Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7619 ответов в этой теме

: сообщение №3051
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Зевс, Я даже спорить не буду, 25 лет в этой сфере работаю.

Нравится - верь.


  • Это нравится: unich и volveg

: сообщение №3052
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3631 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Для фото разрешающая способность имеет огромное значение.

не надо так его переоценивать, если нет большой физической матрицы в фотоаппарате - толку мало будет. Сейчас то в основном, программная обработка.



: сообщение №3053
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

не надо так его переоценивать, если нет большой физической матрицы в фотоаппарате - толку мало будет. Сейчас то в основном, программная обработка.


Конечно нет, я работаю с Фотошопом уже давно.
Если фотография не качественная то ничего уже не исправишь и Фотошоп не поможет.
Так что оборудование очень важно.

: сообщение №3054
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2928 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Дашута, на кошачьи паучи похоже. Я бы попробовал...  :rolleyes:​ 



: сообщение №3055
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1589 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

6 видов сыровяла, ждём гостей.

 

Какой самый вкусный,может что то на УРА! прошло?



: сообщение №3056
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
volveg,так как это был первый эксперимент,то было взято то что не жалко,если пакеты порвет.Но получилось нормально все. Кстати кошачий корм наверное так и делают)))

Сообщение изменено: Дашута, 02 November 2020 - 15:43.

  • Это нравится: volveg

: сообщение №3057
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


что не жалко,если пакеты порвет

Ааааа, так ты сразу в этих пакетах варила? Так можно и тушёнку сделать?



: сообщение №3058
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений


Так можно и тушёнку сделать?

А это не тушенка разве?



: сообщение №3059
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
OlgaMSK, можно делать все,и каши и тушенку

Добавлено позже (02.11.2020 - 15:42):
fimachka,нет,это рулька в желе
  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №3060
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1550 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Доброслав делает такие консервы в автоклаве. у него есть видео на канале.



: сообщение №3061
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


есть видео

у меня нет стооолько свободного времени, чтобы тратить его на видео :D на вес золота :rolleyes: 



Добавлено позже (02.11.2020 - 15:52):


OlgaMSK, можно делать все,и каши и тушенку

как интересно... И хранить потом без холодильника? (тушёнку)



: сообщение №3062
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2805 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Для стерилизации продукта и последующего его хранения без разницы, в какой таре это происходит— жестяная банка, стекло, или пакет, лишь бы она позволяла выдерживать необходимый температурный режим в рекомендованной временной экспозиции. Но стерилизации в духовке не добьёшься

Сообщение изменено: pokko1, 02 November 2020 - 16:09.

  • Это нравится: Bee happy, Арабеска и volveg

: сообщение №3063
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Но стерилизации в духовке не добьёшься

мультиварка под давлением...

: сообщение №3064
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2928 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


мультиварка под давлением...

Не всё так просто...  ;)

Нужно ещё, что бы пакетики больше 100*С выдерживали...



: сообщение №3065
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2805 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
OlgaMSK, важно не само давление в мультиварке, а возможность поддерживать 115—120 градусов. Давление не цель, а средство обеспечить требуемую для стерилизации температуру.

Сообщение изменено: pokko1, 02 November 2020 - 16:48.

  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №3066
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
OlgaMSK,можно. Есть люди которые делают в мультиварке-скороварке. Все получается.
Пакетики выдерживают до 135 градусов. Они для этого и сделаны. Реторт пакеты

Сообщение изменено: Дашута, 02 November 2020 - 17:12.


: сообщение №3067
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20740 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Но стерилизации в духовке не добьёшься

За исключением одной НЕсекретной, но долгой технологии! ;)

Добавлено позже (02.11.2020 - 17:15):

Нужно ещё, что бы пакетики больше 100*С выдерживали...

Эти пакеты выдерживают и больше.

Сообщение изменено: Bee happy, 02 November 2020 - 17:15.

  • Это нравится: Натулек, pokko1 и iramaluta

: сообщение №3068
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2805 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Bee happy, какая ? открой военную тайну !

Сообщение изменено: pokko1, 02 November 2020 - 17:16.


: сообщение №3069
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20740 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
pokko1, ты же забегаешь иногда в мой блог?

Сообщение изменено: Bee happy, 02 November 2020 - 17:17.

  • Это нравится: pokko1

: сообщение №3070
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2805 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Дашута, возможно, на воду дую, но я в автоклаве с контролем 2 термометрами и то только для себя делаю. А как в мультиварке давление и температуру контролировать? Дело не в таре, а в оборудовании. У тебя, кстати, классный автоклав, тоже к нему присматривался, но дороговато для личного пользования

Добавлено позже (02.11.2020 - 17:18):
Точно, тиндализация, сам же так делал до автоклава :) это экзотичной тарой голову забили :)

Добавлено позже (02.11.2020 - 17:20):
Bee happy,

Сообщение изменено: pokko1, 02 November 2020 - 17:23.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №3071
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Сблатовал меня один наш форумчанин на Финоккьону. Спасибо ему, но фарш остался. Ну не выкидывать же? Но сцуко солёный сильно в жареном виде!

Из остатков соленого фарша можно сделать тефтели в сметанном или сливочном соусе . Фарш смешать 50 на 50 с вареным несоленым рисом, обжарить, потом протушить. Соль перераспределится.



: сообщение №3072
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

фарш остался. Ну не выкидывать же?

а ты вот прям уверен, что это "фото творения"?
  • Это нравится: Oleg, Натулек и iramaluta

: сообщение №3073
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


а ты вот прям уверен, что это "фото творения"?

Точно, для этого есть тема Что будем есть. Спасибо за бдительность, товарищ!


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3074
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2928 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Тоже остатки от сосисок Венских.

IMG_20201105_145859.jpg


  • Это нравится: Натулек и iramaluta

: сообщение №3075
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

от сосисок Венских.

имбирных?

: сообщение №3076
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2928 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Пашины специи. Нормально там всё с имбирём.  ;)


Добавлено позже (06.11.2020 - 10:52):

iramaluta, шкурка жуётся?


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №3077
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Пашины специи. Нормально там всё с имбирём. ;)

 

 

могу отправить 140г для венского сервелата и 100г для венских сосисок. только расходы на пересылку



: сообщение №3078
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2928 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

OlgaMSK, не привередничай! Разбавь чем-нибудь, досыпь карри и маринуй курицу.  ;)


  • Это нравится: stalev и Арабеска

: сообщение №3079
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


OlgaMSK, не привередничай! Разбавь чем-нибудь, досыпь карри и маринуй курицу.

я серьёзно. У нас имбирь вообще не идёт никак, никогда и нигде



: сообщение №3080
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

шкурка жуётся?

Я как-то пробовала на шкурку лепила пленку-стрейч при прогреве.
Тогда, сразу из духовки -да, жуется.
Но, так как он потом лежит или висит в хол-ке без пленки, то она, естественно подсыхает.
Часто лежит просто в бумаге при 0*С.
Я ее срезаю перед использованием.

: сообщение №3081
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20740 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Я уже как-то давал совет по этому поводу... Но, видимо, мало кто обратил внимание.
Если вы делаете бекон х/к (или рапид), то сделать шкурку хорошо жевабельной при такой низкой температуре почти нереально. Следовательно, нужно шкурку прогреть ОТДЕЛЬНО от основной массы!
Как это сделать? Тут есть несколько способов:
- положить кусок шкуркой вниз на сухую сковороду и прогреть шкурку (как только жир, прилегающий к шкурке, начнёт становиться полупрозрачным, нагрев нужно остановить).
- обработать шкурку газовой горелкой (не на огне газовой плиты). Этот способ больше подходит для тонкой плотной шкурки. Обжигать до коричневого цвета. Если шкурка где-то подгорела, зачистить эти места ножом.
Перед копчением прогретую шкурку полезно окатить кипятком и обсушить салфеткой, чтобы смыть с неё остатки жира.

: сообщение №3082
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2928 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


прогреть ОТДЕЛЬНО от основной массы!

Подожди Дим... 

Но если её запалить ещё больше то она ещё больше высохнет и станет вообще как подмётка. 

Я думал её нужно положить шкурой на сковородку и прогреть с водой? Что бы она разбухла...



: сообщение №3083
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

У нас имбирь вообще не идёт никак, никогда и нигде

Неужели даже в чай при заваривании не добавляете..??!!
А маринованый к сушам-роллам..??!! )))
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №3084
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Неужели даже в чай при заваривании не добавляете..??!!

неееет )))

А маринованый к сушам-роллам..??!! )))

только так и только я

: сообщение №3085
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2928 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


А маринованый к сушам-роллам..??!! )))

Это розовенький такой?

Изумительная гадость. Как дешевый одеколон на вкус!!!  :D



: сообщение №3086
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Как дешевый одеколон на вкус!!


Докатился...!!! )))
  • Это нравится: volveg

: сообщение №3087
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Из остатков соленого фарша можно сделать тефтели в сметанном или сливочном соусе . Фарш смешать 50 на 50 с вареным несоленым рисом, обжарить, потом протушить. Соль перераспределится.

Да мне не до этого было... На скорую руку на сковородку кинул что осталось...

а ты вот прям уверен, что это "фото творения"?

Нет, конечно! Осталось просто, ну и порыв - поделиться захотелось, поэтому выложил. Парадокс, когда готовлю - не выкладываю :)
П.С.: А ты, я смотрю, на многие мои посты язвишь. Может дорогу где перешёл? :)

: сообщение №3088
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2928 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


А ты, я смотрю, на многие мои посты язвишь. Может дорогу где перешёл?

Она всем питерцам язвит... Язва она!  :D



Добавлено позже (06.11.2020 - 14:31):


Докатился...!!! )))

А шо делать...  :(


  • Это нравится: САНЬlЧ и iramaluta

: сообщение №3089
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


поделиться захотелось, поэтому выложил

для этого есть другая тема "что будем есть"



Добавлено позже (06.11.2020 - 14:34):


А ты, я смотрю, на многие мои посты язвишь. Может дорогу где перешёл?

нет, я просто плохая сама по себе :D



: сообщение №3090
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

. Язва она!

Да неее.... Это она так кокетничает...!!
Любит она Питерских...! )))
  • Это нравится: volveg

: сообщение №3091
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2928 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ира, тебе верю!  :rolleyes:



: сообщение №3092
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

volveg, а вот это  - зря..!!

Я сама себе не верю..!!   :P



: сообщение №3093
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1550 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

OlgaMSK,  Тема называется «Вкусное применение остатков из шприца ....»    А эти остаточки в пельмени ! С луком смешать и  штук 20-25 спокойно можно  сделать!...


Добавлено позже (06.11.2020 - 15:12):

САНЬlЧ,  смотри темку отдельную! Много интересного найдешь.



: сообщение №3094
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


OlgaMSK, Тема называется «Вкусное применение остатков из шприца ....» А эти остаточки в пельмени ! С луком смешать и штук 20-25 спокойно можно сделать!...

пусть так :D

я просто донабиваю остатки в оболочку и всё


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №3095
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20740 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

она ещё больше высохнет и станет вообще как подмётка.

Нет, во всём нужна мера. С водой температура выше 100°С не поднимется, придётся её дольше греть. А долго греть нельзя, прогреется не только шкурка, но и сам бекон. А он должен остаться сырым (или почти сырым, если используем рапид).
А вот горелка, наоборот, даёт очень высокую температуру. Поэтому рекомендуется обжигать быстро и тонкую кожу. Толстая ещё не успеет прогреться в глубине, а на поверхности уже обгорит.

Весь смысл в том, чтобы перевести коллаген в желатин (хотя бы частично). Ему для этого нужна температура выше 63-65°С и время. А набухнуть он успеет уже потом, во время копчения, которое тоже не стоит затягивать.
Этот приём часто используют китайцы, получая нежную, полупрозрачную шкурку.

Сообщение изменено: Bee happy, 06 November 2020 - 22:05.

  • Это нравится: pokko1

: сообщение №3096
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Язва она!

Это она так кокетничает...!!



: сообщение №3097
Гусев *

Гусев *
  • Гости

МихаилЗ,  Какой самый вкусный,может что то на УРА! прошло?

 

Ого! Мне вопрос задали.

Однозначно на последнем месте финоккьона в коллагене с плесенью. Не знаю на каком этапе закралась ошибка, или это просто люди такие. И в другой оболочке финоккьона женщинам не понравилась, фенхель мужская что ли приправа? Немецкий салями и колбаса с приправами для дичи  и ещё какая то, были сожраны сразу, я нарезал 2 раза ещё. Но на первом месте, (я спрятал обрезок) шея в айцеле 80 мм срок 4 месяца. Про это мясо все сказали 100 комплиментов. И, главно дело, у меня нет климат камеры, в сентябре просто в кладовке висела колбаса, а днями доходило до 18 градусов. Дак вот, эти 18 градусов тепла сыграли так, что сработали все бактерии на полную катушку. Вкусно получилось, такой период полураспада.)))

Кроме этого, пока готовился плов, я пожарил колбас свино-говяжьих мелкого помола, просто на сковородке. Это всегда известный результат, эту колбасу любят взрослые и дети.



: сообщение №3098
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2928 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

zanuda66, сурово ты с ним обошелся... По мужски!!!  Загорелый какой.  :)​ 


  • Это нравится: zanuda66

: сообщение №3099
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Однозначно на последнем месте финоккьона в коллагене с плесенью


на первом месте, (я спрятал обрезок) шея в айцеле 80 мм

При все уважении, думаю что


это просто люди такие


: сообщение №3100
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 397 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Фамилия:Анисимов
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


zanuda66, сурово ты с ним обошелся... По мужски!!! Загорелый какой

Это яичный белок сделал свое дело. Все по рецепту.

А вот то, что он из формы вылез см. на 3 я не ожидал. Как опара дрожжевая. ))

Когда фарш просто через мясорубку на "троечке" делал то наоборот садился.

А в этот раз на херпусе крутил эмульсию, но погрубее чем на сосиски. О как!!


  • Это нравится: Арабеска, Умница и pokko1