Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Свернуть чат Чат

zanuda66  : 08.12.2019 - 11:11:18

Здесь на все у каждого два мнения. Свое и не правильное. Так что подзавод не пройдет.)

Form  : 07.12.2019 - 19:33:24

Michelle, а мне интересно твое мнение :)

Зрячий  : 07.12.2019 - 15:36:28

Вот и мне интересно!

Эндрю  : 07.12.2019 - 10:43:25

Michelle, А продвинутый что говорит?

Michelle  : 07.12.2019 - 07:41:41

Недавно спорил с одним продвинутым технологом, по поводу применения фосфатов в СВ. Нужны или не нужны.

Michelle  : 07.12.2019 - 07:39:46

Всем привет. Кто делал сальчичон. Как получился. Скиньте фото и рец

Зрячий  : 05.12.2019 - 15:46:45

Гиломаф, https://www.emkolbas...орбинат натрия

Гиломаф  : 05.12.2019 - 14:47:35

Василий В, Пробовал, нашел только обсуждение на тему нужен или нет аскорбат(аскорбинат) натрия. А конкретно применение, дозировка и насколько уменьшать количество нитритной соли не нашел.

Cadovnik  : 05.12.2019 - 00:47:13

А никто не знает куда делать инста-соль?

ЮлианаГ  : 04.12.2019 - 15:15:29

Михаил1968, поставьте в холодильник лоточек с крупной солью, она заберет влажность.

Михаил1968  : 03.12.2019 - 22:23:25

Доброго дня. Для вяления выделил отдельный холодильник, установил вентелятор, температура в районе 11-13 градусов, а влажность поднялась до 93%. Подскажите как снизить влажность до 75 - 80%. Заранее благодарю.

Александр1993  : 03.12.2019 - 18:28:44

понял) спасибо большое)

Умница  : 03.12.2019 - 14:41:54

Александр1993, половина вялит в обычных холодильниках и всё получается, ну может телодвижений будет немного побольше. Так что вяльте, не волнуйтесь, единственное, постарайтесь контейнеры сырами с плесенью переставить на другую полку и не открывать и не приоткрывать их в холодильнике, а продумать, что бы обсеменение колбас плесенью от сыров не допустить.

Александр1993  : 03.12.2019 - 13:32:59

и еще везде пишут что холодильник не подходит! но я занимаюсь сыроделием и держу отдельный холодильник для сыров. там 11-12градусов и 75-80% влажность) такой подойдет для колбас?

Александр1993  : 03.12.2019 - 13:25:18

здравствуйте! интересуют требования к помещению для отвешивания колбасы) везде пишут что нужно 18-20 градусов) а что по поводу влажности и церкуляции воздуха?

Эндрю  : 03.12.2019 - 11:15:37

калугин, Ну так учитесь. Весь форум об этом.

калугин  : 03.12.2019 - 11:10:55

Хочу чтобы кто занимается копчением нучили как коптить

Эндрю  : 03.12.2019 - 11:02:07

калугин, калугин, А ты зарегился на форуме, что бы только чат читать?

калугин  : 03.12.2019 - 10:16:19

какая температура нужна для колбасы горячего копчения и сколько по времени нужно коптить

Василий В  : 03.12.2019 - 10:05:19

калугин, как минимум,для контроля температуры в бочке нужен термометр.



Переключить Рецепты Рецепты

  Форум Статистика Последнее сообщение

Видеоуроки по изготовлению колбас дома

Видео с нашими домашними "творениями"

  • 179 тем
  • 3 163 ответов
Сервелат НАРОДНЫЙ без шприц... - последнее сообщение от  DSH

Рецепты от ЕМКОЛБАСКИ (от Павла Агапкина)

Здесь мы соберем все рецепты от команды ЕМКОЛБАСКИ

  • 161 тем
  • 18 279 ответов
Колбаса из рыбы. Краковская... - последнее сообщение от  Mihailnsk

Рецепты гостей-единомышленников

Здесь Вы можете поделиться своими рецептами и обсудить их с остальными участниками форума

  • 418 тем
  • 8 467 ответов
Куриный "орех"... - последнее сообщение от  Shakudo

Кулинарные рецепты

Любые удачные и понравившиеся рецепты блюд, напитков с технологией приготовления и фото

  • 546 тем
  • 8 466 ответов
Чебуреко банале... - последнее сообщение от  Form

Неопробованные рецепты

В данном разделе можно публиковать рецепты которые еще не опробованы, но интересны

  • 9 тем
  • 20 ответов
Szegedi Téli szalámi или Ве... - последнее сообщение от  Арабеска

Переключить Авторский Авторский

  Форум Статистика Последнее сообщение

Рецепты и советы от ЗЕВС-а

Здесь своим накопленным опытом и знаниями делится автор раздела без возможности обсуждения остальными участниками форума, обсуждение ведётся в параллельных ветках сходных по названию с излагаемой темой, также вы можете обратиться к автору использую личные сообщения, ответ - по усмотрению автора

  • 70 тем
  • 0 ответов
Schwartenmagen - последнее сообщение от  Зевс

Рыбные технологии

  • 1 тем
  • 141 ответов
Рыбные консервы - последнее сообщение от  Bee happy

Переключить Новости и анонсы Новости и анонсы

  Форум Статистика Последнее сообщение

Мастер-классы ЕМКОЛБАСКИ

Информация о проводимых нами мастер-классах по изготовлению колбас в домашних условиях

  • 9 тем
  • 139 ответов
Отзывы участников о Мастер-... - последнее сообщение от  Зрячий

Интернет-уроки ЕМКОЛБАСКИ

  • 1 тем
  • 37 ответов
График проведения Интернет-... - последнее сообщение от  Сотник

Конкурсы

Конкурсы на лучший рецепт

  • 3 тем
  • 314 ответов
Конкурс "емколбаски2018... - последнее сообщение от  OlgaZH

Вебинары

К нам на форум приходят все больше начинающих колбасников, и для облегчения обучения мы решили проводить регулярные вебинары, где можно будет в режиме реального времени задать вопросы по технологии и получить на них ответы

  • 1 тем
  • 17 ответов
Вебинары по домашней колбасе - последнее сообщение от  евгений 1978

Новинки нашего магазина

Здесь мы будем выкладывать последние поступления в нашем магазине для "старичков" форума, ведь ассортимент товаров сильно разросся

  • 1 тем
  • 175 ответов
Новинки нашего магазина - последнее сообщение от  Салями милано

Предложения и пожелания

Предложения и пожелания по работе форума и наших магазинов в России и Украине

  • 2 тем
  • 2 603 ответов
Вопросы и предложения по ра... - последнее сообщение от  OlgaMSK

Переключить Основной Основной

  Форум Статистика Последнее сообщение

Часто задаваемые вопросы

Здесь мы собрали список из наиболее часто задаваемых вопросов и ответов на них, а так же глоссарий со списком часто употребляемых терминов и пояснениями к ним

  • 2 тем
  • 3 ответов
FAQ - часто задаваемые вопр... - последнее сообщение от  CODEONETEAM

Основы переработки мяса

Здесь мы будем публиковать выдержки из книг по переработке мяса советских авторов.
Мы с огромным уважением относимся к советской научной школе, и постараемся на данном ресурсе популяризовать достижения наших ученых

  • 19 тем
  • 1 765 ответов
Нитрит и нитрат при посоле... - последнее сообщение от  Bee happy

Основные принципы приготовления колбас дома

Принципы подбора сырья, совместимость ингредиентов

  • 158 тем
  • 12 879 ответов
Нужен совет от профи - последнее сообщение от  volveg

Ингредиенты для домашнего колбасного производства

Обсуждение ингредиентов для домашнего колбасного производства

  • 59 тем
  • 4 336 ответов
Аскорбиновая кислота и аско... - последнее сообщение от  Эндрю

Оборудование для домашнего колбасного производства

Выбор и обсуждение оборудования для домашнего колбасного производства

  • 123 тем
  • 27 468 ответов
Мясорубка - последнее сообщение от  Gramatei

Риски в домашнем колбасном производстве

Основные проблемы с качеством, вопросы пищевой безопасности при домашнем изготовлении колбас

  • 27 тем
  • 1 240 ответов
Критерии и принципы безопас... - последнее сообщение от  ДмитрийПитер

Видео от наших форумчан

Видеоуроки из личной коллекции и найденные на просторах сети

  • 43 тем
  • 391 ответов
Майонез Стрелецкий - последнее сообщение от  Умница

Интересное про изготовление колбас

Интересные статьи про технологии и ингредиенты при производстве колбас

  • 7 тем
  • 213 ответов
Какие бывают колбасы - последнее сообщение от  Михаил Покров

Переключить Разное Разное

  Форум Статистика Последнее сообщение

Курилка-болталка

Обсуждаем любые темы, делимся радостями, переживаниями и удачами.
В данном разделе отключен счетчик сообщений

  • 241 тем
  • 46 570 ответов
Поболтать ни о чем :) - последнее сообщение от  friend

Приколы про колбасу

Смешное про колбасу

  • 10 тем
  • 1 160 ответов
Смешные картинки на мясную... - последнее сообщение от  Braminos

Последние обновления статуса

Просмотреть все обновления

Новые сообщения

Дни Рождения (09.12.2019)

  • silva2Фотография пользователя %s
    silva2

    Возраст: 50

  • ppboaФотография пользователя %s
    ppboa

    Возраст: 46

  • ТехнарьФотография пользователя %s
    Технарь

    Возраст: 59

  • АртемАртемФотография пользователя %s
    АртемАртем

    Возраст: 32

  • pspsФотография пользователя %s
    psps

    Возраст: 43


Показать еще
 
  • 140 744 Всего сообщений
  • 13 169 Всего пользователей
  • Станислав Ш Последний пользователь
  • 56 897 Рекорд посещения