Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 6 - количество голосов

Чоризо, мой вариант.

Автор: Aleksey2006 , 11 December 2017 · 4090 просмотров

Чоризо, мой вариант. Сколько видов этой знаменитой колбасы не посчитать! Пробовал делать по всякому, остановился на оптимальном для себя варианте. Я ее называю универсальной. Делаю ее жирной, обожаю слегка поджарить для меня это как особая добавка, по типу бекона. Добавляю в фахитос, шакшуку, солянку да куда угодно.
Первое и самое главное - раздобыть паприку, качественную. Мне удалось достать израильскую, не знаю от куда они ее берут или сами выращивают но на сегодняшний день лучше не пробовал. Пропорции давать сложно, сортов много у меня выходит 50% сладкой, 30% острой, 20% копченой. Итого - 25-30 грамм на кг. Орегано, беру греческий у нас его полно. Если хочу реально острой то могу еще кайенского перца сыпануть. Вино не добавляю, у меня его как правило нет.
Мясо лопатка, сало примерно 30% и более, по настроению. Соль 3%, если только для жарки то соль конечно уменьшать.
Нарезаю кусочками замораживаю.
Вложенное изображение
За день перекладываю мясо в холодильник.
Смешиваю с салом.
Вложенное изображение
Промалываю на подрезной решетке.
Вложенное изображение
Добавляю специи, с солью и добавками. Перемешиваю.
Вложенное изображение
Часть фарша оставляю как есть, часть пропускаю через 8мм, часть через 4, немного через 2мм. Если колбасу решили вялить то через 2 мм пропускать только мясо.
Вложенное изображение Вложенное изображение
Перемешиваю без фанатизма, получается такой фарш.
Вложенное изображение Вложенное изображение
Набиваю в оболочку.
Вложенное изображение
Отправляю на ферментацию а потом в камеру. Через недельки полторы ее уже можно кушать с термообработкой.
Вложенное изображение
Как поспеет, примерно через три недели, закапчиваю холодным дымом, даю повисеть еще пару тройку дней и замораживаю порционно.
На полгода, мне три колечка хватает!
Вложенное изображение Вложенное изображение
Она отлично держит текстуру, приятно жуется после обжарки и выделяет жирок с паприкой и копчением.
Который и придает блюду тот самый обалденный вкус!




Фотография
тринадцатый13
12 Jan 2018 14:04

чуть не захлебнулся слюной пока читал))

  • Жалоба

Недавние комментарии

май, 2024

П В С Ч П С В
  12345
67 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Последние посетители

  • Фотография
    Serg61
    04 May 2024 - 06:35
  • Фотография
    ppoleg
    27 Apr 2024 - 11:49
  • Фотография
    Берлога
    26 Apr 2024 - 15:35
  • Фотография
    ilja
    17 Apr 2024 - 12:51
  • Фотография
    SSerg
    14 Apr 2024 - 06:59
  • Фотография
    Буцефал
    13 Apr 2024 - 16:32
  • Фотография
    Павел Агапкин (Колбаскин)
    13 Apr 2024 - 16:28
  • Фотография
    Фотина
    13 Apr 2024 - 16:14
  • Фотография
    KARLAMENT
    13 Apr 2024 - 13:00
  • Фотография
    Алексей16
    09 Apr 2024 - 18:33
  • Фотография
    volveg
    06 Apr 2024 - 17:14
  • Фотография
    Тина
    24 Mar 2024 - 15:47
  • Фотография
    Kubai
    14 Mar 2024 - 09:21
  • Фотография
    johndoe
    12 Mar 2024 - 10:55
  • Фотография
    ShadeSun
    28 Feb 2024 - 22:43
  • Фотография
    Михаил Ревков
    26 Feb 2024 - 16:20
  • Фотография
    eugenesochi
    25 Feb 2024 - 22:21
  • Фотография
    Haot
    23 Feb 2024 - 13:43
  • Фотография
    Курильчанин
    18 Feb 2024 - 14:57
  • Фотография
    victorinox
    10 Feb 2024 - 18:50
  • Фотография
    290366alex
    05 Feb 2024 - 02:49
  • Фотография
    Infonet
    29 Jan 2024 - 17:46
  • Фотография
    Old Cat
    11 Jan 2024 - 10:15
  • Фотография
    Александр DV
    10 Jan 2024 - 07:34
  • Фотография
    Скептик
    10 Jan 2024 - 06:18
  • Фотография
    МихаилЗ
    04 Jan 2024 - 16:24
  • Фотография
    blackjack
    04 Jan 2024 - 10:14
  • Фотография
    Олег Викторыч
    03 Jan 2024 - 12:32
  • Фотография
    sibzork
    27 Dec 2023 - 03:28
  • Фотография
    Арабеска
    25 Dec 2023 - 19:12