Эх, растравили темой душу,..
А я ведь в немецком студенчестве кроме повара где только еще ни успел поработать. В т.ч. на мясокомбинате - SCHULTE Fleisch- und Wurstwaren GmbH. В цеху по производству салями - 2 месяца.
Сначала как совсем тупая раб-сила, подвешивал набитые батоны в тележки и отвозил к камерам. Затем, когда руководство заметило, что у меня ок с языком меня приподповысили и поставили на блокорезку (такая гильотина которая рубит замороженные блоки на поленья - может она и как-то иначе зовется). Там уже кой-чо надо было соображать. Т.е. говорят название колбаски, а я сам рублю говядину/свинину/шпиг в нужных колличествах. НО конечно финальную развесовку по рецептуре делал технолог. Я ему только подвозил вагонетки с грубыми пропорциями.
Пару раз давали на шприце постоять, на продукции где сложно накосячить)))
Типа вот на картинке: сердечком, полукругом или прямоугольником, те что без оболочек или в обсыбке. Они из шприца спец-насадкой выдавливаются либо в формы, либо на поддоны перфорированные. Педальку нажал - пошлааааа колбаса)
Куттеры были просто гигантские. Мясо все мороженое и в куттер "поленья" мяса без предварительного измельчения валили. Но и ножи меняли часто, раз в пол часа точно.
Знал бы я, что ето будет моим хобби - я б технологов еще тогда задолбал)))
Тока очень прошу не думать, что хвастаюсь =) Да и чем,.. просто было увлекательное студенчество. Тут если порыться в биографиях, наверно у всех можно что-нить очень интересное откопать.
Сообщение изменено: Wurstmacher, 24 October 2016 - 13:59.