Поделюсь своими результатами по изготовлению мульти шкафа в котором можно бы было и приготовить колбасу и закоптить.
После подробного изучения профильных тем форума и формулировки хотелок, вырисовывалась концепция - хочу делать обсушку, жарку, варку, копчение, проветривание не вынимая продукт из шкафа. Исходя из потребностей одновременная загрузка не будет превышать 5 кг, но должен быть запас по объему. Привязка к имеющимся противням и решеткам размером 440х400 мм.
Был куплен лист нержавейки 0,5 мм размером 1250х2500 - 2950 руб, 2 упаковки имитации бруса - 1300 руб, ПИД регулятор REX C-100 с датчиком температуры и SSR-40 – 740 руб, дифавтомат на 25А и 30 мА, 4 ТЭНа по 400 ватт – 1200 руб, электродвигатель 30 ватт, 1370 об/мин – 950 руб, лампочки, тумблеры, провода, коммутационные колодки, шурупы, заклепки и т.п. были в наличии.
Расчертил лист так чтобы было три детали – середина буквой П и две крышки – верх и низ. Не забыл оставить на подгибы. Порубил и погнул металл у себя на предприятии, можно было и в ручную, но зачем когда есть административный ресурс )))). Склепал короб сам, в гараже, врезал ТЭНы, вентилятор и свет, обернул все в 50 мм урсы и обшил имитацией бруса (22 мм). Сверху 100 мм урсы чтоб теплоизолировать электрику от короба.
Собрал схему, тумблеры включают нагрев, вентилятор и свет, вольтметр в параллель ТЭНам – больше для красоты ))), контролировать их включение, красная лампа – перегрев на 5 градусов, это если SSR замкнет на пробой, к ней есть звуковой извещатель. Вроде все.
Стекла на лампу и дверь брал обычные, 8 мм, вклеил их на термостойкий герметик, для наших температур вполне. Выведены два штуцера, нижний 1 дюйм для подключения дымгена и просто вентилятора, верхний на ½ дюйма как выход дыма или воздуха при сушке и для подключения парогенератора (использую маленький куб от самогонного аппарата и ½ дюймовый паропровод из гофрированной нержавеющей подводки для газа в теплоизоляции).
На дно ставлю противень для сбора жира, конденсата и т.п., крыльчатку конвектора согнул сам по рисункам из интернета под размер кожуха – собачья миска из нержавейки )))).
В крайние выхи делал 3 кг. колбаски в 45 мм коллагене по полному циклу, сушка, жарка, варка – примерно 3 часа, остудил не вынимая просто продувая воздухом шкаф в течении 4 часов, закоптил холодным дымом два часа. Результат на отлично. До этого коптил панчетту, тоже отлично. Дымогенератор из 100-й трубы и водопроводных фитингов, рецепт ветродуйки к нему нарыл в Ютубе.
Ну и фото: