8 800 700 11 89 ПН–ВС 10–19
Наше видео об этом товаре Наше видео об этом товаре
Коллагеновая оболочка
Оболочка прямая для Вареных колбас, калибр 65 мм, цветная
цвет копчение, 10 метров
Наше видео об этом товаре Наше видео об этом товаре

Оболочка прямая для Вареных колбас, калибр 65 мм, цветная

цвет копчение, 10 метров

649 руб.
Цена указана за упаковку, фасовку нужно выбрать.
Артикул: 2000000062839
Наше видео об этом товаре Наше видео об этом товаре
Описание Характеристики Похожие товары

Коллагеновая прямая оболочка для Вареных колбас, калибр 65 мм, цвет копчение, 10 метров

Калибр – 65 мм (после набивки – 69...72 мм). Цвет копчение, в упаковке 10 метров. Цена указана за упаковку.

Смотреть рецепты с использованием этой оболочки:

Применение: Несъедобная. Эта коллагеновая оболочка для вареных колбас обладает повышенной растяжимостью и эластичностью. Также, превосходно подходит для производства в домашних условиях полукопченых, варено-копченых и ветчин. Как и другие искусственные оболочки, эта оболочка превосходит кишечную по прочности и бактериальной чистоте, ее микроструктура обеспечивает равномерное проникновение дыма и водяных паров по всей поверхности колбасного батона. Эта оболочка термоусадочная, она позволяет сохранять форму колбасных изделий при охлаждении и хранении, не "морщинясь". Для этого необходимо сразу после термообработки охладить колбасные батоны.

Подготовка к набивке: 

1 способ: оболочку замачивают в течение 3-5 минут при температуре 20...250С в 10 растворе поваренной соли. После замачивания оболочку вынимают из раствора и оставляют на столе для дальнейшего размягчения на 10...15 минут.

2 способ: оболочку замачивают на 120...180 минут при температуре 5...100С в насыщенном растворе поваренной соли (1 кг соли на 3 литра воды).

Замоченную оболочку использовать в течение 30 мин. Повторное замачивание недопустимо!

Термообработка: первые 20 мин. – температура не должна превышать 65...70°С, далее макс 75-80°С. При повышении температуры выше 75ºС происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву оболочки.

Охлаждение: сразу после термообработки холодной водой до 12-14ºС в центре батона.

Производится из спилка шкур крупного рогатого скота. Для производства оболочки используется сырье от животных, выращенных в областях, благополучных по инфекционным заболеваниям.

Производитель:ООО ПКФ "ЛОГОПАК", Россия
Вид оболочки:коллагеновая для Вареных колбас (прямая).
Количество в упаковке:10 метров.
Калибр оболочки:65 мм.
Фаршеемкость:в 1 м - 2,3...3 кг. В 10 метрах этой оболочки поместится от 23 до 30 кг фарша.
Цвет:копчение.
Виды колбас:вареная колбаса, рулет, рубленая колбаса, сыровяленая колбаса, кровяная колбаса, докторская, варено-копченая колбаса, копчено-вареная колбаса, сырокопченая колбаса, зельц, колбасы в плесени.
Способ приготовления:варка, запекание, копчение, вяление.
Температурный режим приготовления:не выше 80 град.
Подготовка к набивке:замочить на 10-15 минут в теплой воде (37...40 град.) для придания эластичности.
Условия и сроки хранения:при t = +5...23 град. и отн. влажности 60...65% - 24 мес.