Время работы розничной сети смотрите в разделе "Розница"
В упаковке – 25 гр. и 50 гр. Цена указана за упаковку.
Стевия – природный подсластитель. Еще эту траву называют медовой травой.
Именно в листьях стевии – сосредоточено максимальное количество этого натурального подсластителя.
Для того, чтобы чай сделать сладким, достаточно добавить в чашку пару небольших листочков стевии. Чай получится без лишних калорий.
Наиболее характерная оценка пользы рассматриваемого растения звучит так:
стевия — заменитель сахара, который можно использовать при диабете 2 типа, при этом он стимулирует выработку собственного инсулина.
Однако, когда рассматривается стевия, лечебные свойства не ограничиваются только этим обстоятельством.
Трава обнаруживает следующий лекарственный эффект:
Когда рассматривается стевия, применение ее рекомендуется при многих заболеваниях. Очень полезна для диабетиков второй разновидности патологии стевия-сахарозаменитель.
Экстракт травы считается очень хорошим профилактическим средством от развития гипергликемических состояний.
Стевия при диабете помогает уменьшить дозу принимаемого инсулина, стимулируя выработку его в самом организме.
Трава рекомендуется при развитии ожирения, пищеварительных патологиях, сердечной ишемии, атеросклерозе, проблемах с зубами и деснами, артритах. Специалисты отмечают благоприятное воздействие на функционирование надпочечников, что способствует увеличению продолжительности жизни.
Одно из направлений применения стевии — похудение. Люди, упорно борющиеся с лишним весом, давно оценили пользу этого растения. Употребление его с салатами притупляет чувство голода, снижает аппетит, т.е. позволяет человеку без проблем отказаться от избыточной пищи.
Кроме того, настои травы улучшают обменные процессы, выводят из организма шлаки и холестерин, что заметно сказывается на снижении массы тела.
Когда применяется стевия, вред практически не обнаруживается. Исключения могут составить только редкие случаи индивидуальной непереносимости организма.
Перед проведением курсового лечения следует убедиться в отсутствии аллергической реакции при гипертрофированной чувствительности. Для полного исключения риска аллергии в рацион питания стевия вводится постепенно, с минимальных доз.
Следует особо отметить такой факт: когда принимается стевия, противопоказания носят скорее предупредительный, перестраховочный характер, исключающий малейший риск побочных явлений. Можно выделить такие рекомендации:
Стевия, лечебные свойства которой высоко оценены во всем мире, используется в различных формах. Фармакологическая промышленность выделяет концентрированные вещества, а затем предлагает в виде экстрактов, таблеток, порошка.
В домашних условиях широко используется фиточай, настой, отвар, сироп. Стевия активно добавляется в пищу, к примеру, в салаты.
Травяной экстракт используется при производстве различных напитков (газированных и негазированных), йогуртов, десертов, мороженого, мучных изделий.
В последнее время компоненты стевии начали вводиться в состав зубной пасты и жидкостей для полоскания рта.
Срок хранения: 24 мес. в сухом месте при температуре 20 град. при влажности воздуха не более 75%.
Для написания данной статьи были использованы материалы с ресурса http://saharvnorme.ru/