Можжевеловая ягода для настоек Арча 50, 100 гр
В упаковке 50 или 100 гр, нужно выбрать.
Арча - разновидность горного можжевельника, отличается очень крупными плодами ( до 1 см в диаметре) и очень высоким содержанием ароматических масел.
На самом деле, плоды можжевельника называются шишкоягодами. Цикл созревания у горного можжевельника длится 2 года. И за это время в ягодах накапливаются удивительные ароматы и вкусы.
Отличием именно горного можжевельника Арчи является белесый налет на плодах. Это ароматический воск, налет на поверхности пложов, придающий легкую терпкость джину или можжевеловой настойке.
А удивительная сладость ягоды- главное отличие Арчи от обычного лесного можжевельника, в котором больше горечи, чем сладости.
Попробуйте сделать любимый джин по старинным рецептам. Говорят, именно горный можжевельник Арча в советское время закупался московскими вино-водочными заводами для производства элитных напитков.