Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
312 ответов в этой теме

: сообщение №301
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20739 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

на сколько критично присутствие света от кулера


Скорее критично вот так напрямую дуть на колбасу...

: сообщение №302
Вениамин

Вениамин

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
Bee happy,
Он нагнетающий, дует вниз, в камеру с туманом, выгоняя его через трубу в центре.
Скорость потока слаба, 0.1-0.15 м/с, даже переживаю что этого мало.

: сообщение №303
Дмитрий444

Дмитрий444

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Добрый день. Купил холодильник гастрораг 42 в. Заполнил колбасой для сыровяла. Оболочка айцел. Температура плюс 15, влажность 65 процентов. Спустя месяц колбаса мягкая и имеется запах. Дополнительно поставил еще вентилятор от кулера, так как имелась плесень. Протер спиртом и обратно повесил. Подскажите, кто пользовался такими холодильниками ? Имеется ли плесень, особенности сыровяла в таких условиях и холодильнике?

Сообщение изменено: Дмитрий444, 01 May 2024 - 19:02.


: сообщение №304
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Имеется ли плесень, особенности сыровяла в таких условиях и холодильнике?  

В какой оболочке вялите колбасы? 



: сообщение №305
Дмитрий444

Дмитрий444

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Оболочка айцел

: сообщение №306
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Оболочка айцел

На оболочку Айцел вообще то плесень не садится,  может быть легкий ,белый налет,   плесень образуется в климат камере, когда в камере нет легкого движения  воздуха, тогда на батоны садится плесень ,  и когда в камере преобладает повышенная , постоянная влажность.  Против плесени надо после набивки батонов ,  оболочку обрабатывать Сорбатом калия 10% или Натамицин в Ем колбаски.


Сообщение изменено: Sausage Man, 01 May 2024 - 18:26.


: сообщение №307
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Sausage Man,Слава, может надо ему проверить гигрометр. Камера маленькая, а смены воздуха нет, да и влаги не хватает.



: сообщение №308
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Слава, может надо ему проверить гигрометр.

Саша, если он у человека есть?



: сообщение №309
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Sausage Man,Он же написал, влажность 65%. Значит есть.


Сообщение изменено: AlexanderNik, 01 May 2024 - 19:11.


: сообщение №310
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2805 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Начните с загрузки. В такой холодильник максимум это 3 кг. 4 кг - это уже пляски с бубном

Добавлено позже (01.05.2024 - 19:46):

Протер спиртом и обратно повесил

Не переводите ценный продукт. МОжно протереть обычной водой, результат тот же. Хотите совсем по-феншую , используйте водку

Сообщение изменено: pokko1, 01 May 2024 - 19:47.


: сообщение №311
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Он же написал, влажность 65%. Значит есть.

Саша , у меня гигрометра нет у меня стоит контролер влажности и осушения.



: сообщение №312
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

На оболочку Айцел вообще то плесень не садится


Слава, в теме про АйЦел, какой-то Эндрю, показывал, что плесень не знает про то, что нельзя садиться на эту оболочку. Тем более, если на поверхности есть чего ей сожрать.

: сообщение №313
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Shnarius, Первое что я спросил у форума, когда на него попал, что у меня с колбасой? К советам прислушался, но это не сильно помогло. Особенно Сорбат не понравился. Теперь я знаю точно, что всему виной был гигрометр. 20 дней назад купил 3 гигрометра, а они показали 95% в камере, а старый показывал 75% Я хотел сначала их выкинуть, а потом решил проверить в банке с солью. В три банки с солью их положил и на 8 часов оставил закрытыми. В итоге все показали 75%. Убрал из камеры увлажнитель, все протер, проветрил, и сейчас совсем другой вид, и запах. И плесень отступила.


Добавлено позже (02.05.2024 - 07:23):

Вот так сейчас выглядит колбаса, с нормальными гигрометрами.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-05-02 в 07.19.05_55ca5038.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-05-02 в 07.19.04_f874f679.jpg






Темы с аналогичными тегами (одним или более): klimaticheskaya kamera, kamera dlya syrovyala, syrovyal, syrovyalenaya kolbasa, kolbasnoe oborudovanie, kobasa, myaso, syrovyalenoe myaso