Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Свернуть чат Чат

Vasilii  : 16.10.2019 - 21:53:33

Спасибо!

Зрячий  : 16.10.2019 - 17:50:53

Vasilii, Vasilii, в герметичной таре в темном,сухом месте до 1,5 лет с даты производства.

Vasilii  : 16.10.2019 - 16:29:05

Зрячий, Спасибо! А срок годности и условия хранения не подскажете?

dmitry1988  : 16.10.2019 - 13:13:31

Зрячий, спасибо

Зрячий  : 16.10.2019 - 09:41:13

dmitry1988, Смотри видео в Ютуб и комментарии к нему https://www.emkolbas...naya-v-forme-m/

dmitry1988  : 16.10.2019 - 09:26:48

Доброе утро, господа! Решил приготовить грудинку свиную ВК вместе со шкурой. Так сказать первый раз. Грудинка сама из гипер-маркета, поэтому встает вопрос в чистоте шкурки. как правильно ее чистить? и как правильно подготавливать шкурку к термообработке, чтобы было жувательно?Спасибо заранее

Зрячий  : 16.10.2019 - 06:50:15

Vasilii, Это комплексная пищевая добавка Рошинкен прошутто (сахар, виноградный сахар, соль, мальтодекстрин, усилитель вкуса и аромата Е621, антиокислитель Е316, экстракты специй (перец, чеснок), пряности (вкус бульона), ароматизатор.

Vasilii  : 15.10.2019 - 22:34:01

Добрый вечер. Один добрый человек, отведав сделанного мной вареного окорока, решил мне помочь. Он принес мне с цеха по производству колбас (назовем это так) смесь "решинкен прошутто". Рекомендовал добавить нитритной соли и выдерживать мясо несколько суток. Что это за смесь? Нигде не могу найти описание, состав, хранение и все остальное. Помогите, пожалуйста.

Online89  : 15.10.2019 - 15:36:33

Куда делась группа в телеграмме?

Online89  : 15.10.2019 - 15:34:02

Куда делась группа в телеграмме?

Зрячий  : 15.10.2019 - 12:08:58

alexandro76, https://www.emkolbas...ктростатическая

alexandro76  : 15.10.2019 - 11:54:07

Доброго времени суток друзья!Поделитесь, кто что думает или уже опробовал электростатическую коптильню?.

Remok  : 13.10.2019 - 15:58:07

Почему нет? конечно можно)

Наталья Андр...  : 13.10.2019 - 06:58:57

Добрый день! Подскажите- можно посолить грудку (филе) для ореха мясницкой солью?

Зрячий  : 10.10.2019 - 12:18:06

Palych, https://youtu.be/Jz6J9M3mYj4
Все на месте

Palych  : 10.10.2019 - 11:45:10

Зрячий, А куда пропал рецепт с форума, не в курсе? У Павла вроде был рецепт Чоризо, или я не туда смотрю?

volveg  : 09.10.2019 - 22:56:39

Сергей k, скорее всего тут никто до такого не дотягивал, что бы нитритку просрочить. :D

Сергей k  : 09.10.2019 - 20:19:58

Если нитритная соль просрочена,её выбрасывать или как?

Зрячий  : 09.10.2019 - 15:56:40

dmitry1988, правда что ли?

dmitry1988  : 09.10.2019 - 15:42:18

Зрячий, для чоризо используется копченая паприка. А копчение не благоприятно влияет на старты



Переключить Рецепты Рецепты

  Форум Статистика Последнее сообщение

Видеоуроки по изготовлению колбас дома

Видео с нашими домашними "творениями"

  • 173 тем
  • 2 899 ответов
Pancetta, а по-русски Груди... - последнее сообщение от  pokko1

Рецепты от ЕМКОЛБАСКИ (от Павла Агапкина)

Здесь мы соберем все рецепты от команды ЕМКОЛБАСКИ

  • 161 тем
  • 21 734 ответов
Сардельки свиные - последнее сообщение от  Bee happy

Рецепты гостей-единомышленников

Здесь Вы можете поделиться своими рецептами и обсудить их с остальными участниками форума

  • 416 тем
  • 8 295 ответов
Пивная закуска. - последнее сообщение от  dlewerty

Кулинарные рецепты

Любые удачные и понравившиеся рецепты блюд, напитков с технологией приготовления и фото

  • 543 тем
  • 8 362 ответов
Капуста квашеная "Медов... - последнее сообщение от  Miraj

Неопробованные рецепты

В данном разделе можно публиковать рецепты которые еще не опробованы, но интересны

  • 9 тем
  • 19 ответов
Porcini Salami (из книги Mi... - последнее сообщение от  alexventpro

Переключить Авторский Авторский

  Форум Статистика Последнее сообщение

Рецепты и советы от ЗЕВС-а

Здесь своим накопленным опытом и знаниями делится автор раздела без возможности обсуждения остальными участниками форума, обсуждение ведётся в параллельных ветках сходных по названию с излагаемой темой, также вы можете обратиться к автору использую личные сообщения, ответ - по усмотрению автора

  • 70 тем
  • 0 ответов
Schwartenmagen - последнее сообщение от  Зевс

Рыбные технологии

  • 1 тем
  • 118 ответов
Рыбные консервы - последнее сообщение от  xela

Переключить Новости и анонсы Новости и анонсы

  Форум Статистика Последнее сообщение

Мастер-классы ЕМКОЛБАСКИ

Информация о проводимых нами мастер-классах по изготовлению колбас в домашних условиях

  • 9 тем
  • 131 ответов
График проведения Мастер-кл... - последнее сообщение от  Павел Агапкин (Колбаскин)

Интернет-уроки ЕМКОЛБАСКИ

  • 1 тем
  • 37 ответов
График проведения Интернет-... - последнее сообщение от  Сотник

Конкурсы

Конкурсы на лучший рецепт

  • 3 тем
  • 314 ответов
Конкурс "емколбаски2018... - последнее сообщение от  OlgaZH

Вебинары

К нам на форум приходят все больше начинающих колбасников, и для облегчения обучения мы решили проводить регулярные вебинары, где можно будет в режиме реального времени задать вопросы по технологии и получить на них ответы

  • 1 тем
  • 17 ответов
Вебинары по домашней колбасе - последнее сообщение от  евгений 1978

Новинки нашего магазина

Здесь мы будем выкладывать последние поступления в нашем магазине для "старичков" форума, ведь ассортимент товаров сильно разросся

  • 1 тем
  • 160 ответов
Новинки нашего магазина - последнее сообщение от  Павел Агапкин (Колбаскин)

Предложения и пожелания

Предложения и пожелания по работе форума и наших магазинов в России и Украине

  • 2 тем
  • 2 524 ответов
Вопросы и предложения по ра... - последнее сообщение от  Василий В

Переключить Основной Основной

  Форум Статистика Последнее сообщение

Часто задаваемые вопросы

Здесь мы собрали список из наиболее часто задаваемых вопросов и ответов на них, а так же глоссарий со списком часто употребляемых терминов и пояснениями к ним

  • 2 тем
  • 3 ответов
FAQ - часто задаваемые вопр... - последнее сообщение от  CODEONETEAM

Основы переработки мяса

Здесь мы будем публиковать выдержки из книг по переработке мяса советских авторов.
Мы с огромным уважением относимся к советской научной школе, и постараемся на данном ресурсе популяризовать достижения наших ученых

  • 19 тем
  • 1 718 ответов
Созревание и автолиз мяса - последнее сообщение от  Caswara

Основные принципы приготовления колбас дома

Принципы подбора сырья, совместимость ингредиентов

  • 152 тем
  • 11 922 ответов
Плесень на поверхности прод... - последнее сообщение от  alek007

Ингредиенты для домашнего колбасного производства

Обсуждение ингредиентов для домашнего колбасного производства

  • 58 тем
  • 4 184 ответов
Нитритная соль и ее роль пр... - последнее сообщение от  Musicman

Оборудование для домашнего колбасного производства

Выбор и обсуждение оборудования для домашнего колбасного производства

  • 119 тем
  • 26 074 ответов
Ультрафиолетовые бактерицид... - последнее сообщение от  Shershen

Риски в домашнем колбасном производстве

Основные проблемы с качеством, вопросы пищевой безопасности при домашнем изготовлении колбас

  • 23 тем
  • 1 136 ответов
Можно ли варить продукт в п... - последнее сообщение от  Константин М

Видео от наших форумчан

Видеоуроки из личной коллекции и найденные на просторах сети

  • 43 тем
  • 391 ответов
Майонез Стрелецкий - последнее сообщение от  Умница

Интересное про изготовление колбас

Интересные статьи про технологии и ингредиенты при производстве колбас

  • 7 тем
  • 213 ответов
Какие бывают колбасы - последнее сообщение от  Михаил Покров

Переключить Разное Разное

  Форум Статистика Последнее сообщение

Курилка-болталка

Обсуждаем любые темы, делимся радостями, переживаниями и удачами.
В данном разделе отключен счетчик сообщений

  • 239 тем
  • 43 298 ответов
Наши питомцы - последнее сообщение от  Magzz

Приколы про колбасу

Смешное про колбасу

  • 10 тем
  • 1 160 ответов
Смешные картинки на мясную... - последнее сообщение от  Braminos

Последние обновления статуса

Просмотреть все обновления

Дни Рождения (17.10.2019)

  • Алексей Екб.Фотография пользователя %s
    Алексей Екб.

    Возраст: 35

  • shyra1710Фотография пользователя %s
    shyra1710

    Возраст: 68

  • vladimirk3Фотография пользователя %s
    vladimirk3

    Возраст: 49

  • ЖмотФотография пользователя %s
    Жмот

    Возраст: 20

  • Олег250Фотография пользователя %s
    Олег250

    Возраст: 43


Показать еще
 
  • 137 577 Всего сообщений
  • 12 746 Всего пользователей
  • MOSJA Последний пользователь
  • 56 897 Рекорд посещения