Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Свернуть чат Чат

Эндрю  : 25.09.2020 - 09:05:27

Александр 54, А вдруг он ТОК оттуда и спустился :D

Александр 54  : 25.09.2020 - 06:42:09

Мистик, Мистик, вы в высокогорье находитесь. Только в горах есть такая зависимость.

Мистик  : 24.09.2020 - 14:05:30

OlgaMSK, ток не забывайте .т кипения зависит от атмосферного давления

Eugeny  : 23.09.2020 - 16:31:56

Зрячий, А какая разница, нитрат восстанавливается до нитрита, иначе в нем смысла нет. Поэтому добавляя нитрит мы просто пропускаем процесс восстановления

Сергей Жан  : 22.09.2020 - 23:21:14

какие термопотери допускаются при изготовлении колбасы по технологии обсушка - обжарка - варка в коптильне? колбаса свиная, 25% шпика...

sasharussia  : 21.09.2020 - 15:31:13

Арабеска, добрый день! можно подробнее что за соус такой?

Александр74  : 20.09.2020 - 13:31:43

спасибо за совет

OlgaMSK  : 20.09.2020 - 13:01:12

Александр74, проверьте на кипящей воде, тот, который покажет 100С и будет правильным

Александр74  : 20.09.2020 - 12:31:38

добрый день у меня проблема с термощупами два механических один электронный выдают все разную температуру внутри продукта

Арабеска  : 20.09.2020 - 11:27:52

sasharussia, Если ищете все же с соусом Ахун, дайте знать, найду в своих записях.

sasharussia  : 19.09.2020 - 12:29:18

stalev, да. нашел. спасибо!

Зрячий  : 18.09.2020 - 15:20:49

Eugeny,Если это пособие- Гусаковский 3.П., Очкин В.А. Технология и оборудование мясоконсервного производства,то по нему в Пражском селитра.

Eugeny  : 18.09.2020 - 14:34:18

Зрячий, Это издание обучающие пособие и в нём вся консервация гостовская:-)

Зрячий  : 18.09.2020 - 14:11:55

Eugeny, Тогда уж пиши точно.А то гостовский писал или взятый рецепт из како-то здания 1970г.)

Eugeny  : 18.09.2020 - 12:07:18

Alister, Смотря на сколько и в какой момент. Если жирное сырьё успеет сильно осалить мясо, то чревато рыхлой колбасой с отеком при варке, это как вариант. Сыровял и копченые колбасы тупо не "склеятся" при сушке

Eugeny  : 18.09.2020 - 12:01:47

Зрячий, А я ничего прогост 1970 не писал:-) Да, и это был консервировнный паштет. Он единственный в котором нитрит.

stalev  : 18.09.2020 - 07:32:29

sasharussia, плохо ищите. "Бастурма сыровяленная", автор темы Ninyreva, пост за номером 8.

Alister  : 17.09.2020 - 13:12:51

Сообщество, подскажите чем черевато поднятие температуры в фарше выше 12 градусов если после этого сунуть в холодильник опустить ниже 12 и перемешать

sasharussia  : 17.09.2020 - 11:33:50

Арабеска, вот его я и ищу. Рецепт от Андрея....вроде бы

Арабеска  : 17.09.2020 - 11:22:30

Там соус специальный использовался



Переключить Рецепты Рецепты

  Форум Статистика Последнее сообщение

Видеоуроки по изготовлению колбас дома

Видео с нашими домашними "творениями"

  • 213 тем
  • 4 364 ответов
Казылык - сыровяленая колба... - последнее сообщение от  masik

Рецепты от ЕМКОЛБАСКИ (от Павла Агапкина)

Здесь мы соберем все рецепты от команды ЕМКОЛБАСКИ

  • 183 тем
  • 20 672 ответов
Финоккьона - итальянская сы... - последнее сообщение от  Bee happy

Рецепты гостей-единомышленников

Здесь Вы можете поделиться своими рецептами и обсудить их с остальными участниками форума

  • 446 тем
  • 9 785 ответов
Пиканья говяжья - последнее сообщение от  Арабеска

Кулинарные рецепты

Любые удачные и понравившиеся рецепты блюд, напитков с технологией приготовления и фото

  • 559 тем
  • 8 754 ответов
Марокканские соленые лимоны - последнее сообщение от  Feline71

Неопробованные рецепты

В данном разделе можно публиковать рецепты которые еще не опробованы, но интересны

  • 10 тем
  • 33 ответов
Необычный рецепт салями без... - последнее сообщение от  Дашута

Переключить Авторский Авторский

  Форум Статистика Последнее сообщение

Рецепты и советы от ЗЕВС-а

Здесь своим накопленным опытом и знаниями делится автор раздела без возможности обсуждения остальными участниками форума, обсуждение ведётся в параллельных ветках сходных по названию с излагаемой темой, также вы можете обратиться к автору использую личные сообщения, ответ - по усмотрению автора

  • 74 тем
  • 0 ответов
Холодец в форме - последнее сообщение от  Зевс

Рыбные технологии

  • 1 тем
  • 135 ответов
Рыбные консервы - последнее сообщение от  Bee happy

Переключить Новости и анонсы Новости и анонсы

  Форум Статистика Последнее сообщение

Мастер-классы ЕМКОЛБАСКИ

Информация о проводимых нами мастер-классах по изготовлению колбас в домашних условиях

  • 9 тем
  • 143 ответов
Кому нужны Мастер-классы ЕМ... - последнее сообщение от  Bee happy

Интернет-уроки ЕМКОЛБАСКИ

  • 1 тем
  • 37 ответов
График проведения Интернет-... - последнее сообщение от  Сотник

Конкурсы

Конкурсы на лучший рецепт

  • 3 тем
  • 314 ответов
Конкурс "емколбаски2018... - последнее сообщение от  OlgaZH

Вебинары

К нам на форум приходят все больше начинающих колбасников, и для облегчения обучения мы решили проводить регулярные вебинары, где можно будет в режиме реального времени задать вопросы по технологии и получить на них ответы

  • 1 тем
  • 17 ответов
Вебинары по домашней колбасе - последнее сообщение от  евгений 1978

Новинки нашего магазина

Здесь мы будем выкладывать последние поступления в нашем магазине для "старичков" форума, ведь ассортимент товаров сильно разросся

  • 1 тем
  • 182 ответов
Новинки нашего магазина - последнее сообщение от  Alexander

Предложения и пожелания

Предложения и пожелания по работе форума и наших магазинов в России и Украине

  • 3 тем
  • 2 771 ответов
Просьба ко всем форумчанам - последнее сообщение от  CODEONETEAM

Переключить Основной Основной

  Форум Статистика Последнее сообщение

Часто задаваемые вопросы

Здесь мы собрали список из наиболее часто задаваемых вопросов и ответов на них, а так же глоссарий со списком часто употребляемых терминов и пояснениями к ним

  • 2 тем
  • 3 ответов
FAQ - часто задаваемые вопр... - последнее сообщение от  CODEONETEAM

Основы переработки мяса

Здесь мы будем публиковать выдержки из книг по переработке мяса советских авторов.
Мы с огромным уважением относимся к советской научной школе, и постараемся на данном ресурсе популяризовать достижения наших ученых

  • 20 тем
  • 2 011 ответов
Образование  вкуса "вет... - последнее сообщение от  Bee happy

Основные принципы приготовления колбас дома

Принципы подбора сырья, совместимость ингредиентов

  • 174 тем
  • 14 261 ответов
Нужен совет от профи - последнее сообщение от  Bee happy

Ингредиенты для домашнего колбасного производства

Обсуждение ингредиентов для домашнего колбасного производства

  • 60 тем
  • 4 752 ответов
Глутамат натрия (E621) - последнее сообщение от  Bee happy

Оборудование для домашнего колбасного производства

Выбор и обсуждение оборудования для домашнего колбасного производства

  • 143 тем
  • 32 965 ответов
Как сделать коптильню своим... - последнее сообщение от  Леха

Риски в домашнем колбасном производстве

Основные проблемы с качеством, вопросы пищевой безопасности при домашнем изготовлении колбас

  • 34 тем
  • 2 822 ответов
Ошибки при сыровялении - последнее сообщение от  Валерьян

Видео от наших форумчан

Видеоуроки из личной коллекции и найденные на просторах сети

  • 47 тем
  • 440 ответов
Очищаем скумбрию - последнее сообщение от  Арабеска

Интересное про изготовление колбас

Интересные статьи про технологии и ингредиенты при производстве колбас

  • 8 тем
  • 226 ответов
Как дедушка Ёхан из Германи... - последнее сообщение от  Bee happy

Переключить Разное Разное

  Форум Статистика Последнее сообщение

Курилка-болталка

Обсуждаем любые темы, делимся радостями, переживаниями и удачами.
В данном разделе отключен счетчик сообщений

  • 264 тем
  • 62 024 ответов
Разговоры о кофе и не только - последнее сообщение от  Эндрю

Приколы про колбасу

Смешное про колбасу

  • 12 тем
  • 1 239 ответов
Да мне по колбасе! - последнее сообщение от  stalev

Последние обновления статуса

Просмотреть все обновления

Новые сообщения

Новые темы

Дни Рождения (26.09.2020)

  • niks056Фотография пользователя %s
    niks056

    Возраст: 55

  • assortivkusaФотография пользователя %s
    assortivkusa

    Возраст: 50

  • немоФотография пользователя %s
    немо

    Возраст: 57

  • MetankaФотография пользователя %s
    Metanka

    Возраст: 32

  • vitklikФотография пользователя %s
    vitklik

    Возраст: 55


Показать еще
 
  • 171 060 Всего сообщений
  • 15 222 Всего пользователей
  • Гарилыч Последний пользователь
  • 102 641 Рекорд посещения