Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Свернуть чат Чат

Эндрю  : 21.08.2019 - 05:05:14

Ivana, А почему к сожалению? Нормальная соль, нитрит никуда не ссыпается.

Greensmith  : 20.08.2019 - 18:35:47

Ivana, в наше время можно получить соль с другой стороны земного шара без проблем.

Ivana  : 20.08.2019 - 17:15:20

к сожалению, у нас тоже соль прям мокрая... и только один продавец :( цены дерет дико!!!

Василий В  : 19.08.2019 - 07:29:10

suleimanova,как можно забыть,если при изготовлении эмульсии,соль кладут в фарш в первую очередь ,в конце остальные компоненты.Следующий раз ,лучше держать перед собой бумажку с пошаговыми действиями.

Арабеска  : 18.08.2019 - 23:28:24

suleimanova, просто добавьте соль и перемешайте.

suleimanova  : 18.08.2019 - 22:47:07

Приветствую всех. У меня вопрос. Сделала эмульсию для сосисок и обнаружила что не положила соль. Что теперь делать не знаю

Зрячий  : 18.08.2019 - 08:53:37

Светлана с, сделать из нее в духовке мясные чипсы,употребить к пиву.

Светлана с  : 18.08.2019 - 06:50:28

Сделала ветчину из цельного куска корейки. Пересолила. Как исправить?

Kylich  : 17.08.2019 - 17:53:43

Серёга636, старты влияют на скорость

Серёга636  : 16.08.2019 - 11:13:18

Олег Валерьевич, странно как то вялилась, старты то особо не влияют на скорость усушки. Я всегда делаю со стартами, легкая кислинка есть, мне она нравится. Но кислым не должно пахнуть.

Эндрю  : 16.08.2019 - 05:49:20

Олег Валерьевич, Не надо в АйЦеле со стартами делать. ИМХО

Олег Валерьевич  : 15.08.2019 - 21:51:51

Здравствуйте. Помогите подскажите.Сделал месяц назад 2 вида сыровяленой колбасы.В одной использовал стартовые культуры,нитритную соль, коньяк и сало.Вторая просто специи и нитритная соль.Солилось и перебивалось все мясо вместе, далее каждый рецепт отдельно.Со стартами висела на кухне 20 часов потом в холодильник,вторую сразу в холодильник.Оболочка айцел для сыровяла. Сегодня разрезал колбасу со стартами (потеряла 33 процента) . Кислый запах и вкус , закала нет. Расстроенный разрезал без стартов (она потеряла 23 процента) приятный запах и вкус хоть и сырая, также мясо более темное но она без сала. В чем ошибка то ????????

Greensmith  : 15.08.2019 - 14:09:37

Серый крот, нет проблемы в упаковке. Влажность сохраняется намеренно, об этом писали уже не один раз.

Серый крот  : 15.08.2019 - 13:29:22

мне пару раз попадалась на Волгоградке, но не откровенно мокрая, скорее, как бы склеившаяся, как паста с вкраплением кристаллов, выдавливалась. Думаю, проблема в упаковке.

Greensmith  : 14.08.2019 - 11:15:16

Andre68, специально мочат! Враги кругом...а то и поговорить не о чем будет.

OlgaMSK  : 14.08.2019 - 10:40:02

Andre68, да, так должно быть

Andre68  : 14.08.2019 - 09:06:35

Доброе утро! 6 августа приобрёл нитритную соль( 1 кг) в магазине( ЕмКолбоски) на Полежаевской. Соль как мокрый песок, так же не должно быть? Не думаю, что вес за счёт воды увеличиваете))

Анатолий К  : 12.08.2019 - 21:54:28

Зрячий, Спасибо

Зрячий  : 12.08.2019 - 19:45:04

Анатолий К, https://www.emkolbas.../?hl=аскорбинат натрия

Анатолий К  : 12.08.2019 - 18:11:17

Добрый день, в последних рецептах появилась такая добавка как " Аскорбинат". Я наверно пропустил про неё что то. Добавлять её только для рассола, которым шприцуют мясо? Подскажите пожалуйста где можно посмотреть информацию про аскорбинат? Спасибо.



Переключить Рецепты Рецепты

  Форум Статистика Последнее сообщение

Видеоуроки по изготовлению колбас дома

Видео с нашими домашними "творениями"

  • 166 тем
  • 2 751 ответов
ВАЖНО для тех, кто КОПТИТ!... - последнее сообщение от  friend

Рецепты от ЕМКОЛБАСКИ (от Павла Агапкина)

Здесь мы соберем все рецепты от команды ЕМКОЛБАСКИ

  • 154 тем
  • 21 263 ответов
Сыровяленые изделия с старт... - последнее сообщение от  Pablo

Рецепты гостей-единомышленников

Здесь Вы можете поделиться своими рецептами и обсудить их с остальными участниками форума

  • 415 тем
  • 8 123 ответов
Рыба холодного копчения (фо... - последнее сообщение от  Mihailnsk

Кулинарные рецепты

Любые удачные и понравившиеся рецепты блюд, напитков с технологией приготовления и фото

  • 538 тем
  • 8 221 ответов
Хлеб - последнее сообщение от  Greek

Неопробованные рецепты

В данном разделе можно публиковать рецепты которые еще не опробованы, но интересны

  • 9 тем
  • 19 ответов
Porcini Salami (из книги Mi... - последнее сообщение от  alexventpro

Переключить Авторский Авторский

  Форум Статистика Последнее сообщение

Рецепты и советы от ЗЕВС-а

Здесь своим накопленным опытом и знаниями делится автор раздела без возможности обсуждения остальными участниками форума, обсуждение ведётся в параллельных ветках сходных по названию с излагаемой темой, также вы можете обратиться к автору использую личные сообщения, ответ - по усмотрению автора

  • 70 тем
  • 0 ответов
Сыыровяленые и сырокопчёеые... - последнее сообщение от  Зевс

Рыбные технологии

  • 1 тем
  • 118 ответов
Рыбные консервы - последнее сообщение от  xela

Переключить Новости и анонсы Новости и анонсы

  Форум Статистика Последнее сообщение

Мастер-классы ЕМКОЛБАСКИ

Информация о проводимых нами мастер-классах по изготовлению колбас в домашних условиях

  • 9 тем
  • 131 ответов
График проведения Мастер-кл... - последнее сообщение от  Павел Агапкин (Колбаскин)

Интернет-уроки ЕМКОЛБАСКИ

  • 1 тем
  • 37 ответов
График проведения Интернет-... - последнее сообщение от  Сотник

Конкурсы

Конкурсы на лучший рецепт

  • 3 тем
  • 314 ответов
Конкурс "емколбаски2018... - последнее сообщение от  OlgaZH

Вебинары

К нам на форум приходят все больше начинающих колбасников, и для облегчения обучения мы решили проводить регулярные вебинары, где можно будет в режиме реального времени задать вопросы по технологии и получить на них ответы

  • 1 тем
  • 17 ответов
Вебинары по домашней колбасе - последнее сообщение от  евгений 1978

Новинки нашего магазина

Здесь мы будем выкладывать последние поступления в нашем магазине для "старичков" форума, ведь ассортимент товаров сильно разросся

  • 1 тем
  • 152 ответов
Новинки нашего магазина - последнее сообщение от  Павел Агапкин (Колбаскин)

Предложения и пожелания

Предложения и пожелания по работе форума и наших магазинов в России и Украине

  • 2 тем
  • 2 499 ответов
Вопросы и предложения по ра... - последнее сообщение от  Василий В

Переключить Основной Основной

  Форум Статистика Последнее сообщение

Часто задаваемые вопросы

Здесь мы собрали список из наиболее часто задаваемых вопросов и ответов на них, а так же глоссарий со списком часто употребляемых терминов и пояснениями к ним

  • 2 тем
  • 3 ответов
FAQ - часто задаваемые вопр... - последнее сообщение от  CODEONETEAM

Основы переработки мяса

Здесь мы будем публиковать выдержки из книг по переработке мяса советских авторов.
Мы с огромным уважением относимся к советской научной школе, и постараемся на данном ресурсе популяризовать достижения наших ученых

  • 19 тем
  • 1 690 ответов
Книги по технологии мясных... - последнее сообщение от  Вячеслав Н.

Основные принципы приготовления колбас дома

Принципы подбора сырья, совместимость ингредиентов

  • 149 тем
  • 11 256 ответов
Куда девать колбасу? - последнее сообщение от  Hamster

Ингредиенты для домашнего колбасного производства

Обсуждение ингредиентов для домашнего колбасного производства

  • 58 тем
  • 4 155 ответов
Плесень для сыровяленых кол... - последнее сообщение от  серега колбаса

Оборудование для домашнего колбасного производства

Выбор и обсуждение оборудования для домашнего колбасного производства

  • 116 тем
  • 25 238 ответов
Вакууматор - последнее сообщение от  Вячеслав Н.

Риски в домашнем колбасном производстве

Основные проблемы с качеством, вопросы пищевой безопасности при домашнем изготовлении колбас

  • 22 тем
  • 1 120 ответов
Критерии и принципы безопас... - последнее сообщение от  Bee happy

Видео от наших форумчан

Видеоуроки из личной коллекции и найденные на просторах сети

  • 43 тем
  • 385 ответов
Рецепт колбасы от Михеля Гр... - последнее сообщение от  Зевс

Интересное про изготовление колбас

Интересные статьи про технологии и ингредиенты при производстве колбас

  • 7 тем
  • 212 ответов
Сыровяленая в фиброзной обо... - последнее сообщение от  Kylich

Переключить Разное Разное

  Форум Статистика Последнее сообщение

Курилка-болталка

Обсуждаем любые темы, делимся радостями, переживаниями и удачами.
В данном разделе отключен счетчик сообщений

  • 239 тем
  • 41 047 ответов
Поболтать ни о чем :) - последнее сообщение от  Greensmith

Приколы про колбасу

Смешное про колбасу

  • 10 тем
  • 1 157 ответов
Колбаса и закон - последнее сообщение от  Зрячий

Последние обновления статуса

Просмотреть все обновления

Новые сообщения

Дни Рождения (21.08.2019)

  • Максим 161Фотография пользователя %s
    Максим 161

    Возраст: 46

  • GregoryФотография пользователя %s
    Gregory

    Возраст: 60

  • anddorФотография пользователя %s
    anddor

    Возраст: 54

  • MA MaximusФотография пользователя %s
    MA Maximus

    Возраст: 40

  • AnikeiФотография пользователя %s
    Anikei

    Возраст: 31


Показать еще
 
  • 132 750 Всего сообщений
  • 12 423 Всего пользователей
  • Aumummi Последний пользователь
  • 56 897 Рекорд посещения