
КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ - 1кг, 2кг В одной упаковке – 8гр, 50 гр, 100 гр. Цена указана за упаковку. Состав: стабилизаторы (Е450, Е452), декстроза, пряности и их экстракты (перец белый, перец черный, мускатный орех), усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислитель (Е301). Назначение – эта комплексная ...
21 руб.
На основе 1 отзывов.

Для чего нужны фосфаты в мясопродуктах? 

Нужно четко понимать, если нет уверенности в качестве сырья для колбасы, то часто приходится добавлять фосфаты для "стандартизации" свойств сырья, чтобы не получить брак. 

Можно делать колбасы без фосфатов, и так делали десятки лет, но… все упирается в сырьё.

В технологии для изготовления любой колбасы главное знать о мясе следующее:

- когда животное было забито,

- в стрессе или нет,

- сколько времени прошло после забоя,

- не было ли истощено или болело животное.

Но приходя в магазин за мясом, мы лишены этой информации.

Поэтому домашняя колбаса часто получается нестабильной по качеству.

Вынужденная мера для получения стабильно успешного результата - добавлять вещества, увеличивающие способность сырья к удержанию качественных показателей коими и являются фосфаты. Так вы всегда будете получать сочную сосиску, а не сухую котлетку в бульоне.   

Конечно, можно выдержать технологические режимы и просто дождаться пока в мясном сырье появятся те свойства, которые нам нужны для производства колбасы (сырье созреет) и не использовать никаких фосфатов или цитратов. Но не всегда есть возможность это сделать (выдержать нужный срок в нужных условиях). А некоторое сырье вообще не способно получить нормальные технологические свойства из-за откорма или забоя в стрессе. 

Что делают фосфаты в мясном сырье?

1.     Увеличивают способность мясного белка к влагосвязыванию и эмульгации.

Без этих свойств не обойтись в фаршах-эмульсиях, например, в фарше для сосисок, сарделек, Докторской колабсы и т.д.

Сардельки вкуснее и сочнее всего получаются из 60% мясной части, 40% жира и 20-30% воды. При таком соотношении будет сложно получить стабильный продукт без брака (бульонного отека) без использования фосфатов, будет сложно удержать это количество воды в сырье с таким соотношением жирной и мясной части сырья.

  1. Защищают жиры от прогоркания, т.е. частично работают и как антиоксиданты.

В фосфатсодержащих смесях нашего магазина все дозировки даны по "нижнему" пределу, т.е. с минимальным внесением фосфатов в состав смеси. Например, в промышленности фосфатов добавляют 5-6 гр/кг фарша, мы же рекомендуем 2...4 гр/кг фарша и именно такое количество фосфата пищевого вы внесете колбасное изделие при добавлении фосфатсодержащей смеси, помимо специй. 

Итак, состав наших фосфатсодержащих смесей при дозировке 8 гр/кг фарша в колбасе окажется 3...4 гр. фосфата и 4...5 гр. специй. 

© ЕМКОЛБАСКИ 2012-2021. Все права на материалы сайта защищены.
Наверх