Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

«Украинская жареная» колбаса


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
378 ответов в этой теме

: сообщение №351
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 421 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

В среднем 1,83 щепотки.  :lol:

Зачем Вам “в среднем”? Ориентируйтесь на свой вкус!В старинном деревенском рецепте чёрного перца вообще не было. 



: сообщение №352
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Авторы
  • 4 442 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Чёрный перец был известен ещё приблизительно с 2000 года до н.э.

: сообщение №353
Максим8

Максим8

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Страна:Украина

zaburnik, Я кладу 1.5 грамма на 1кг. свежемолотого перца все как раз в точку. 



: сообщение №354
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 421 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Чёрный перец был известен ещё приблизительно с 2000 года до н.э.

Ага..  в глухом украинском селе...  ;)


  • Это нравится: Дмитрий донской и iramaluta

: сообщение №355
Psylaser *

Psylaser *
  • Гости


Подскажите пожалуйста сколько в среднем грамм черного перца надо на 1 кг мяса?

Не кладите перец. Поперчить можете уже жаренную из соломки.

В эту колбасу, чтобы почувствовать вкус и аромат перца нужно класть его очень много. А это на любителя жгучего во-рту.

Если перца чуть-чуть класть, то вы его совсем не почувствуете, т.к. он утонет в других ароматах Украинской.

Уже испытано.



: сообщение №356
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 421 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Прелесть Украинской в простоте рецепта и естественности вкуса. Не кладём же мы шафран в щи...


  • Это нравится: валик

: сообщение №357
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

*
Популярное сообщение

Готовил на выходных.  На 3 кг фарша -  8 зубчиков чеснока, 1,5 гр. на кг дробленного черного перца (итого 4,5 гр.). Вкусно. Большое всем СПАСИБО!!!! 

DSC_1014.JPG DSC_1016.JPG DSC_1020.JPG DSC_1021.JPG DSC_1024.JPG

 



: сообщение №358
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 157 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

И я дошла до этой колбасы. Сильно жирную не хотелось, потому использовала лопатку маложирную. На кг мяса 2 зубчика чеснока, 20г соли и 1,5 г черного перца. Вымешивать не люблю, потому мясо смешанное с солью и специями прокрутила 2 раза на подрезной решетке. После второй прокрутки оно само вымешалось в мясорубке :D Термообработка - духовка с конвекцией и верхним грилем при 250С минут 15-20. Очень вкусно и красиво
IMG_20181119_164528.jpg
IMG_20181119_174525.jpg

Сообщение изменено: OlgaMSK, 19 Ноябрь 2018 - 17:46.


: сообщение №359
easy rider

easy rider

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Одно понять не могу почему чеснока так мало?На 1кг 2 зубчика,его и не почувствуешь.Уж хотя-бы зубчика 4.



: сообщение №360
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 157 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
easy rider, у меня были очень крупные дольки, не мелкий китайский чеснок. Хорошо чувствуется чеснок и запах чесночный на всю квартиру :D а вы решили вернуться в ряды колбасников?

: сообщение №361
easy rider

easy rider

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Со мной на ты.Ну да решил,но у меня пока мало,что вкусно получается.Никто не даст попробовать эталон качества.Еще тут по совету коллег купил шприц вертикальный на 5 литров.так он со стола своим штырем почти до потолка доставал.Пришлось продать.Вернулся опять ПОКА к маленькому (1литр)


Сообщение изменено: easy rider, 19 Ноябрь 2018 - 17:49.


: сообщение №362
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 008 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

easy rider,   Петя  у меня хакка 3 горизонтальный  стол  80х120 см, работаю на 80см ,  прячу в его коробку  под стул  где сежу на кухне,  все без проблем,  длина шприца  без цевки 40см  я на али купил  пластиковые цевки набор  длина  145мм,  а родными которые  180мм работаю на  120см если нужно , все без проблем вообще



: сообщение №363
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 377 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

Делал недавно колбаску, из остатков  пузанины- пашины. И жарил в чугуниевоей сковороде (без бланшировки), на смальце (раньше на масле) сначала с крышкой а потом без- до образования золотистой корочки. Так вот впервые я почувствовал вкус колбасы домашней из детва, Но именно охлажденной-на следующий день. Очень понравилась.Теперь когда пузанину засаливаю-по типу аля пряная грудинка, то остатки жирровой прослойки которая не пошла в засол  вытапливаю на смалец, и на нем жарю колбаску из остатков не прошедших конкурс на сыровяление...



: сообщение №364
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 623 сообщений
  • Страна:Россия

На днях делала Украинскую жареную, когда прокручивала на мясорубке, то мне показалось, что грудинка была всё-таки жирновата, из того, что на тот момент было под руками - это не совсем заморозившаяся курица, рукой решительно рубанула у курицы грудку с кожей и туда же на мясорубку ( получилось соотношение 1230 грудинка и 607 грудка куриная ), колбаса получилась  вкусная, колбасу не бланшировала, а сразу в духовку, на противне жира практически не вытопилось ( не больше чайной ложки без горки ), в итоге новый вид - колбаса Украинская жареная постная  :D .


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №365
mars2409

mars2409

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Приготовлен фарш 4 кг из свиной шеи и окорока - мясорубкой 4мм. Думал сделать из него "Украинскую жареную" но прочитав форум по этой теме, понял, что не получится. Подскажите куда его в колбасном деле можно использовать или же только на котлеты запустить?

PS: Новичек.


Сообщение изменено: mars2409, 14 Март 2019 - 13:55.


: сообщение №366
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 623 сообщений
  • Страна:Россия

mars2409, почему Вы решили, что у Вас ничего не получится ? Если слишком постный фарш, то сделайте Дрогобыцкую, обалденно вкусная колбаса, спасибо Гаманчуку, http://www.emkolbask...hl=дрогобычская

пока делала только по этому рецепту, по рецепту от Павла ещё не пробовала.



: сообщение №367
iramaluta

iramaluta

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Умница, фарш на решетке 4 мм..- это будет что угодно,но не Драгобыцкая. 



: сообщение №368
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 157 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
mars2409, добавьте специи, если ещё не добавили. Вымешайте, набейте в оболочку, повесьте на осадку на ночь, потом отеплить и сварить. Получится колбаса, а название придумаете сами ))
  • Это нравится: Bee happy, Натали-я и Умница

: сообщение №369
mars2409

mars2409

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Грудинка идет со шкурой. Шкуру выбрасывать?



: сообщение №370
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 459 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Конечно, но можно и шкуру переработать в швартенблок. Для этой колбасы он лишний, но в некоторые другие пойдет.



: сообщение №371
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 421 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Гораздо вкуснее из шкуры сделать чиччарон.

: сообщение №372
Serge1400

Serge1400

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Всем добрый день! Сделал сегодня по рецепту украинскую колбасу - соль использовал нитритную и  обычную (50 на 50). Добавил в фарш перца черного и душистого по 2 грамма. Вымесил хорошо, шприцем набил в кишку, поджарил. На вкус кислит - такого вроде быть не должно. Выкинуть или это нормально? 


Сообщение изменено: Serge1400, 02 Май 2019 - 19:07.


: сообщение №373
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Авторы
  • 4 442 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

На вкус кислит - такого вроде быть не должно. Выкинуть?


Я уже сто раз писал что нитритная соль кислит.
  • Это нравится: Serge1400

: сообщение №374
Serge1400

Serge1400

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Я уже сто раз писал что нитритная соль кислит.

Зевс, спасибо!

Отпустило- а то 4 кило моего национального продукта выкинуть это я вам скажу сильно непросто. 

Вот честно - много чего прочитал на форуме, но вроде ни разу не попадалось про то, что нитритка кислит (может пропустил или не запомнил....) , хотя определенные подозрения были.

Еще раз спасибо за информацию!



: сообщение №375
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 022 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Serge1400,не понятно одно, зачем в эту колбасу нитритную соль?
  • Это нравится: Константин М и Василий В

: сообщение №376
Serge1400

Serge1400

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Serge1400,не понятно одно, зачем в эту колбасу нитритную соль?

Вот хотите верьте, хотите нет - на автомате добавил. Тут на форуме, что ни рецепт везде минимум 50 на 50 обычной соли и нитритки. Вот и вильнуло сознание в 3 ночи не  в ту сторону. Хорошо хоть не все 100 бахнул.

А кислость уйдет или останется?

Вроде полежала колбаска пожареная пару часов и уже вроде и не кислит. А может мне и кажется....


Сообщение изменено: Serge1400, 02 Май 2019 - 19:47.


: сообщение №377
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 022 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Serge1400,нэ знаю))) потому как ни разу так не делала эту колбасу с нитритной солью.Тока шашлык 50/50 и то по Зевсу. Нам не кислило

Сообщение изменено: Дашута, 02 Май 2019 - 20:28.


: сообщение №378
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Авторы
  • 4 442 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Я писал про то что делал шашлык с нитритной солью и он кислил даже уксуса не надо было.

: сообщение №379
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 022 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
А я пишу,что делали по Зевсу,НО нам не кислило

Сообщение изменено: Дашута, 02 Май 2019 - 20:27.