Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Свернуть чат Чат

Rodger03  : 07.04.2020 - 15:16:06

У нас в понедельник этот все дружно с утра погнали на работу , в городе снова пробки . народ сказал спасибо большое сказочному за выходные дни, но кушать хочется, а кроме как на себя надежды ни на кого нет .

Надежда  : 07.04.2020 - 12:06:18

Я не поняла! Все на работу чтоли вышли? Вроде дома должны сидеть, а нет ни кто..((

се2  : 07.04.2020 - 11:12:24

Я хочу , что бы вызрело мясо для стейков. В Инстаграмме у Павла есть информация , что он выдерживал мясо для этого в чудо пакете с бактериями 28 дней , вот только про соль ни гу гу... В Инстаграмме до него не достучался ... Я то определилися , а Вы , уважаемый ,что-то знаете или сами ещё не определили о чём я ?

Зрячий  : 07.04.2020 - 09:02:22

се2, Вы сначала определитесь,что хотите делать:солить или поместить мясо на созревание.

се2  : 06.04.2020 - 20:47:18

Вечер добрый. Кто подскажет может : Для стейков сухого созревания купил чудо-пакет , бактерии , но вот как солить торможу ... Кто пробовал ?

Leroj  : 04.04.2020 - 22:24:34

Спасибо успокоили.

Гущин  : 04.04.2020 - 20:15:50

Leroj, не берите в голову, высохнет, задымится, на вкус продукта никак не будет влиять.

Leroj  : 04.04.2020 - 14:45:47

Коптильню горячим потом заметил на срезах вагонки капельки смолы вот тогда то и понял что не ту вагонку захреначил.

Leroj  : 04.04.2020 - 14:43:41

Ну просто в лиственница много смолы, она же к хвойным относится.

zanuda66  : 04.04.2020 - 13:05:58

Leroj, А чем лиственница не нравится? Не гниет, не пахнет. Через пяток копчений черная станет как у всех. У меня осина!

Leroj  : 04.04.2020 - 09:31:53

Добрый день! Собрал деревянную коптильню, попутал вагонку в итоге внутри получилась лиственница,что делать? А если ничего не делать как это отразиться на продукте?

pan  : 03.04.2020 - 21:39:19

Добрый вечер, покажите пожалуйста начинающему, засолил нитритной солью говядину на бастурма, кусочки по 0.5 кг, соль нитритная 0,6% 23 г/кг. Соли не мало? А то все пишут от 35 и до ...

Зрячий  : 03.04.2020 - 07:25:36

moiro, Нет.

moiro  : 03.04.2020 - 00:48:11

Вопрос! Не испорчу я шею если использую старты для с/в колбас?

Мото  : 24.03.2020 - 15:30:32

При сыровялении Фуэта батоны потеют салом. Неделю при 9 град., влажность 90, потом обработка спорами плесени, потом на 17 град., 65%. Плесень не появляется вообще. Почему, может кто знает? Ингредиенты из рецепта с сайта.

Никита27  : 21.03.2020 - 18:11:06

Как открыть магазин с вашей продукцией и брендом в своем городе, какие условия и где я могу ознакомиться с условиями?

Никита27  : 21.03.2020 - 18:03:22

Подскажите пожалуйста я солю мясо в посолочно нитритной смеси согласно рецепту 20гр на 1 кг мяса 7 дней а потом до вяленого состояния сушу в сушилке при температуре 55 градусов можно ли употреблять такой продукт в пишу не опасаясь ботулизма? А потом запаковываю в вакуумные пакеты на хранение правильно ли это.

Никита27  : 21.03.2020 - 17:56:24

День добрый а где можно узнать сроки годности колбас с учетом того что я делаю все по рецепту Павла на Ютуб канале

stalev  : 20.03.2020 - 15:19:41

олег34, 100 для кильки - очень много.

Гущин  : 17.03.2020 - 15:56:51

Серёга636, Спасибо друг-товарищ!)))



Переключить Рецепты Рецепты

  Форум Статистика Последнее сообщение

Видеоуроки по изготовлению колбас дома

Видео с нашими домашними "творениями"

  • 193 тем
  • 3 731 ответов
Салями Милано и салями Фелино - последнее сообщение от  Bee happy

Рецепты от ЕМКОЛБАСКИ (от Павла Агапкина)

Здесь мы соберем все рецепты от команды ЕМКОЛБАСКИ

  • 174 тем
  • 19 298 ответов
Джерки (jerky) из курицы, с... - последнее сообщение от  Lord68

Рецепты гостей-единомышленников

Здесь Вы можете поделиться своими рецептами и обсудить их с остальными участниками форума

  • 433 тем
  • 8 936 ответов
Чоризо - последнее сообщение от  Зевс

Кулинарные рецепты

Любые удачные и понравившиеся рецепты блюд, напитков с технологией приготовления и фото

  • 543 тем
  • 8 419 ответов
Пирог на скорую руку с плав... - последнее сообщение от  Rodger03

Неопробованные рецепты

В данном разделе можно публиковать рецепты которые еще не опробованы, но интересны

  • 9 тем
  • 31 ответов
Szegedi Téli szalámi или Ве... - последнее сообщение от  alexventpro

Переключить Авторский Авторский

  Форум Статистика Последнее сообщение

Рецепты и советы от ЗЕВС-а

Здесь своим накопленным опытом и знаниями делится автор раздела без возможности обсуждения остальными участниками форума, обсуждение ведётся в параллельных ветках сходных по названию с излагаемой темой, также вы можете обратиться к автору использую личные сообщения, ответ - по усмотрению автора

  • 72 тем
  • 0 ответов
Регенсбурсие сардельки кнакер - последнее сообщение от  Зевс

Рыбные технологии

  • 1 тем
  • 122 ответов
Рыбные консервы - последнее сообщение от  iramaluta

Переключить Новости и анонсы Новости и анонсы

  Форум Статистика Последнее сообщение

Мастер-классы ЕМКОЛБАСКИ

Информация о проводимых нами мастер-классах по изготовлению колбас в домашних условиях

  • 9 тем
  • 138 ответов
Отзывы участников о Мастер-... - последнее сообщение от  Alexanderr

Интернет-уроки ЕМКОЛБАСКИ

  • 1 тем
  • 37 ответов
График проведения Интернет-... - последнее сообщение от  Сотник

Конкурсы

Конкурсы на лучший рецепт

  • 3 тем
  • 314 ответов
Конкурс "емколбаски2018... - последнее сообщение от  OlgaZH

Вебинары

К нам на форум приходят все больше начинающих колбасников, и для облегчения обучения мы решили проводить регулярные вебинары, где можно будет в режиме реального времени задать вопросы по технологии и получить на них ответы

  • 1 тем
  • 17 ответов
Вебинары по домашней колбасе - последнее сообщение от  евгений 1978

Новинки нашего магазина

Здесь мы будем выкладывать последние поступления в нашем магазине для "старичков" форума, ведь ассортимент товаров сильно разросся

  • 1 тем
  • 181 ответов
Новинки нашего магазина - последнее сообщение от  Павел Агапкин (Колбаскин)

Предложения и пожелания

Предложения и пожелания по работе форума и наших магазинов в России и Украине

  • 3 тем
  • 2 710 ответов
Вопросы и предложения по ра... - последнее сообщение от  Greensmith

Переключить Основной Основной

  Форум Статистика Последнее сообщение

Часто задаваемые вопросы

Здесь мы собрали список из наиболее часто задаваемых вопросов и ответов на них, а так же глоссарий со списком часто употребляемых терминов и пояснениями к ним

  • 2 тем
  • 3 ответов
FAQ - часто задаваемые вопр... - последнее сообщение от  CODEONETEAM

Основы переработки мяса

Здесь мы будем публиковать выдержки из книг по переработке мяса советских авторов.
Мы с огромным уважением относимся к советской научной школе, и постараемся на данном ресурсе популяризовать достижения наших ученых

  • 19 тем
  • 1 866 ответов
Нитрит и нитрат при посоле... - последнее сообщение от  Nykolayal

Основные принципы приготовления колбас дома

Принципы подбора сырья, совместимость ингредиентов

  • 165 тем
  • 13 961 ответов
Эксперименты с эмульгирован... - последнее сообщение от  Эндрю

Ингредиенты для домашнего колбасного производства

Обсуждение ингредиентов для домашнего колбасного производства

  • 61 тем
  • 4 667 ответов
Цитраты натрия и кальция в... - последнее сообщение от  Oleg

Оборудование для домашнего колбасного производства

Выбор и обсуждение оборудования для домашнего колбасного производства

  • 133 тем
  • 30 309 ответов
Вакууматор - последнее сообщение от  Looking

Риски в домашнем колбасном производстве

Основные проблемы с качеством, вопросы пищевой безопасности при домашнем изготовлении колбас

  • 30 тем
  • 1 316 ответов
Можно ли использовать для к... - последнее сообщение от  Bee happy

Видео от наших форумчан

Видеоуроки из личной коллекции и найденные на просторах сети

  • 44 тем
  • 411 ответов
Подборка видео-рецептов для... - последнее сообщение от  Oleg

Интересное про изготовление колбас

Интересные статьи про технологии и ингредиенты при производстве колбас

  • 7 тем
  • 213 ответов
Какие бывают колбасы - последнее сообщение от  Михаил Покров

Переключить Разное Разное

  Форум Статистика Последнее сообщение

Курилка-болталка

Обсуждаем любые темы, делимся радостями, переживаниями и удачами.
В данном разделе отключен счетчик сообщений

  • 252 тем
  • 54 434 ответов
Поболтать ни о чем :) - последнее сообщение от  ДмитрийПитер

Приколы про колбасу

Смешное про колбасу

  • 10 тем
  • 1 167 ответов
Суджук.../#Колбаstory/ - последнее сообщение от  Гущин

Последние обновления статуса

Просмотреть все обновления

Новые сообщения

Дни Рождения (07.04.2020)

  • TimofeiФотография пользователя %s
    Timofei

    Возраст: 37

  • Сергей-dneprФотография пользователя %s
    Сергей-dnepr

    Возраст: 52

  • -Света-Фотография пользователя %s
    -Света-

    Возраст: 35

  • Aleksis075Фотография пользователя %s
    Aleksis075

    Возраст: 45

  • imper2000Фотография пользователя %s
    imper2000

    Возраст: 54


Показать еще
 
  • 155 272 Всего сообщений
  • 14 192 Всего пользователей
  • Zveroboy Последний пользователь
  • 102 641 Рекорд посещения