8 (800) 700-11-89 ПН–ПТ10–18
ПН–ПТ 10–18
Наше видео об этом товаре
Коллагеновая оболочка

Ветчинная прямая оболочка, калибр 80 мм, бесцветная

рисунок под синюгу, 10 метров
Наше видео об этом товаре
827 руб.
Цена указана за упаковку, фасовку нужно выбрать.
Артикул: 2000000015071
Наше видео об этом товаре
Описание Характеристики Похожие товары

В упаковке 10 метров. Тип – прямая. Калибр – 80 мм (после набивки – 85...87 мм). 

Состав: коллаген - 87,5, пищевое масло - 12, минералы - 1.

Применение: Несъедобная. Обладает повышенной растяжимостью и эластичностью.

Смотреть рецепты с использованием данной оболочки: 

Отлично подходит для колбас типа Докторская, Болонская, Мортаделла, Любительская, для всех типов ветчин, зельцев и благородных салями и сервелатов.

Как и другие искусственные оболочки, эта оболочка превосходит кишечную по прочности и бактериальной чистоте, ее микроструктура обеспечивает равномерное проникновение дыма и водяных паров по всей поверхности колбасного батона. Эта оболочка термоусадочная, она позволяет сохранять форму колбасных изделий при охлаждении и хранении, не "морщинясь". Для этого необходимо сразу после термообработки охладить колбасные батоны.

Подготовка к набивке: 

1 способ: оболочку замачивают в течение 3-5 минут при температуре 20...250С в 10 растворе поваренной соли. После замачивания оболочку вынимают из раствора и оставляют на столе для дальнейшего размягчения на 10...15 минут.

2 способ: оболочку замачивают на 120...180 минут при температуре 5...100С в насыщенном растворе поваренной соли (1 кг соли на 3 литра воды).

Замоченную оболочку использовать в течение 30 мин. Повторное замачивание недопустимо!

Термообработка: первые 20 мин. – температура не должна превышать 65...70°С, далее макс 75-80°С. При повышении температуры выше 75ºС происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву оболочки.

Охлаждение: сразу после термообработки холодной водой до 12-14ºС в центре батона.

Производится из спилка шкур крупного рогатого скота. Для производства оболочки используется сырье от животных, выращенных в областях, благополучных по инфекционным заболеваниям.

Производитель:Koteks Viskofan DOO (Сербия)
Вид оболочки:коллагеновая ветчинная.
Количество в упаковке:10 метров.
Калибр оболочки:80 мм.
Фаршеемкость:в 1 м - 3,35...3,45 кг.
Цвет:бесцветная.
Виды колбас:вареная колбаса, рулет, рубленая колбаса, сыровяленая колбаса, кровяная колбаса, докторская, варено-копченая колбаса, копчено-вареная колбаса, сырокопченая колбаса, зельц, колбасы в плесени.
Способ приготовления:варка, запекание, копчение, вяление.
Температурный режим приготовления:не выше 80 град.
Подготовка к набивке:замочить на 10-15 минут в теплой воде (37...40 град.) для придания эластичности.
Условия и сроки хранения:при t = +5...23 град. и отн. влажности 60...65% - 24 мес.