Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
5 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5 332 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение



: сообщение №2
Androb1986

Androb1986

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Здравствуйте! Помогите мне разобраться. Для того что бы использовать мясо для горячего копчения, необходимо так же по умолчанию как и в колбасе дождаться его созревания ? Когда оно пройдет все стадии посмертного окачинения или тут можно сразу с прилавка брать и шприцевать ?

Добавлено позже (10.09.2019 - 20:20):
Ранее я шприцевал сразу и об этом не задумывался, по вкусу все было хорошо. А сейчас стало интересно.

: сообщение №3
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 136 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Для того что бы использовать мясо для горячего копчения, необходимо так же по умолчанию как и в колбасе дождаться его созревания ?

Да, необходимо. Мясо в стадии трупного окоченения не только обладает минимальной водосвязывающей способностью, но и попросту не "набрало" вкус и имеет более жёсткую консистенцию. Нужно использовать или действительно парное мясо (пока оно не остыло после убоя животного), либо уже созревшее. 


  • Это нравится: Oleg, Вячеслав Н. и iramaluta

: сообщение №4
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 3 934 сообщений
  • Страна:Латвия

Нужно использовать или действительно парное мясо (пока оно не остыло после убоя животного)

 

 Скользкая фраза. Предвижу такие реплики: Только забил, сразу сделал, на вкус бяка. На вопрос как быстро сделал конкретно после остановки сердца окажется часов восемь, а это может быть еще и зимой

. Надо сразу, конкретно, сколько вешать в граммах. Так чтобы охоту с парным экспериментировать напрочь отшибло. :D


  • Это нравится: stalev и Леха

: сообщение №5
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 136 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Хорошо, уточняю...
Пока от мяса идёт пар, его можно считать парным. :)
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №6
Remok

Remok

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Мясо от пленок не зачищено было? так готовили?







Темы с аналогичными тегами (одним или более): filej govyazhij, govyadina kopchenaya, obsushka obzharka varka, domashnee kopchenie, koptilnya iz dereva, sdelat koptilnyu, kak sdelat koptilku