Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Рыбные консервы
: сообщение №151
Опубликовано 15 March 2021 - 15:57
Популярное сообщение
- Алекс64, Татьяна51, Арабеска и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №152
Опубликовано 23 July 2021 - 15:38
Привет сообществу! Колбасы наварил. Смотрю в сторону рыбы.
Попытка найти про соль в сетевых источниках провалилась. Буду весьма признателен, если кто уже промониторил вопрос и нашел адекватный ответ на: а можно ли обойтись совсем без соли, которая вредная весьма массе любителей и профи, особенно по вечерам. Ведь подсолить слегка можно и на столе. А может использовать метабисульфит натрия, он даже в детском питании присутствует. Спасибо отозвавшимся )))
: сообщение №153
Опубликовано 25 October 2021 - 19:53
а можно ли обойтись совсем без соли, которая вредная весьма массе любителей и профи, особенно по вечерам.
Я как-то по запарке забыл посолить свинину, сделал тушёнку, простояла год, съели никто не помер. Делал на пару
по гостовской формуле стерилизации. Соль в консервах для вкуса, а не для консервации.
Сообщение изменено: Eugeny, 25 October 2021 - 23:15.
- Bee happy, Вячеслав Н., Татьяна51 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №154
Опубликовано 29 October 2021 - 14:30
Сергей Русско, 5-продув автоклава ,15-поднятие температуры,70-сама стерелизация,20-охлаждение.Цифры-это время в минутах
- Это нравится: viktor25
: сообщение №155
Опубликовано 29 October 2021 - 15:19
: сообщение №156
Опубликовано 01 November 2021 - 09:05
: сообщение №157
Опубликовано 01 November 2021 - 10:58
- Это нравится: Вячеслав Н. и Тина
: сообщение №158
Опубликовано 01 November 2021 - 11:16
: сообщение №159
Опубликовано 01 November 2021 - 15:07
3 года восстанавливается после онкологии
На форуме сейчас от лица Олега пишет помощник?
: сообщение №160
Опубликовано 02 November 2021 - 05:51
Популярное сообщение
- Тина, Арабеска, SerValeri и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №161
Опубликовано 03 November 2021 - 06:48
: сообщение №162
Опубликовано 03 November 2021 - 07:18
Что на практике лучше использовать для сосисек-полиамид или целлюлощнуб оболочку?
Если задача в том, чтобы использовать обязательно искусственную оболочку, то полиамид вне конкуренции. И дело не только в принципиально бОльшей прочности, но и в товарном виде. Про полоски говорить не буду, это чистая вкусовщина. Да и как таковой проблемы в этом нет, есть оболочка и без полосок. Важнее другое - низкая проницаемость полиамида. Это не только увеличивает срок хранения готовых изделий, но и улучшает их внешний вид. Оболочку не морщит (как в случае с целлюлозой). А внешний вид для коммерческого продукта зачастую является определяющим. Покупают глазами.
: сообщение №163
Опубликовано 03 November 2021 - 10:35
: сообщение №164
Опубликовано 06 November 2021 - 10:03
Доброго дня ,сейчас у нас на Волге - сезон добычи щуки,хочу сделать консервы щучьи тефтели с квашеной капустой по примеру толстолоба с квашеной капустой\рецепт с этого же форума - очень понравился \,кто нибудь консервировал уже тефтели ,с обжаркой ,предварительной подваркой тефтелек ,чтобы не развалились ,если есть возможность - подскажите или дайте рецептик.Заранее спасибо
: сообщение №165
Опубликовано 06 November 2021 - 10:13
: сообщение №166
Опубликовано 07 November 2021 - 09:41
Так поэтому и прошу совета,соус может пожирнее сварить ,еще что-то можно придумать
Сообщение изменено: Oleg, 07 November 2021 - 11:53.
: сообщение №167
Опубликовано 18 November 2021 - 08:39
Популярное сообщение
- stalev, Тина, Арабеска и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №168
Опубликовано 18 November 2021 - 09:10
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №169
Опубликовано 18 November 2021 - 20:42
Господа форумчане!
Ох как эти господа ждали Вашего выздоровления и возвращения !
- Это нравится: Тина и sv2006
: сообщение №170
Опубликовано 18 November 2021 - 22:41
Oleg Sakandelidze, Очень интересно!!!
И про сосиски рыбные прям сильно интересно
Сообщение изменено: sammm, 18 November 2021 - 22:42.
- Это нравится: sv2006
: сообщение №171
Опубликовано 19 November 2021 - 09:32
Популярное сообщение
Oleg Sakandelidze, Олег, ты написал в соседней теме: "Писал на рыбный форум о предложении рецептиков,но что то никто не отвечает,может не актуально,а может за время моего отсутствия туда уже и не ездят.Так что если кому то интересно-пишите,буду рад общению"
Так вот, думаю что если все кому интересно напишут- а почти уверен это будут почти все форумчане- будет две страницы спама с желаниями А люди здесь приличные, засорять темы не хотят. В общем напишу за всех: Мы все желаем много вкусных и разнообразных рецептов!!! И очень рады твоему возвращению!
- Oleg, stalev, Mikkola и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №172
Опубликовано 27 November 2021 - 15:20
Всем привет! Я со своими пятью копейками.Кто то выложил ролик с консервами из селедки с грибами.Тандем продуктов не совсем привычный,но думаю вкусненький и заслуживает внимания.В ролике чел. верно подметил и предложил перед накрыванием крышкой твист -офф прогреть ее,для более плотного прилегания к банке.Так вот я хочу дополнить.На производстве консервы катают под вакуумом.Можно в домашних условиях создать принужденное эсгаустированиие,а то бишь,любую заливку вносить в банку с температурой заливки 85-90 гр.Возможно эти 2 фактора и сыграют роль,чтобы в банках после стерилизации в автоклаве не слетала крышка.Как то так.
- viktor25, Вячеслав Н., Арабеска и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №173
Опубликовано 30 November 2021 - 13:53
Всем привет! Я со своими пятью копейками.Кто то выложил ролик с консервами из селедки с грибами.
Олег, если можно напишите рецепты рыбных консерв в масле. И консервы с желатином, вы выше обмолвились за такие консервы.
: сообщение №174
Опубликовано 12 December 2021 - 20:40
Всем привет! Кто уже готовил солянку рыбоовощную с квшеной капустой в автоклаве, напишите на что оно получается похоже?
Капусту по рецепту ув. Дмитрия вчера заквасил ( или засолил...), в морозильнике лежит по десятку кило хека и трески... но терзают смутные сомненья... Может просто в томате по рецепту #1? или №2 ? С ними всё понятно, никаких сюрпризов не ожидается.
Но всё же... отпишитесь кто делал.
: сообщение №175
Опубликовано 12 January 2022 - 08:09
Всем привет! Кто уже готовил солянку рыбоовощную с квшеной капустой в автоклаве, напишите на что оно получается похоже? Капусту по рецепту ув. Дмитрия вчера заквасил ( или засолил...), в морозильнике лежит по десятку кило хека и трески... но терзают смутные сомненья... Может просто в томате по рецепту #1? или №2 ? С ними всё понятно, никаких сюрпризов не ожидается. Но всё же... отпишитесь кто делал.
Я делал несколько раз, с сазаном и толстолобиком, очень вкусно, но должна настоятся, и главное в ней даже не рыба, а гарнир, поэтому не пихайте максимум рыбы и минимум капусты, лучше наоборот.
- Это нравится: Wig
: сообщение №176
Опубликовано 08 March 2022 - 21:34
Друзья, хочу попробовать горбушу в собственном соку сделать, а рецепта нет((( Может, кто делал и рецептом или ссылкой поделится? Нужны только пропорции рыба/жидкость/соль, технологию знаю.
Сообщение изменено: ИринаП, 08 March 2022 - 21:34.
: сообщение №177
Опубликовано 09 March 2022 - 00:22
: сообщение №178
Опубликовано 09 March 2022 - 10:27
Приветствую ! Нужен проверенный рецепт горбуши в с/с или желе, но с приготовлением в автоклаве. Поделитесь, будьте так добры ))
: сообщение №179
Опубликовано 01 April 2022 - 13:49
Подскажите, пожалуйста, горбушу при консервировании в мультиварке-скороварке - нужно ли от чешуи очищать? (просто чешуя у горбуши мелкая, и раз кости мягкими становятся - может и чешуя растворится?
: сообщение №180
Опубликовано 01 April 2022 - 14:19
у меня сопутствующий вопрос, как узнать какая Т* у мульта-скороварки, при режиме суп-не написано негде. Так-то возможно там 110-120*, тогда 3-4 поллитровых баночки можно загружать.
Добавлено позже (01.04.2022 - 17:19):
и чешуя растворится?
при жарке, чешую красной рыбы и морской(типа камбала) не чищу сжаривается она , при варке Т* меньше- надо пробовать.
: сообщение №181
Опубликовано 01 April 2022 - 14:19
berezikoff, У меня в инструкции написано. Там таблица и температуры приготовления. Собственно всегда 114 градусов, вариантов других нет.
Как убедиться, что там действительно 114 - подозреваю можно выставить режим мультиповар на 95 градусов, и через часик подойти и померять температуру воды термометром... Если будет 95 - значит встроенный термодатчик не врет и мультиварка действительно разогревается до 114.
Как вариант - дополнительно тесты провести, выставить в мультиповаре 115 градусов - если клапан не начнет парить, значит 115 держит, потом 118 и т.д. - таким образом можно понять до скольки она умеет разогреваться.
Сообщение изменено: Happosai, 01 April 2022 - 14:21.
: сообщение №182
Опубликовано 01 April 2022 - 16:01
: сообщение №183
Опубликовано 01 April 2022 - 16:29
: сообщение №184
Опубликовано 01 April 2022 - 16:35
: сообщение №185
Опубликовано 01 April 2022 - 19:44
Если максимальная температура уставки на приборе +95°С,
У меня нет данных на мой мульт, но за час под давлением- говядина в сопли- мясо разваливается.
midea mpc-6003
: сообщение №186
Опубликовано 01 April 2022 - 21:14
Давление тут не причём и сопли не причём. Стерилизует не давление, а температура. И не давление создаёт температуру, а наоборот, температура - давление.
: сообщение №187
Опубликовано 01 April 2022 - 22:37
Твой пост ниочём.
Без давления Т* кипения не повысится свыше 100*С.
А без Т* не создать Р, я это и без тебя знаю.
Сообщение изменено: berezikoff, 01 April 2022 - 22:38.
: сообщение №188
Опубликовано 01 April 2022 - 22:45
Без давления Т* кипения не повысится свыше 100*С.
Нет, это твои познания в физике - ни о чём. И что, достаточно поднять давление и температура сама повысится? Если термостат позволяет поставить температуру не выше 95*С, то как она повысится?
: сообщение №189
Опубликовано 02 April 2022 - 05:58
И что, достаточно поднять давление и температура сама повысится?
Без давления Т* кипения не повысится свыше 100*С.
Не придуривайся. Не поднять, а создать условия для появления избыточного Р.
https://www.emkolbas...varka/?p=285021
Сообщение изменено: berezikoff, 02 April 2022 - 05:59.
: сообщение №190
Опубликовано 02 April 2022 - 09:41
Если "создать условия для появления избыточного P", то температура вырастет выше +100*С? Даже, если нагрев прекратился на отметке +95*С? Так тебя понимать?
: сообщение №191
Опубликовано 04 April 2022 - 09:53
В общем, косточки у рыбы - наконец то стали мягкие, при варке 90 минут при 114 град. В обычной мультиварке за 4 часа варки консервов косточки были твердыми (но эластичными).
Так же попробовал рыбный фарш с рисом по рецепту выше сделать.. Соли чутка поверх написанного добавил - так как показалось, что фарш сырой недосолен. И зря - в итоге пересолил((( Фарш взял из Наваги - получилось нечто типа паштета из кильки в томатном соусе. Мне не очень понравилось - лучше бы котлеты сделал. Фарш видимо лучше из горбуши брать все-таки.. Или как вариант утилизации костлявой рыбки - косточки то все равно разварятся!
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №192
Опубликовано 04 April 2022 - 17:22
90 минут при 114 град.
как и предполагал- режим для курицы 100мин при 114*- подойдёт для рыбы.
Добавлено позже (04.04.2022 - 20:22):
Увидел на ютубе парень делал из рыбы 114* 30мин, но у него автоклав остывал до 30*/40*, т.е. время намного увеличивалось при значительной Т*.
: сообщение №193
Опубликовано 04 April 2022 - 17:53
- Это нравится: Braminos и pokko1
: сообщение №194
Опубликовано 04 April 2022 - 19:29
: сообщение №195
Опубликовано 07 April 2022 - 10:31
Отчёт о проделанной работе, горбуша. За основу взят рецепт уважаемого Bee Happy с небольшими изменениями - без желатина. И чуть по-другому разделана рыба.
У меня получилось 2.566 г филе, из них 7 банок по 0,45 мл. Бонусом икра в одной рыбке, молоки для паштета в остальных, остатки бульона и мясо с хвостов на рассольник.
Себестоимость банки получилась 82,5 рубля, горбушу брала по 225 р. О вкусе буду судить через пару месяцев, когда консервы созреют.
Да, я делаю консервы в духовке, туда помещается 16 банок сразу.
Не могу вставить фото, не разобралась как. При попытке вставить изображение просит url ссылки(шо ето???!!! ).
- Это нравится: Bee happy
: сообщение №196
Опубликовано 07 April 2022 - 11:11
: сообщение №197
Опубликовано 07 April 2022 - 15:58
Да, спасибо за подсказку, вставляю. Крайняя банка с водой, служит контрольной для визуального отслеживания начала закипания
Сообщение изменено: ИринаП, 07 April 2022 - 15:59.
- Это нравится: Infonet
: сообщение №198
Опубликовано 27 May 2022 - 09:17
Если кому интересно - сварил консервы из обжареной щуки \кусочки размером с большой палец хорошего мужчины \ по рецепту Олега Сканделидзе с квашеной капустой ,после трех месяцев созревания готовой консервы - вкус обалденный,щука не сухая ,кусочки надо разламывать вилкой - не труха,костей нет ,гарнир очень хорошо сочетается с рыбой.Немного больше прибавил масла при тушении квашеной капусты.Вобщем рекомендую - считаю этот рецепт лучшим применением как считается не благородной ,но очень доступной щуки.
- Вячеслав Н., SerValeri, vladshar и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №199
Опубликовано 26 January 2023 - 20:29
Виктор, это 18й год. Я тоже решил сделать соус №2 по этому рецепту.Oleg Sakandelidze, я уже иду варить соус что делать теперь ? А сахар 150 грамм правильно или ошибка ?
Как получилось? Воды 44г хватило?
- Это нравится: vladshar
: сообщение №200
Опубликовано 18 February 2023 - 22:22
Виктор, это 18й год. Я тоже решил сделать соус №2 по этому рецепту. Как получилось? Воды 44г хватило?
Скажите, пожалуйста, а вы повторяли этот рецепт?