Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Свернуть чат Чат

rentos  : 25.06.2019 - 08:35:06

Тари, добрый день айцел нельзя протыкать может лопнуть по всей длине

Тари  : 24.06.2019 - 20:04:42

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста , как удалить пустоты , которые образовались при набивании оболочки для сыровяления. Ну никак не получается без пустот набить... Если вареную, то иголкой проткнуть можно, а , если сыровял как быть? Оболочка айцел

Polo  : 22.06.2019 - 20:12:20

мне, кажется, все равно. Главное свежесть продуктаАлександр ВсеДляКолбас,

Polo  : 22.06.2019 - 20:10:34

HAMMER, думаю, это от плохих пряностей. Надо контролировать процесс маринования/соления мяса

Diba  : 22.06.2019 - 08:16:49

CODEONETEAM, Спасибо. Просто буду делать первый раз в фиброзе, На всякий случай уточнил.

CODEONETEAM  : 21.06.2019 - 21:30:48

Diba, штриковать можно только натуральную оболочку.

Diba  : 21.06.2019 - 15:38:03

Подскажите, надо ли штриковать фиброзную оболочку? Сыровяленная колбаса

Greensmith  : 21.06.2019 - 13:45:44

HAMMER, как это - внутри?

HAMMER  : 21.06.2019 - 13:16:06

Панчетта вялится две недели внутри появился небольшой запах прапухания. Как спасти продукт ?

2408121  : 21.06.2019 - 13:04:57

Почему постоянно выкидывает из личного кабинета? Всем здравствуйте, я здесь новичок

Дмитрий 2  : 20.06.2019 - 18:16:24

Ветчина вареная

fire76  : 20.06.2019 - 14:02:49

Boroda76, или была холодной слишком , а дым теплый поэтому на курице появился конденсат из -за разницы температур, она стала влажной)

Надежда  : 20.06.2019 - 13:21:34

Boroda76, потому, что курица была влажной, когда вы ее в коптильню отправили

Boroda76  : 19.06.2019 - 23:44:54

Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему после холодного копчения курицы появилась кислота, коптили ольхой , дымогенератор "коптил"

CODEONETEAM  : 19.06.2019 - 21:33:49

Игорь1984, https://www.emkolbas...inye-kopchenye/

Игорь1984  : 19.06.2019 - 15:37:20

Добрый день! Подскажите рецепт ушей свиных копченых

Тари  : 16.06.2019 - 20:52:18

Greensmith, спасибо большое!

Greensmith  : 16.06.2019 - 20:45:22

Тари, мне нарвится Г.Фейнер "Мясные продукты: научные основы, технологии, практические рекомендации.

Тари  : 16.06.2019 - 20:38:57

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где я могу почитать про процесс сыровяления? Чтобы были понятны принципы. Хочу заняться сыровяленной колбасой, но просто по рецептам без понимания процесса не хочется. Заранее спасибо!

Максим Викто...  : 14.06.2019 - 10:59:41

спасибо большое



Переключить Рецепты Рецепты

  Форум Статистика Последнее сообщение

Видеоуроки по изготовлению колбас дома

Видео с нашими домашними "творениями"

  • 160 тем
  • 2 554 ответов
Говяжьи сардельки в духовке... - последнее сообщение от  Bee happy

Рецепты от ЕМКОЛБАСКИ (от Павла Агапкина)

Здесь мы соберем все рецепты от команды ЕМКОЛБАСКИ

  • 150 тем
  • 20 801 ответов
Цельномышечная ветчина в ма... - последнее сообщение от  Greensmith

Рецепты гостей-единомышленников

Здесь Вы можете поделиться своими рецептами и обсудить их с остальными участниками форума

  • 413 тем
  • 8 045 ответов
Сыровял домашний (офигитель... - последнее сообщение от  dlewerty

Кулинарные рецепты

Любые удачные и понравившиеся рецепты блюд, напитков с технологией приготовления и фото

  • 535 тем
  • 8 179 ответов
Пицца - последнее сообщение от  Kirill000011

Неопробованные рецепты

В данном разделе можно публиковать рецепты которые еще не опробованы, но интересны

  • 9 тем
  • 17 ответов
Salami Felino (из книги Mic... - последнее сообщение от  alexventpro

Переключить Авторский Авторский

  Форум Статистика Последнее сообщение

Рецепты и советы от ЗЕВС-а

Здесь своим накопленным опытом и знаниями делится автор раздела без возможности обсуждения остальными участниками форума, обсуждение ведётся в параллельных ветках сходных по названию с излагаемой темой, также вы можете обратиться к автору использую личные сообщения, ответ - по усмотрению автора

  • 70 тем
  • 0 ответов
Сыровяленые и сырокопченые... - последнее сообщение от  Зевс

Рыбные технологии

  • 1 тем
  • 117 ответов
Рыбные консервы - последнее сообщение от  Bee happy

Переключить Новости и анонсы Новости и анонсы

  Форум Статистика Последнее сообщение

Мастер-классы ЕМКОЛБАСКИ

Информация о проводимых нами мастер-классах по изготовлению колбас в домашних условиях

  • 9 тем
  • 129 ответов
График проведения Мастер-кл... - последнее сообщение от  Alexander

Интернет-уроки ЕМКОЛБАСКИ

  • 1 тем
  • 37 ответов
График проведения Интернет-... - последнее сообщение от  Сотник

Конкурсы

Конкурсы на лучший рецепт

  • 3 тем
  • 314 ответов
Конкурс "емколбаски2018... - последнее сообщение от  OlgaZH

Вебинары

К нам на форум приходят все больше начинающих колбасников, и для облегчения обучения мы решили проводить регулярные вебинары, где можно будет в режиме реального времени задать вопросы по технологии и получить на них ответы

  • 1 тем
  • 17 ответов
Вебинары по домашней колбасе - последнее сообщение от  евгений 1978

Новинки нашего магазина

Здесь мы будем выкладывать последние поступления в нашем магазине для "старичков" форума, ведь ассортимент товаров сильно разросся

  • 1 тем
  • 135 ответов
Новинки нашего магазина - последнее сообщение от  Greensmith

Предложения и пожелания

Предложения и пожелания по работе форума и наших магазинов в России и Украине

  • 2 тем
  • 2 479 ответов
Вопросы и предложения по ра... - последнее сообщение от  CODEONETEAM

Переключить Основной Основной

  Форум Статистика Последнее сообщение

Часто задаваемые вопросы

Здесь мы собрали список из наиболее часто задаваемых вопросов и ответов на них, а так же глоссарий со списком часто употребляемых терминов и пояснениями к ним

  • 2 тем
  • 3 ответов
FAQ - часто задаваемые вопр... - последнее сообщение от  CODEONETEAM

Основы переработки мяса

Здесь мы будем публиковать выдержки из книг по переработке мяса советских авторов.
Мы с огромным уважением относимся к советской научной школе, и постараемся на данном ресурсе популяризовать достижения наших ученых

  • 18 тем
  • 1 624 ответов
Образование  вкуса "ветчинн... - последнее сообщение от  Naredven

Основные принципы приготовления колбас дома

Принципы подбора сырья, совместимость ингредиентов

  • 147 тем
  • 10 745 ответов
Нужен совет от профи - последнее сообщение от  Greensmith

Ингредиенты для домашнего колбасного производства

Обсуждение ингредиентов для домашнего колбасного производства

  • 56 тем
  • 4 110 ответов
Натамакс (натамицин) - анти... - последнее сообщение от  Павел Агапкин (Колбаскин)

Оборудование для домашнего колбасного производства

Выбор и обсуждение оборудования для домашнего колбасного производства

  • 114 тем
  • 24 654 ответов
Щепа и опилки для копчения - последнее сообщение от  friend

Риски в домашнем колбасном производстве

Основные проблемы с качеством, вопросы пищевой безопасности при домашнем изготовлении колбас

  • 21 тем
  • 1 096 ответов
Сроки хранения мясных изделий - последнее сообщение от  Эндрю

Видео от наших форумчан

Видеоуроки из личной коллекции и найденные на просторах сети

  • 43 тем
  • 379 ответов
Рецепт колбасы от Михеля Гр... - последнее сообщение от  dlewerty

Интересное про изготовление колбас

Интересные статьи про технологии и ингредиенты при производстве колбас

  • 7 тем
  • 212 ответов
Сыровяленая в фиброзной обо... - последнее сообщение от  Kylich

Переключить Разное Разное

  Форум Статистика Последнее сообщение

Курилка-болталка

Обсуждаем любые темы, делимся радостями, переживаниями и удачами.
В данном разделе отключен счетчик сообщений

  • 238 тем
  • 38 975 ответов
Творения с обсуждением :-) - последнее сообщение от  volveg

Приколы про колбасу

Смешное про колбасу

  • 10 тем
  • 1 148 ответов
Смешное до одури... не про... - последнее сообщение от  Krause

Последние обновления статуса

Просмотреть все обновления

Новые сообщения

Дни Рождения (26.06.2019)

  • GobaФотография пользователя %s
    Goba

    Возраст: 33

  • СветланаВадимФотография пользователя %s
    СветланаВадим

    Возраст: 49

  • arhimikФотография пользователя %s
    arhimik

    Возраст: 61

  • САНЬlЧФотография пользователя %s
    САНЬlЧ

    Возраст: 42

  • МеханикФотография пользователя %s
    Механик

    Возраст: 65


Показать еще
 
  • 128 560 Всего сообщений
  • 12 137 Всего пользователей
  • Андрей Малахвей Последний пользователь
  • 56 897 Рекорд посещения