Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Свернуть чат Чат

Зрячий  : 16.01.2020 - 15:03:10

Igor Ti, Есть тема про это.

Igor Ti  : 16.01.2020 - 13:37:42

Всем привет! А если вместо вина в сыровял добавить коньяк? Не убьет старты?

Зрячий  : 15.01.2020 - 10:30:03

Алексей Букоткин, Возможно есть некоторая несоосность движущихся относительно друг друга элементов конструкции(колба-поршень),что приводит к поломке конструкции.Если так,то это брак.

Santei  : 15.01.2020 - 09:56:50

Здравствуйте,в моем случае в таком шприце в середине где сама колба крепится к станине фиксатор на цепочке там большой зазор,и хлябает,Вы наверное заметили что усиленное применение приводит где то когда подходите ближе к середине штока,у меня происходил небольшое поднятие колбы и следственно идет на излом и такое усилие прилагаемое Вами,Я пробовал закреплять стяжками которыми стягивают провода электрические,надо подобрать по диаметру.Ну вот так помучавшись,спустя некоторое время приобрел более дорогой шприц,на форуме есть тема про шприцы!

Алексей Буко...  : 14.01.2020 - 21:42:07

Здравствуйте! Не могу разобраться со шприцом (горизонтальный, такого принципа ка в магазине Павла за 4300), когда начинаю набивку колбас, рычаг отбрасывает назад под давлением, но с этим разобрался, почистил отверстие клапана. А вот откуда большое "сопротивлением" при набивке, не пойму... Набивка идет с большим усилием на рычаг (ощущение большого трения). Даже пошла трещина на станине, куда крепится шток поршня

Зрячий  : 14.01.2020 - 15:59:50

Выкладывайте фото.

Сергей Назаров  : 14.01.2020 - 14:28:20

Это точно влага под складками оболочки

Зрячий  : 14.01.2020 - 13:47:16

Сергей Назаров, Это точно влага,а не воздушный карман?

Сергей Назаров  : 14.01.2020 - 13:18:28

Добрый день. Впервые сделал сыровяленую колбасу и начали появляться вопросы. Сделал в оболочке айцел,вялится на балконе при температуре 10_12°, прошло 21 день потери 27%. Заметил под оболочкой не много влаги , это нормально или нет ?

Зрячий  : 12.01.2020 - 20:54:07

space3596, Барахолка.

space3596  : 12.01.2020 - 20:10:01

что то не могу найти тему купи продай на форуме. Или ее нету?

Натали-я  : 12.01.2020 - 19:07:19

Валерий Н, внизу-справа под рамкой для сообщения "Полный редактор". Заходите, и опять же внизу "Добавление вложений"-"Обзор" и т.д.

Валерий Н  : 12.01.2020 - 17:29:30

Спасибо! Подскажите как вставлять в письмо изображения (фотки). Хотел поделиться своей камерой.

Рита58  : 12.01.2020 - 13:19:25

Полина ЗАЙЧЕНКО, добрый день. а что у Вас за миксер?

Эндрю  : 12.01.2020 - 07:40:02

Валерий Н, Дело вкуса. Я бы не стал шейку АйЦелом портить.

Валерий Н  : 12.01.2020 - 00:25:39

Друзья, подскажите: а если шею сыровялить в айцеле, что получится ? У мены камера сделана из холодильника для напитков с двумя контроллерами (Влажность и температура), только при включении компрессора и вентилятора кажется слишком сильный поток. Или я уже с жиру бешусь?

Полина ЗАЙЧЕНКО  : 11.01.2020 - 15:27:05

Ох, а уж этот миксер просто творит чудеса, тоже мечтаю о таком, прям влюбилась в этот агрегат

Полина ЗАЙЧЕНКО  : 11.01.2020 - 15:25:42

Спасибо, все ясно и понятно, без воды!!!

Эндрю  : 11.01.2020 - 06:35:39

сергей подлиняев, Если уж говорить о стандартах, тогда. после названной термообработки, еще и второе копчение должно быть.

zanuda66  : 10.01.2020 - 23:38:24

Сервелатом? Не?)



Переключить Рецепты Рецепты

  Форум Статистика Последнее сообщение

Видеоуроки по изготовлению колбас дома

Видео с нашими домашними "творениями"

  • 181 тем
  • 3 301 ответов
Колбаски Охотничьи полукопч... - последнее сообщение от  Павел Агапкин (Колбаскин)

Рецепты от ЕМКОЛБАСКИ (от Павла Агапкина)

Здесь мы соберем все рецепты от команды ЕМКОЛБАСКИ

  • 165 тем
  • 18 613 ответов
Колбаски-кнуты из говядины - последнее сообщение от  Bee happy

Рецепты гостей-единомышленников

Здесь Вы можете поделиться своими рецептами и обсудить их с остальными участниками форума

  • 421 тем
  • 8 593 ответов
Свиная грудинка (брюшина, л... - последнее сообщение от  Bee happy

Кулинарные рецепты

Любые удачные и понравившиеся рецепты блюд, напитков с технологией приготовления и фото

  • 542 тем
  • 8 407 ответов
Салат зимний с грибами - последнее сообщение от  Мадама

Неопробованные рецепты

В данном разделе можно публиковать рецепты которые еще не опробованы, но интересны

  • 9 тем
  • 20 ответов
Szegedi Téli szalámi или Ве... - последнее сообщение от  Арабеска

Переключить Авторский Авторский

  Форум Статистика Последнее сообщение

Рецепты и советы от ЗЕВС-а

Здесь своим накопленным опытом и знаниями делится автор раздела без возможности обсуждения остальными участниками форума, обсуждение ведётся в параллельных ветках сходных по названию с излагаемой темой, также вы можете обратиться к автору использую личные сообщения, ответ - по усмотрению автора

  • 70 тем
  • 0 ответов
Schwartenmagen - последнее сообщение от  Зевс

Рыбные технологии

  • 1 тем
  • 120 ответов
Рыбные консервы - последнее сообщение от  Oleg

Переключить Новости и анонсы Новости и анонсы

  Форум Статистика Последнее сообщение

Мастер-классы ЕМКОЛБАСКИ

Информация о проводимых нами мастер-классах по изготовлению колбас в домашних условиях

  • 9 тем
  • 135 ответов
Отзывы участников о Мастер-... - последнее сообщение от  Вячеслав Н.

Интернет-уроки ЕМКОЛБАСКИ

  • 1 тем
  • 37 ответов
График проведения Интернет-... - последнее сообщение от  Сотник

Конкурсы

Конкурсы на лучший рецепт

  • 3 тем
  • 314 ответов
Конкурс "емколбаски2018... - последнее сообщение от  OlgaZH

Вебинары

К нам на форум приходят все больше начинающих колбасников, и для облегчения обучения мы решили проводить регулярные вебинары, где можно будет в режиме реального времени задать вопросы по технологии и получить на них ответы

  • 1 тем
  • 17 ответов
Вебинары по домашней колбасе - последнее сообщение от  евгений 1978

Новинки нашего магазина

Здесь мы будем выкладывать последние поступления в нашем магазине для "старичков" форума, ведь ассортимент товаров сильно разросся

  • 1 тем
  • 181 ответов
Новинки нашего магазина - последнее сообщение от  Павел Агапкин (Колбаскин)

Предложения и пожелания

Предложения и пожелания по работе форума и наших магазинов в России и Украине

  • 3 тем
  • 2 658 ответов
Вопросы и предложения по ра... - последнее сообщение от  CODEONETEAM

Переключить Основной Основной

  Форум Статистика Последнее сообщение

Часто задаваемые вопросы

Здесь мы собрали список из наиболее часто задаваемых вопросов и ответов на них, а так же глоссарий со списком часто употребляемых терминов и пояснениями к ним

  • 2 тем
  • 3 ответов
FAQ - часто задаваемые вопр... - последнее сообщение от  CODEONETEAM

Основы переработки мяса

Здесь мы будем публиковать выдержки из книг по переработке мяса советских авторов.
Мы с огромным уважением относимся к советской научной школе, и постараемся на данном ресурсе популяризовать достижения наших ученых

  • 19 тем
  • 1 825 ответов
Нитрит и нитрат при посоле... - последнее сообщение от  Богатырь

Основные принципы приготовления колбас дома

Принципы подбора сырья, совместимость ингредиентов

  • 160 тем
  • 13 467 ответов
Техника копчения мясных про... - последнее сообщение от  Bee happy

Ингредиенты для домашнего колбасного производства

Обсуждение ингредиентов для домашнего колбасного производства

  • 60 тем
  • 4 444 ответов
Стерилизация специй - последнее сообщение от  Зрячий

Оборудование для домашнего колбасного производства

Выбор и обсуждение оборудования для домашнего колбасного производства

  • 125 тем
  • 28 298 ответов
Климатические камеры своими... - последнее сообщение от  Вячеслав Н.

Риски в домашнем колбасном производстве

Основные проблемы с качеством, вопросы пищевой безопасности при домашнем изготовлении колбас

  • 28 тем
  • 1 270 ответов
Вакуумный пакет при сыровяле - последнее сообщение от  Oleg

Видео от наших форумчан

Видеоуроки из личной коллекции и найденные на просторах сети

  • 44 тем
  • 407 ответов
Чистим селёдку - последнее сообщение от  Эндрю

Интересное про изготовление колбас

Интересные статьи про технологии и ингредиенты при производстве колбас

  • 7 тем
  • 213 ответов
Какие бывают колбасы - последнее сообщение от  Михаил Покров

Переключить Разное Разное

  Форум Статистика Последнее сообщение

Курилка-болталка

Обсуждаем любые темы, делимся радостями, переживаниями и удачами.
В данном разделе отключен счетчик сообщений

  • 246 тем
  • 49 271 ответов
Поболтать ни о чем :) - последнее сообщение от  Эндрю

Приколы про колбасу

Смешное про колбасу

  • 10 тем
  • 1 162 ответов
Смешное до одури... не про... - последнее сообщение от  Дед Вова

Последние обновления статуса

Просмотреть все обновления

Дни Рождения (18.01.2020)

  • MilayaФотография пользователя %s
    Milaya

    Возраст: 42

  • АЛЬБЕРТОВИЧЬФотография пользователя %s
    АЛЬБЕРТОВИЧЬ

    Возраст: 46

  • DenahФотография пользователя %s
    Denah

    Возраст: 40

  • crmaxxФотография пользователя %s
    crmaxx

    Возраст: 35

  • Олег ЛФотография пользователя %s
    Олег Л

    Возраст: 34


Показать еще
 
  • 145 685 Всего сообщений
  • 13 517 Всего пользователей
  • 1336925 Последний пользователь
  • 56 897 Рекорд посещения