Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Свернуть чат Чат

Greensmith  : 24.04.2019 - 20:00:19

SERG1308, если ты за резиновых баб, то можешь и электростатическую коптильню пользовать. Как-то так.

SERG1308  : 24.04.2019 - 18:57:55

Собрать самому это раз плюнуть,руки из правильного места растут,просто хочу узнать все за и против.

SERG1308  : 24.04.2019 - 18:50:32

На данный момент собираю коптилку классическую-ТЭНы+вентилятор,дымогенератор+температ.датчик,водяная форсунка и т.д.

SERG1308  : 24.04.2019 - 18:47:17

Люди добрые,я интересуюсь просто.Я-новичек в этом деле,а советчиков мама не горюй..Вот в контекстной рекламе и поползли электростатические коптильни.На их сайтах так всё прекрасно,легко...Вот и спрашиваю.

ДИМОН34RUS  : 24.04.2019 - 18:12:15

я лучше 90*60*90

zanuda66  : 24.04.2019 - 16:21:16

SERG1308, Мы правильной веры!

oblom16  : 24.04.2019 - 14:24:03

Привет всем! мне тоже подскажите. .для электростатитки 700-600-400 коробки хватит 20К генератора?

OlegOlegovich  : 24.04.2019 - 14:07:08

SERG1308, Делаю регулярно. Что вас интересует?

Greensmith  : 24.04.2019 - 06:58:53

SERG1308, про это только недобрые знают, у нас такие долго не задерживаются.

SERG1308  : 23.04.2019 - 23:30:48

Люди добрые,подскажите,как с электростатической коптильней?Кто-то делал?

Greensmith  : 22.04.2019 - 12:25:14

Ivana, сделать ещё одну, уже недосоленую, при употреблении складывать ту и эту...

Эндрю  : 21.04.2019 - 18:33:05

Ivana, Да почему не возможно. Просто солоновато будет. А в окрошку очень даже хорошо.)

Ivana  : 21.04.2019 - 18:12:41

Эндрю, от спасибо! вы думаете, ее есть не возможно? еще как возможно! только мы не очень любим...

Эндрю  : 21.04.2019 - 18:08:47

Ivana, Добавьте в окрошку. Самое то будет.

Ivana  : 21.04.2019 - 18:08:13

Арабеска, ой, спасибо... отвлеклась ;)

Ivana  : 21.04.2019 - 18:07:41

если колбасу вареную пересолила (на кг взяла 30 гр нитритной) исправить можно?

Ivana  : 21.04.2019 - 18:06:52

Арабеска, а я и не колола и бланшировала... сейчас сделала опять куриную и колола... вроде все нормально, куриная жарку выдержала... не лопнула...

Арабеска  : 21.04.2019 - 00:27:27

Ivana, такие колбаски лучше бланшировать и при изготовлении не штриковать. Я такие колбаски готовлю на небольшом огне и без крышки. Ели гриль контактный, то не прижимаю верхнюю платформу, готовлю только на нижней.

Ivana  : 20.04.2019 - 01:53:49

куриная (и картофельная) колбасы в натуральной череве, при подогреве, жарке.. лопается! что я не так сделала? вроде набита не туго...

Саня кем  : 18.04.2019 - 19:30:19

Привет . Если в холодильник где выдерживаются сыры с белой плесенью повесить вялится колбасу. Обрастёт ли она белой плесенью? Как скажется на вкусе геотричиум от Молдавии 600? Какие мысли



Переключить Рецепты Рецепты

  Форум Статистика Последнее сообщение

Видеоуроки по изготовлению колбас дома

Видео с нашими домашними "творениями"

  • 151 тем
  • 2 351 ответов
Климатическая камера для сы... - последнее сообщение от  Bee happy

Рецепты от ЕМКОЛБАСКИ (от Павла Агапкина)

Здесь мы соберем все рецепты от команды ЕМКОЛБАСКИ

  • 148 тем
  • 20 418 ответов
Белорусский  кумпячок - последнее сообщение от  Олего

Рецепты гостей-единомышленников

Здесь Вы можете поделиться своими рецептами и обсудить их с остальными участниками форума

  • 412 тем
  • 7 951 ответов
Сыровяленная шея - последнее сообщение от  berezikoff

Кулинарные рецепты

Любые удачные и понравившиеся рецепты блюд, напитков с технологией приготовления и фото

  • 530 тем
  • 8 005 ответов
Хлеб - последнее сообщение от  volveg

Неопробованные рецепты

В данном разделе можно публиковать рецепты которые еще не опробованы, но интересны

  • 9 тем
  • 16 ответов
Salami Felino (из книги Mic... - последнее сообщение от  alexventpro

Переключить Авторский Авторский

  Форум Статистика Последнее сообщение

Рецепты и советы от ЗЕВС-а

Здесь своим накопленным опытом и знаниями делится автор раздела без возможности обсуждения остальными участниками форума, обсуждение ведётся в параллельных ветках сходных по названию с излагаемой темой, также вы можете обратиться к автору использую личные сообщения, ответ - по усмотрению автора

  • 73 тем
  • 0 ответов
Украинская салами - последнее сообщение от  Зевс

Рыбные технологии

  • 1 тем
  • 93 ответов
Рыбные консервы - последнее сообщение от  Олег Александрович

Переключить Новости и анонсы Новости и анонсы

  Форум Статистика Последнее сообщение

Мастер-классы ЕМКОЛБАСКИ

Информация о проводимых нами мастер-классах по изготовлению колбас в домашних условиях

  • 9 тем
  • 128 ответов
График проведения Мастер-кл... - последнее сообщение от  MrHappy

Интернет-уроки ЕМКОЛБАСКИ

  • 1 тем
  • 37 ответов
График проведения Интернет-... - последнее сообщение от  Сотник

Конкурсы

Конкурсы на лучший рецепт

  • 3 тем
  • 314 ответов
Конкурс "емколбаски2018... - последнее сообщение от  OlgaZH

Вебинары

К нам на форум приходят все больше начинающих колбасников, и для облегчения обучения мы решили проводить регулярные вебинары, где можно будет в режиме реального времени задать вопросы по технологии и получить на них ответы

  • 1 тем
  • 17 ответов
Вебинары по домашней колбасе - последнее сообщение от  евгений 1978

Новинки нашего магазина

Здесь мы будем выкладывать последние поступления в нашем магазине для "старичков" форума, ведь ассортимент товаров сильно разросся

  • 1 тем
  • 128 ответов
Новинки нашего магазина - последнее сообщение от  Alexander

Предложения и пожелания

Предложения и пожелания по работе форума и наших магазинов в России и Украине

  • 2 тем
  • 2 449 ответов
Вопросы и предложения по ра... - последнее сообщение от  CODEONETEAM

Переключить Основной Основной

  Форум Статистика Последнее сообщение

Часто задаваемые вопросы

Здесь мы собрали список из наиболее часто задаваемых вопросов и ответов на них, а так же глоссарий со списком часто употребляемых терминов и пояснениями к ним

  • 2 тем
  • 3 ответов
FAQ - часто задаваемые вопр... - последнее сообщение от  CODEONETEAM

Основы переработки мяса

Здесь мы будем публиковать выдержки из книг по переработке мяса советских авторов.
Мы с огромным уважением относимся к советской научной школе, и постараемся на данном ресурсе популяризовать достижения наших ученых

  • 18 тем
  • 1 628 ответов
Посол окороков и ветчин - последнее сообщение от  Антон Василевский

Основные принципы приготовления колбас дома

Принципы подбора сырья, совместимость ингредиентов

  • 146 тем
  • 10 098 ответов
Плесень на поверхности прод... - последнее сообщение от  Kylich

Ингредиенты для домашнего колбасного производства

Обсуждение ингредиентов для домашнего колбасного производства

  • 53 тем
  • 3 997 ответов
Плесень для сыровяленых кол... - последнее сообщение от  Соломбай

Оборудование для домашнего колбасного производства

Выбор и обсуждение оборудования для домашнего колбасного производства

  • 111 тем
  • 24 131 ответов
Блендикс Gastrorag HR и пер... - последнее сообщение от  Bee happy

Риски в домашнем колбасном производстве

Основные проблемы с качеством, вопросы пищевой безопасности при домашнем изготовлении колбас

  • 19 тем
  • 1 059 ответов
Последствия попадания возду... - последнее сообщение от  Ivana

Видео от наших форумчан

Видеоуроки из личной коллекции и найденные на просторах сети

  • 42 тем
  • 375 ответов
Подборка видео-рецептов для... - последнее сообщение от  Елена Ш

Интересное про изготовление колбас

Интересные статьи про технологии и ингредиенты при производстве колбас

  • 7 тем
  • 205 ответов
Какие бывают колбасы - последнее сообщение от  xodvf

Переключить Разное Разное

  Форум Статистика Последнее сообщение

Курилка-болталка

Обсуждаем любые темы, делимся радостями, переживаниями и удачами.
В данном разделе отключен счетчик сообщений

  • 233 тем
  • 35 290 ответов
Фотографии наших творений - последнее сообщение от  volveg

Приколы про колбасу

Смешное про колбасу

  • 10 тем
  • 1 128 ответов
Смешные картинки на мясную... - последнее сообщение от  Greensmith

Последние обновления статуса

Просмотреть все обновления

Новые сообщения

Дни Рождения (25.04.2019)

  • KozmaФотография пользователя %s
    Kozma

    Возраст: 58

  • SergSamsonФотография пользователя %s
    SergSamson

    Возраст: 34

  • Алексей КамардинФотография пользователя %s
    Алексей Камардин

    Возраст: 32

  • Владимир РедькоФотография пользователя %s
    Владимир Редько

    Возраст: 51

  • Виталий ПоповФотография пользователя %s
    Виталий Попов

    Возраст: 50


Показать еще
 
  • 122 584 Всего сообщений
  • 11 799 Всего пользователей
  • ТАТЬЯНА МОДЗГВРИШВИЛИ Последний пользователь
  • 56 897 Рекорд посещения