В упаковке 10 метров. Тип – прямая. Калибр – 80 мм (после набивки – 85...87 мм).
Состав: коллаген - 87,5, пищевое масло - 12, минералы - 1.
Применение: Несъедобная. Обладает повышенной растяжимостью и эластичностью.
Смотреть рецепты с использованием данной оболочки:
- Русская вареная (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Колбаса Пивная (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Сервелат Филейный (YouTube, RUTUBE)
- Ветчина бистро (YouTube)
- Телячья вареная колбаса (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Сервелат Императорский (YouTube, RUTUBE)
- Настоящая Докторская (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Языковая кровяная колбаса (YouTube, Форум)
- Финоккьона - итальянская сыровяленая (YouТube, Форум)
- Оригинальный сервелат с орехами (YouTube, Дзен, Форум)
- Колбаса Чайная (YouTube, RUTUBE, Форум)
- Немецкая салями вяленая (YouTube, Дзен, Форум)
- Ветчина мраморная (YouTube, RUTUBE)
- Сервелат абрикосовый праздничный (Дзен, Форум)
- Сервелат Народный (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум)
- Пивная колбаса (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Ветчина Домашняя мраморная (YouTube, RUTUBE, Форум)
- Московская домашняя (Форум)
Отлично подходит для колбас типа Докторская, Болонская, Мортаделла, Любительская, для всех типов ветчин, зельцев и благородных салями и сервелатов.
Как и другие искусственные оболочки, эта оболочка превосходит кишечную по прочности и бактериальной чистоте, ее микроструктура обеспечивает равномерное проникновение дыма и водяных паров по всей поверхности колбасного батона. Эта оболочка термоусадочная, она позволяет сохранять форму колбасных изделий при охлаждении и хранении, не "морщинясь". Для этого необходимо сразу после термообработки охладить колбасные батоны.
Подготовка к набивке:
1 способ: оболочку замачивают в течение 3-5 минут при температуре 20...250С в 10 растворе поваренной соли. После замачивания оболочку вынимают из раствора и оставляют на столе для дальнейшего размягчения на 10...15 минут.
2 способ: оболочку замачивают на 120...180 минут при температуре 5...100С в насыщенном растворе поваренной соли (1 кг соли на 3 литра воды).
Замоченную оболочку использовать в течение 30 мин. Повторное замачивание недопустимо!
Термообработка: первые 20 мин. – температура не должна превышать 65...70°С, далее макс 75-80°С. При повышении температуры выше 75ºС происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву оболочки.
Охлаждение: сразу после термообработки холодной водой до 12-14ºС в центре батона.
Производится из спилка шкур крупного рогатого скота. Для производства оболочки используется сырье от животных, выращенных в областях, благополучных по инфекционным заболеваниям.