Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Свернуть чат Чат

Well  : 27.06.2020 - 21:41:00

Нашел ответ на свой вопрос про плесень в видео от Павла, видимо нужна небольшая отдельная камера для изделий с плесенью, так как в большую мне никак нельзя ее заселять, я все пиво испорчу. Так что вопрос снят. Но... Видел в одной из тем форума колбасу в белой обсыпке, насколько помню сделано рисовой мукой. Понимаю что декоративное исключительно свойство, но есть ли информация как и чем сделать такой эффект псевдоплесени?

Well  : 27.06.2020 - 20:19:55

Ну такая же конструкция выходит, я по началу делал с небольшой добавкой более крупной щепы, остатки переводил да опыты ставил, а потом съездил взял 4 мешка опила, бук, дуб, яблоня, ольха, даже половину каждого еще не перевел за три или четыре уже года. Дымогенератор экономичный, метра загрузки хватает примерно часов на 10 на малой тяге для холодного копчения. Труба у меня 100мм квадратная, высота 800мм, отвод для дыма 200мм, зольник с 8мм отверстиями. А сверху обязательно деревянная крышка герметичная, иначе конденсат скапливается и начинает стекать внутри трубы вниз, опил мокрый становится и подклинивать может. А в дерево впитывается конденсат.

ВадимАлтай  : 27.06.2020 - 20:10:35

Well, вот из такой же трубы где запал выходит трубка в такую-же трубу для остывания и оседания конденсата сверху нагнетатель и в коптильню, а в трубе где щепа вверху все закрыто.

Well  : 27.06.2020 - 19:40:14

У меня дымоген кушает только фракцию 3-5, поэтому даже не испытывал с разными размерами щепы. Опять же конструктив дымогенератора не известен, у меня например труба вертикальная, там снизу запал и зольник, там некислая температура, думаю что и покрупнее щепа бы сгорела, но в зольник огарки бы не провалились.

ВадимАлтай  : 27.06.2020 - 19:20:43

Well, Возможно, груша хорошо просушена, а ольха из магазина. Может разница в размере, или для большьших щепок температуры не хватило, наддув на минимуме стоял

Well  : 27.06.2020 - 19:09:39

ВадимАлтай, , по щепе, возможно разная влажность была у разной щепы?

Well  : 27.06.2020 - 19:08:39

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, если в камеру для вяления поместить колбасу с белой плесенью, пострадает вся камера? Остальные продукты на вялении тоже будут в плесени? (там сейчас цельномышечные куски, а самое главное пиво бродит в той же камере стоит). Заранее спасибо.

ВадимАлтай  : 27.06.2020 - 18:33:09

Всем привет. сегодня коптил на цепе ольхи (мелкая) и груша (Крупная) в дымогенераторе. Когда высыпал увидел что ольха сгорела полностью, а груша превратилась в уголь) В чем причина может быть? Мало воздуха?

Lord68  : 25.06.2020 - 07:25:18

Рената, добавлять нитритную соль не нужно. Попробуйте вариант вообще без соли в соевом соусе и перце. И 70 градусов тоже лишнее, достаточно первые пару часов 60, потом перевернуть и довяливать при 50-55 градусах.

Зрячий  : 22.06.2020 - 17:47:20

Рената, Не нужно добавлять.

Рената  : 22.06.2020 - 17:26:11

Добрый день! У меня вопрос про нитритную соль, я готовлю дома что-то типа мясных чипа,высушиваю в дегидраторе при 70 градусах тончаааайшие славы говядины и курицы. Мне необходимо добавлять для безопасности нитритную соль и если да,то как рассчитать количество? При 15 Гр на килограм,маринад получается адски соленый и чипсы следовательно тоже((

Эндрю  : 20.06.2020 - 06:13:32

slnv8, Посмотри рекомендации производителя. И делай так всегда.

Зрячий  : 18.06.2020 - 20:48:58

slnv8, 2 минут при температуре 20‑25 0С в 10% растворе поваренной соли. После замачивания оболочку оставляют на столе для дальнейшего размягчения на 10 – 15 минут.При более высокой температуре замачивают пересохшую оболочку.

Александр 54  : 18.06.2020 - 04:43:09

slnv8, замочить на 10-15 мин в теплой воде (37-40°С) для придания эластичности.

slnv8  : 17.06.2020 - 19:35:35

добрый день! подскажите , коллагеновую оболочку ф50 сколько и при какой темп-ре надо замачивать?

gremlin57  : 16.06.2020 - 21:43:18

московская

Домовушка  : 16.06.2020 - 17:43:33

добрый день) подскажите пожалуйста. карбонад в чудо пакете 1 кг сколько по времени держать? месяца мало?

Андрей966  : 14.06.2020 - 17:31:07

Елена2020, я через узел протыкаю. Но коллагеновая плёнка мне нравится больше

Елена2020  : 14.06.2020 - 14:56:35

Андрей966, А щупом прокалывать можно целюлозу, не трещит по швам?

Андрей966  : 14.06.2020 - 14:50:57

Елена2020, я душирую. Плёнка в порядке.



Переключить Рецепты Рецепты

  Форум Статистика Последнее сообщение

Видеоуроки по изготовлению колбас дома

Видео с нашими домашними "творениями"

  • 205 тем
  • 4 165 ответов
Домашняя Говядина варено-ко... - последнее сообщение от  Влад К

Рецепты от ЕМКОЛБАСКИ (от Павла Агапкина)

Здесь мы соберем все рецепты от команды ЕМКОЛБАСКИ

  • 180 тем
  • 19 969 ответов
Карбонад и свиная шейка в Ч... - последнее сообщение от  Bee happy

Рецепты гостей-единомышленников

Здесь Вы можете поделиться своими рецептами и обсудить их с остальными участниками форума

  • 437 тем
  • 9 440 ответов
Хрумсалики (Pork Rinds, Chi... - последнее сообщение от  Арабеска

Кулинарные рецепты

Любые удачные и понравившиеся рецепты блюд, напитков с технологией приготовления и фото

  • 553 тем
  • 8 594 ответов
Салат горячий и не очень - последнее сообщение от  Feline71

Неопробованные рецепты

В данном разделе можно публиковать рецепты которые еще не опробованы, но интересны

  • 9 тем
  • 31 ответов
Szegedi Téli szalámi или Ве... - последнее сообщение от  alexventpro

Переключить Авторский Авторский

  Форум Статистика Последнее сообщение

Рецепты и советы от ЗЕВС-а

Здесь своим накопленным опытом и знаниями делится автор раздела без возможности обсуждения остальными участниками форума, обсуждение ведётся в параллельных ветках сходных по названию с излагаемой темой, также вы можете обратиться к автору использую личные сообщения, ответ - по усмотрению автора

  • 73 тем
  • 0 ответов
Охотничьи колбаски - последнее сообщение от  Зевс

Рыбные технологии

  • 1 тем
  • 124 ответов
Рыбные консервы - последнее сообщение от  Дед Вова

Переключить Новости и анонсы Новости и анонсы

  Форум Статистика Последнее сообщение

Мастер-классы ЕМКОЛБАСКИ

Информация о проводимых нами мастер-классах по изготовлению колбас в домашних условиях

  • 9 тем
  • 140 ответов
График проведения Мастер-кл... - последнее сообщение от  Павел Агапкин (Колбаскин)

Интернет-уроки ЕМКОЛБАСКИ

  • 1 тем
  • 37 ответов
График проведения Интернет-... - последнее сообщение от  Сотник

Конкурсы

Конкурсы на лучший рецепт

  • 3 тем
  • 314 ответов
Конкурс "емколбаски2018... - последнее сообщение от  OlgaZH

Вебинары

К нам на форум приходят все больше начинающих колбасников, и для облегчения обучения мы решили проводить регулярные вебинары, где можно будет в режиме реального времени задать вопросы по технологии и получить на них ответы

  • 1 тем
  • 17 ответов
Вебинары по домашней колбасе - последнее сообщение от  евгений 1978

Новинки нашего магазина

Здесь мы будем выкладывать последние поступления в нашем магазине для "старичков" форума, ведь ассортимент товаров сильно разросся

  • 1 тем
  • 182 ответов
Новинки нашего магазина - последнее сообщение от  Alexander

Предложения и пожелания

Предложения и пожелания по работе форума и наших магазинов в России и Украине

  • 3 тем
  • 2 724 ответов
Вопросы и предложения по ра... - последнее сообщение от  pokko1

Переключить Основной Основной

  Форум Статистика Последнее сообщение

Часто задаваемые вопросы

Здесь мы собрали список из наиболее часто задаваемых вопросов и ответов на них, а так же глоссарий со списком часто употребляемых терминов и пояснениями к ним

  • 2 тем
  • 3 ответов
FAQ - часто задаваемые вопр... - последнее сообщение от  CODEONETEAM

Основы переработки мяса

Здесь мы будем публиковать выдержки из книг по переработке мяса советских авторов.
Мы с огромным уважением относимся к советской научной школе, и постараемся на данном ресурсе популяризовать достижения наших ученых

  • 19 тем
  • 1 910 ответов
Посол окороков и ветчин - последнее сообщение от  Bee happy

Основные принципы приготовления колбас дома

Принципы подбора сырья, совместимость ингредиентов

  • 170 тем
  • 13 625 ответов
НАЛО ФЕРМ - полимерная обол... - последнее сообщение от  Эндрю

Ингредиенты для домашнего колбасного производства

Обсуждение ингредиентов для домашнего колбасного производства

  • 61 тем
  • 4 768 ответов
Стартовые культуры Бессастарт - последнее сообщение от  Bee happy

Оборудование для домашнего колбасного производства

Выбор и обсуждение оборудования для домашнего колбасного производства

  • 142 тем
  • 31 608 ответов
Слайсер - последнее сообщение от  Эндрю

Риски в домашнем колбасном производстве

Основные проблемы с качеством, вопросы пищевой безопасности при домашнем изготовлении колбас

  • 33 тем
  • 2 698 ответов
Отходит оболочка - последнее сообщение от  Ourweb

Видео от наших форумчан

Видеоуроки из личной коллекции и найденные на просторах сети

  • 44 тем
  • 412 ответов
Майонез в домашних условиях - последнее сообщение от  Мадама

Интересное про изготовление колбас

Интересные статьи про технологии и ингредиенты при производстве колбас

  • 8 тем
  • 226 ответов
Как дедушка Ёхан из Германи... - последнее сообщение от  Bee happy

Переключить Разное Разное

  Форум Статистика Последнее сообщение

Курилка-болталка

Обсуждаем любые темы, делимся радостями, переживаниями и удачами.
В данном разделе отключен счетчик сообщений

  • 256 тем
  • 57 981 ответов
У кого какие цены на мясо - последнее сообщение от  viktor25

Приколы про колбасу

Смешное про колбасу

  • 11 тем
  • 1 177 ответов
Смешные картинки на мясную... - последнее сообщение от  viktor25

Последние обновления статуса

Просмотреть все обновления

Новые сообщения

Новые темы

Дни Рождения (12.07.2020)

  • ЯхтсменФотография пользователя %s
    Яхтсмен

    Возраст: 63

  • RustamФотография пользователя %s
    Rustam

    Возраст: 41

  • Глебова ЮлияФотография пользователя %s
    Глебова Юлия

    Возраст: 42

  • ChAlФотография пользователя %s
    ChAl

    Возраст: 60

  • LitovkaФотография пользователя %s
    Litovka

    Возраст: 55


Показать еще
 
  • 163 200 Всего сообщений
  • 14 820 Всего пользователей
  • pazl Последний пользователь
  • 102 641 Рекорд посещения