Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Свернуть чат Чат

Зрячий  : 21.01.2021 - 16:35:50

CODEONETEAM, От Могунции сахара являются носителем.

CODEONETEAM  : 21.01.2021 - 16:11:42

Зрячий, 30 граммовая упаковка идет без моносахаров.

Зрячий  : 21.01.2021 - 16:06:36

Ибрагим, Моносахара должны уже там быть в составе.

Ибрагим  : 21.01.2021 - 14:53:14

Добрый день,пишу из Турции,племянница привезла мне Стартовые культуры для КОЛБАС сыровяленых Бессастарт - 30 гр,глюкозу или глюконат(может не правильно выражаюсь ) надо для сыровяла?или можно сахара добавить?

igorka1234  : 20.01.2021 - 20:20:00

Эндрю, Спасибо, наверно не глубоко копал

Эндрю  : 20.01.2021 - 18:42:57

igorka1234, Ну если где-то накопал, то и здесь покопать мог https://www.emkolbas...hl=глюко-дельта

igorka1234  : 20.01.2021 - 18:00:55

Доброго времени суток. Накопал в инете такую вещь как ускоритель созреваний - глюконо дельта- лактон (ГДЛ) или Е575 являющуюся эфиром глюконовой кислоты. По описанию свойств вроде очень достойная вещь. Может кто-то сталкивался - что это такое и как ее кушать. Можно ли ее совмещать со стартами или ГДЛ их может в какой-то степени заменить?

volveg  : 18.01.2021 - 15:58:45

HAMMER, а в магазине не судьба прочитать???!!! https://www.emkolbas...hernogo-pertsa/

HAMMER  : 18.01.2021 - 15:36:00

спасибо

Арабеска  : 18.01.2021 - 15:22:25

HAMMER, экстракты дозировка 1-3г на килограмм продукта

HAMMER  : 18.01.2021 - 14:15:45

да кто то ответит ?????

HAMMER  : 18.01.2021 - 12:32:55

SOS !!!!

HAMMER  : 18.01.2021 - 11:17:53

Добрый день подскажите норма внесения экстракта перца черного и душистого и мускатного ореха на один литр рассола . Рассол для шприцевания три вида специй экстракты перца черного , душистого и мускатный орех

Olegga  : 16.01.2021 - 20:56:38

Добрый день. Повесил вылиться колбасу в айцеле со стартами. Условия-12 градусов, влажность 25-27%.На 25день обнаружил под оболочкой очаги плесени.подскажите в чем может быть причина и что можно сделать в этой ситуации.

Googinot  : 16.01.2021 - 17:14:15

Добрый день. Подскажите пожалуйста информацию. Есть у кого-то или может кто натыкался на заграничные сборники рецептов колбасных изделий, старые немецкие DIN и т.д.? Что-то по аналогии с "Конников А.Г. - Колбасы и мясокопчености - 1938".

exnout  : 14.01.2021 - 10:37:40

Иван Новосибирск, звони мы с тобой с одного города. Расскажу и покажу

fnandlbalex  : 14.01.2021 - 10:32:21

кумпя

AnKar  : 08.01.2021 - 02:25:30

Кто засаливает в вакууме - подскажите, насколько процесс становится быстрее, есть какие-то тонкости?

Gabbas  : 07.01.2021 - 18:19:16

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, если засаливать мясо на кости (голень индейки, баранья лопатка...), для дальнейшего вяления, расчетное кол-во нитритной соли брать на полный вес или убирать из общего веса примерный вес кости.

Андрей966  : 07.01.2021 - 10:47:49

parom2018, Согласен с Эндрю. Так же, как и Вы вялю на лоджии (и тоже в Питере). Делал и в чудопакетах и в целлюлозной пленке. Результат одинаково хороший. Сначала идет быстрая потеря веса, затем замедляется. На лоджии от месяца до двух выдерживаю. Потом вакуумирую.



Переключить Рецепты Рецепты

  Форум Статистика Последнее сообщение

Видеоуроки по изготовлению колбас дома

Видео с нашими домашними "творениями"

  • 221 тем
  • 4 751 ответов
Колбаса Фуэт - популярная и... - последнее сообщение от  Bee happy

Рецепты от ЕМКОЛБАСКИ (от Павла Агапкина)

Здесь мы соберем все рецепты от команды ЕМКОЛБАСКИ

  • 184 тем
  • 21 561 ответов
Карбонад и свиная шейка в Ч... - последнее сообщение от  vladshar

Рецепты гостей-единомышленников

Здесь Вы можете поделиться своими рецептами и обсудить их с остальными участниками форума

  • 458 тем
  • 10 319 ответов
Ребра свиные в\к рецепт - последнее сообщение от  Serge1400

Кулинарные рецепты

Любые удачные и понравившиеся рецепты блюд, напитков с технологией приготовления и фото

  • 568 тем
  • 9 580 ответов
Котлеты домашние (СССР по 1... - последнее сообщение от  Арабеска

Неопробованные рецепты

В данном разделе можно публиковать рецепты которые еще не опробованы, но интересны

  • 10 тем
  • 34 ответов
Необычный рецепт салями без... - последнее сообщение от  Арабеска

Переключить Авторский Авторский

  Форум Статистика Последнее сообщение

Рецепты и советы от ЗЕВС-а

Здесь своим накопленным опытом и знаниями делится автор раздела без возможности обсуждения остальными участниками форума, обсуждение ведётся в параллельных ветках сходных по названию с излагаемой темой, также вы можете обратиться к автору использую личные сообщения, ответ - по усмотрению автора

  • 173 тем
  • 0 ответов
Берлинская колбаса с языком - последнее сообщение от  Зевс

Рыбные технологии

  • 1 тем
  • 139 ответов
Рыбные консервы - последнее сообщение от  Infonet

Переключить Новости и анонсы Новости и анонсы

  Форум Статистика Последнее сообщение

Мастер-классы ЕМКОЛБАСКИ

Информация о проводимых нами мастер-классах по изготовлению колбас в домашних условиях

  • 9 тем
  • 143 ответов
Кому нужны Мастер-классы ЕМ... - последнее сообщение от  Bee happy

Интернет-уроки ЕМКОЛБАСКИ

  • 1 тем
  • 37 ответов
График проведения Интернет-... - последнее сообщение от  Сотник

Конкурсы

Конкурсы на лучший рецепт

  • 3 тем
  • 314 ответов
Конкурс "емколбаски2018... - последнее сообщение от  OlgaZH

Вебинары

К нам на форум приходят все больше начинающих колбасников, и для облегчения обучения мы решили проводить регулярные вебинары, где можно будет в режиме реального времени задать вопросы по технологии и получить на них ответы

  • 1 тем
  • 17 ответов
Вебинары по домашней колбасе - последнее сообщение от  евгений 1978

Новинки нашего магазина

Здесь мы будем выкладывать последние поступления в нашем магазине для "старичков" форума, ведь ассортимент товаров сильно разросся

  • 1 тем
  • 184 ответов
Новинки нашего магазина - последнее сообщение от  Bee happy

Предложения и пожелания

Предложения и пожелания по работе форума и наших магазинов в России и Украине

  • 3 тем
  • 2 806 ответов
Вопросы и предложения по ра... - последнее сообщение от  Павел Агапкин (Колбаскин)

Переключить Основной Основной

  Форум Статистика Последнее сообщение

Часто задаваемые вопросы

Здесь мы собрали список из наиболее часто задаваемых вопросов и ответов на них, а так же глоссарий со списком часто употребляемых терминов и пояснениями к ним

  • 2 тем
  • 3 ответов
FAQ - часто задаваемые вопр... - последнее сообщение от  CODEONETEAM

Основы переработки мяса

Здесь мы будем публиковать выдержки из книг по переработке мяса советских авторов.
Мы с огромным уважением относимся к советской научной школе, и постараемся на данном ресурсе популяризовать достижения наших ученых

  • 22 тем
  • 2 151 ответов
Не планированный убой хряка... - последнее сообщение от  Oleg

Основные принципы приготовления колбас дома

Принципы подбора сырья, совместимость ингредиентов

  • 185 тем
  • 16 658 ответов
Коллаген или полиамид? - последнее сообщение от  Критерий

Ингредиенты для домашнего колбасного производства

Обсуждение ингредиентов для домашнего колбасного производства

  • 63 тем
  • 4 899 ответов
Глюконо-дельта-лактон, сокр... - последнее сообщение от  Валерьян

Оборудование для домашнего колбасного производства

Выбор и обсуждение оборудования для домашнего колбасного производства

  • 154 тем
  • 35 807 ответов
Фаршемесы, тестомесы, миксеры - последнее сообщение от  Критерий

Риски в домашнем колбасном производстве

Основные проблемы с качеством, вопросы пищевой безопасности при домашнем изготовлении колбас

  • 46 тем
  • 3 149 ответов
Не хватило нитритной соли д... - последнее сообщение от  Masonjar

Видео от наших форумчан

Видеоуроки из личной коллекции и найденные на просторах сети

  • 48 тем
  • 457 ответов
Обвалка бройлера для изгото... - последнее сообщение от  Арабеска

Интересное про изготовление колбас

Интересные статьи про технологии и ингредиенты при производстве колбас

  • 8 тем
  • 230 ответов
Как дедушка Ёхан из Германи... - последнее сообщение от  Зевс

Переключить Разное Разное

  Форум Статистика Последнее сообщение

Курилка-болталка

Обсуждаем любые темы, делимся радостями, переживаниями и удачами.
В данном разделе отключен счетчик сообщений

  • 275 тем
  • 67 658 ответов
Поболтать ни о чем :) - последнее сообщение от  volveg

Приколы про колбасу

Смешное про колбасу

  • 12 тем
  • 1 263 ответов
Смешные картинки на мясную... - последнее сообщение от  Арабеска

Последние обновления статуса

Просмотреть все обновления

Новые сообщения

Новые темы

Дни Рождения (21.01.2021)

  • kot-romanetsФотография пользователя %s
    kot-romanets

    Возраст: 49

  • avt924610Фотография пользователя %s
    avt924610

    Возраст: 37

  • роман36Фотография пользователя %s
    роман36

    Возраст: 38

  • AklaraФотография пользователя %s
    Aklara

    Возраст: 61

  • ЦветкоffФотография пользователя %s
    Цветкоff

    Возраст: 34


Показать еще
 
  • 185 516 Всего сообщений
  • 16 204 Всего пользователей
  • ИринаОс Последний пользователь
  • 102 641 Рекорд посещения